Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутат - профессия. И ей тоже надо учиться

05.07.2002
Законодатели всех уровней уходят на летние каникулы, и депутаты городского Совета не исключение. Каникулы для депутатов - это возможность собраться с силами и мыслями...Время открытий - позади. Все осознали, что законотворчество - это рутинная, кропотливая работа. Это совместный труд огромного количества людей, где на смену лозунгам и громким обещаниям приходит умение слушать, слышать и понимать друг друга.

 Законодатели всех уровней уходят на летние каникулы, и депутаты городского Совета не исключение. У кого-то эта передышка совпадет с отпуском на производстве, кто-то останется на своем основном рабочем месте. Но, так или иначе, каникулы для депутатов - это возможность собраться с силами и мыслями: осенью нам предстоит очень серьезная, ответственная работа над основным финансовым документом - бюджетом города на 2003 год.

Для городских депутатов это будет уже знакомый процесс. Даже те, кто избрался на первый срок, боевое «бюджетное» крещение уже прошли - год назад. Да и вообще, можно сказать, что время открытий для депутатов - позади. Все осознали, что законотворчество - это рутинная, кропотливая работа. Это совместный труд огромного количества людей, где на смену лозунгам и громким обещаниям приходит умение слушать, слышать и понимать друг друга. Безусловно, наша работа невозможна без споров. Но, наверное, для того и придумано несколько ветвей власти, чтобы, в случае ошибки одной стороны, иметь противовес с другой. В конце концов, не будем забывать, что в споре рождается истина.

Надежда Болтенко
 Именно в спорах, в попытках отстоять свою точку зрения и учесть интересы всех сторон были приняты очень важные для всего города документы. Именно так начиналась реорганизация целых отраслей городского хозяйства - здравоохранения и потребительского рынка. Но зато эти начинания получились жизнеспособными, они нашли поддержку горожан, и уже можно говорить о первых результатах.

Да, нам всем еще многому предстоит учиться: депутат - это тоже профессия. Учиться законотворчеству, учиться работе с нашими избирателями. Во многих округах депутаты уже стали настоящей силой притяжения общественной инициативы. Но здесь столько резервов! Столько неистраченной энергии горожан, столько желания сделать что-нибудь хорошее для родного города, для родного дома.

Вместе с депутатами на каникулы уходит и наша газета. Но в «Вечернем Новосибирске» будет продолжена публикация наиболее важных решений сессий горсовета. Так что с вами, уважаемые читатели, мы прощаемся ненадолго! До скорой встречи!

Заместитель председателя горсовета
Надежда БОЛТЕНКО
Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.