Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

04.07.2002
24 июня 1961 г.Каким будет человек коммунистического завтра? Экипаж теплохода ПТ-11 решил посвятить этой теме собрание. Собственно, это было не собрание, а разговор по душам: каждый говорил, как понимал, как подсказывало ему сердце. Вот общая мысль всех выступавших - при коммунизме люди должны быть технически грамотными, высококультурными, честными, сознательными.

Вперед, в будущее!

 Каким будет человек коммунистического завтра? Экипаж теплохода ПТ-11 решил посвятить этой теме собрание. Собственно, это было не собрание, а разговор по душам: каждый говорил, как понимал, как подсказывало ему сердце. Вот общая мысль всех выступавших - при коммунизме люди должны быть технически грамотными, высококультурными, честными, сознательными. Для команды ПТ-11 это не только слова. Коллектив вот уже третью навигацию носит звание коллектива коммунистического труда. Нынче на ПТ-11 не снижают темпа. Задание апреля-мая по перевозке пассажиров значительно перевыполнено.

24 июня 1961 г.

Не хочешь лечиться - заставим

 В нашей области лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП) расположен на территории Искитимского района. Наряду с лечением здесь проводится и трудовое перевоспитание. Больные, которые добросовестно лечатся и хорошо работают, имеют связи с семьей, отсылают ей часть заработанных денег. По рекомендации руководства и врачей народный суд может снизить срок пребывания в лечебно-трудовом профилактории.

Активное вмешательство общественности наиболее важно на ранних этапах алкоголизма. Большинство попавших в медвытрезвитель, в больницы в состоянии алкогольного опьянения слезно просят не сообщать об этом на работу. Значит, они боятся общественного мнения.

20 июня 1980 г.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.