Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

04.07.2002
Командировка... Вот где происходят самые невероятные вещи, потому что именно в командировке, вдали от родных мест и знакомых, можно позволить себе , хоть на время почувствовать себя почти свободным человеком! Вот почему о служебных поездках так много анекдотов, вот почему в нашей редакционной почте немало писем на конкурс, которые начинаются именно так: «Однажды я поехал в командировку...».

Командировка...
Вот где происходят самые невероятные вещи, потому что именно в командировке, вдали от родных мест и знакомых, можно позволить себе маленькие шалости, вольности и глупости, хоть на время почувствовать себя почти свободным человеком! Командировка закончится - и все это будет прошлым.
Вот почему о служебных поездках так много анекдотов, вот почему в нашей редакционной почте немало писем на конкурс, которые начинаются именно так: «Однажды я поехал в командировку...».
Пишите и вы и помните, что мы всегда готовы посмеяться над вашими шутками вместе с вами!

Вернулся муж из командировки...

 Эта история случилась с моим хорошим приятелем Сашей Самохиным. Имя называю полностью, потому что он сам, да и его жена Елена с удовольствием вспоминают это ЧП семейного масштаба и любят о нем рассказывать гостям и знакомым.

Как-то летом отправили его - тогда еще молодого специалиста - в командировку на неделю. Саша геодезист, командировка, стало быть, не в столицу куда-нибудь, а к коллегам - на лоно природы, так сказать. Неделя прошла, возвращается он в родные пенаты, и надо же было ему, проезжая по нашему Октябрьскому мосту, решить окупнуться в Оби. «А то, - подумал, - целую неделю в степи и песках... Вот заявлюсь к молодой жене таким зачуханным!» А время уже ближе к вечеру, и на пляже народу не так много. Короче, решил так решил.

Выбрал местечко, разделся, поплавал, прилег отдохнуть. А усталость, видать, сказалась - задремал. Проснулся - уже темнеет, людей, считай, нет вообще. Но и вещей-то его нет! Ни одежды, ни сумки дорожной! Увели, пока Саша спал!

Делать нечего: дождался, пока совсем стемнеет - не идти же в плавках от пляжа до Станиславского! - и короткими перебежками - от кустика к кустику, от гаража к гаражу - прокрался к дому.

Поднялся на пятый этаж, звонит. Жена через дверь спрашивает: - Кто там?

- Я, - отвечает Саша.

Лена радостно вскрикивает, открывает дверь и... застывает в полном недоумении.

- Саша?.. Ты откуда?

А он - полуголый, без сумки, со взъерошенными после купания и сна волосами - отвечает:

- Из командировки, милая... Не видишь, что ли?

Александр МИРОНОВ

Сингапурская курица

 В середине 60-х я был командирован в Кулунду, в село Андреевка. В темноте кое-как разыскал местный «отель» - махонькую гостиницу на две комнаты, ветхую и скособоченную. Пожилая хозяйка, принимая наши паспорта, спросила:

- Откеле будете-то?

Я рта не успел раскрыть, как Борис, мой коллега, уверенно брякнул:

- Из Сингапура.

Тетка сняла телогрейку, присела на шаткий стул и, послюнявив химический карандаш, вывела в журнале-тетрадке незнакомое слово: С-И-Н-Г-О-П-У-Р. Именно так - через «о». Потом посмотрела на него и поинтересовалась:

- А где же этот Сингопур есть-то?

- Да тут неподалеку, - ответил невозмутимый Борис. - Километров полтораста.

- Ишь ты! - удивилась хозяйка, - Не так и далеко... Давно здесь живу, а об ем впервые слышу. Ну да - целину распахали, дак щас кругом новые поселенья понастроили...

Ну, пошутили и пора на «боковую».

Рано утром собрались было идти по делам, как в дверь нашего «номера» постучали, и раздался чей-то голос: «К вам можно?» Дверь открылась, и к нам ввалилась компания руководящих работников совхоза во главе с директором. Вошли и... остолбенели! Первым очухался директор. Обернувшись к местной «метрдотельше», он укоризненно покачал головой:

- Что же ты нацарапала в своем поминальнике? Это ведь подрядчики из Новосибирска. Эх ты, курица сингапурская!

В руках у сопровождавших директора были авоськи и свертки, а «метрдотельша» держала еще и большую кастрюлю.

- Ну, ладно, - усмехнулся директор. - Не уносить же обратно все это добро. Тем более, строителям мы всегда рады. Давайте отметим ваш приезд.

За трапезой директор «исповедался»:

- По утрянке, как обычно, хозяйка нашей «ночлежки» приносит мне журнал, я глянул и обомлел: к нам, в глушь, нагрянули зарубежные гости! И откуда еще! Места себе не находил, все думал, как получше встретить. Вот и встретили...

Дм. КАПЕЛЮК
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.