Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутат - профессия. И ей тоже надо учиться

05.07.2002
Законодатели всех уровней уходят на летние каникулы, и депутаты городского Совета не исключение. Каникулы для депутатов - это возможность собраться с силами и мыслями...Время открытий - позади. Все осознали, что законотворчество - это рутинная, кропотливая работа. Это совместный труд огромного количества людей, где на смену лозунгам и громким обещаниям приходит умение слушать, слышать и понимать друг друга.

 Законодатели всех уровней уходят на летние каникулы, и депутаты городского Совета не исключение. У кого-то эта передышка совпадет с отпуском на производстве, кто-то останется на своем основном рабочем месте. Но, так или иначе, каникулы для депутатов - это возможность собраться с силами и мыслями: осенью нам предстоит очень серьезная, ответственная работа над основным финансовым документом - бюджетом города на 2003 год.

Для городских депутатов это будет уже знакомый процесс. Даже те, кто избрался на первый срок, боевое «бюджетное» крещение уже прошли - год назад. Да и вообще, можно сказать, что время открытий для депутатов - позади. Все осознали, что законотворчество - это рутинная, кропотливая работа. Это совместный труд огромного количества людей, где на смену лозунгам и громким обещаниям приходит умение слушать, слышать и понимать друг друга. Безусловно, наша работа невозможна без споров. Но, наверное, для того и придумано несколько ветвей власти, чтобы, в случае ошибки одной стороны, иметь противовес с другой. В конце концов, не будем забывать, что в споре рождается истина.

Надежда Болтенко
 Именно в спорах, в попытках отстоять свою точку зрения и учесть интересы всех сторон были приняты очень важные для всего города документы. Именно так начиналась реорганизация целых отраслей городского хозяйства - здравоохранения и потребительского рынка. Но зато эти начинания получились жизнеспособными, они нашли поддержку горожан, и уже можно говорить о первых результатах.

Да, нам всем еще многому предстоит учиться: депутат - это тоже профессия. Учиться законотворчеству, учиться работе с нашими избирателями. Во многих округах депутаты уже стали настоящей силой притяжения общественной инициативы. Но здесь столько резервов! Столько неистраченной энергии горожан, столько желания сделать что-нибудь хорошее для родного города, для родного дома.

Вместе с депутатами на каникулы уходит и наша газета. Но в «Вечернем Новосибирске» будет продолжена публикация наиболее важных решений сессий горсовета. Так что с вами, уважаемые читатели, мы прощаемся ненадолго! До скорой встречи!

Заместитель председателя горсовета
Надежда БОЛТЕНКО
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.