Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Украина не признает, Россия бездействует

04.07.2002
Около 400 человек провели в понедельник пикет у здания посольства Украины в Москве. Среди них были родственники пассажиров, погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем, а также москвичи, сочувствующие жертвам трагедии. Собравшиеся требовали от украинских властей наказать виновных в гибели мирных людей.

 Около 400 человек провели в понедельник пикет у здания посольства Украины в Москве.

Среди них были родственники пассажиров, погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем, а также москвичи, сочувствующие жертвам трагедии. Как передает корреспондент РИА «Новости», собравшиеся требовали от украинских властей наказать виновных в гибели мирных людей. «Украина пока даже не признала своей вины в происшедшем», - утверждал на митинге Борис Калиновский, потерявший в катастрофе отца. Речь идет не о деньгах, подчеркнул он, «ведь мы потеряли близких людей и нам даже некуда пойти им поклониться». Родные и близкие пассажиров и экипажа Ту-154 возмущены заявлением Леонида Кучмы, сказавшего, что «не надо делать из происшедшего трагедию». «А если бы погибли ваши дети, вы не стали бы делать из этого трагедии?!», - вопрошали плакаты пикетчиков.

В то же время собравшиеся критиковали «бездействие российских властей». «Украинская военщина использует в своих учениях наших соотечественников, а мы будем безмолвствовать?», - изумлялись они и призывали российскую сторону помочь «наказать убийц мирных людей». Это вопрос, который должен решаться на государственном уровне, заявляли собравшиеся. В конце акции собравшиеся почтили память погибших в авиакатастрофе минутой молчания.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.