Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутат - профессия. И ей тоже надо учиться

05.07.2002
Законодатели всех уровней уходят на летние каникулы, и депутаты городского Совета не исключение. Каникулы для депутатов - это возможность собраться с силами и мыслями...Время открытий - позади. Все осознали, что законотворчество - это рутинная, кропотливая работа. Это совместный труд огромного количества людей, где на смену лозунгам и громким обещаниям приходит умение слушать, слышать и понимать друг друга.

 Законодатели всех уровней уходят на летние каникулы, и депутаты городского Совета не исключение. У кого-то эта передышка совпадет с отпуском на производстве, кто-то останется на своем основном рабочем месте. Но, так или иначе, каникулы для депутатов - это возможность собраться с силами и мыслями: осенью нам предстоит очень серьезная, ответственная работа над основным финансовым документом - бюджетом города на 2003 год.

Для городских депутатов это будет уже знакомый процесс. Даже те, кто избрался на первый срок, боевое «бюджетное» крещение уже прошли - год назад. Да и вообще, можно сказать, что время открытий для депутатов - позади. Все осознали, что законотворчество - это рутинная, кропотливая работа. Это совместный труд огромного количества людей, где на смену лозунгам и громким обещаниям приходит умение слушать, слышать и понимать друг друга. Безусловно, наша работа невозможна без споров. Но, наверное, для того и придумано несколько ветвей власти, чтобы, в случае ошибки одной стороны, иметь противовес с другой. В конце концов, не будем забывать, что в споре рождается истина.

Надежда Болтенко
 Именно в спорах, в попытках отстоять свою точку зрения и учесть интересы всех сторон были приняты очень важные для всего города документы. Именно так начиналась реорганизация целых отраслей городского хозяйства - здравоохранения и потребительского рынка. Но зато эти начинания получились жизнеспособными, они нашли поддержку горожан, и уже можно говорить о первых результатах.

Да, нам всем еще многому предстоит учиться: депутат - это тоже профессия. Учиться законотворчеству, учиться работе с нашими избирателями. Во многих округах депутаты уже стали настоящей силой притяжения общественной инициативы. Но здесь столько резервов! Столько неистраченной энергии горожан, столько желания сделать что-нибудь хорошее для родного города, для родного дома.

Вместе с депутатами на каникулы уходит и наша газета. Но в «Вечернем Новосибирске» будет продолжена публикация наиболее важных решений сессий горсовета. Так что с вами, уважаемые читатели, мы прощаемся ненадолго! До скорой встречи!

Заместитель председателя горсовета
Надежда БОЛТЕНКО
Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.