Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Никто не хотел уходить!

05.07.2002
Футбол способен творить чудеса! И не только с миллиардами болельщиков - в минувшие выходные даже новосибирское телевидение превзошло самые смелые ожидания, доставив настоящую радость телезрителям - любителям этого вида спорта.

Заметки телезрителя

 Футбол способен творить чудеса! И не только с миллиардами болельщиков - в минувшие выходные даже новосибирское телевидение превзошло самые смелые ожидания, доставив настоящую радость телезрителям - любителям этого вида спорта.

Ровно за два часа до начала матча «Чкаловец-1936» - «Спартак» (Москва) на канале НСТ началась программа «Есть мнение» - своеобразный телемост, соединяющий Томск, Омск, Барнаул и Кемерово. Регионы словно соревновались - кто же из них «самый футбольный?» - отчего выиграли, прежде всего, телезрители. Судите сами - омичи, естественно, рассказали о коротком визите домой своего земляка - героя российской сборной Дмитрия Сычева. Этого сюжета, думаю, не увидит никто, кроме сибиряков. У томичей - своя гордость: команда «Томь», выступающая в первом дивизионе и мечтающая о переходе в высшую лигу. В Барнауле сформировалась целая команда фанатов (в хорошем смысле этого слова), которая повсюду сопровождает свой клуб и приезжает на игры в другие города на арендованном автобусе, который иногда оказывается «круче», чем тот, на котором ездят футболисты... При этом на фанатах «фирменные» шарфы и футболки, а грохот их барабанов и горнов сравним разве что только с ревом реактивного лайнера. «А вот недавно еще мегафон прикупили, вообще клево стало!» - честно признался их лидер, вполне, кстати, взрослый и достаточно разумный человек, которого, думаю, теперь запомнят во многих городах Сибири. Еще одна «фишка» программы - приглашение в телестудию болельщиков, футболистов и даже их родственников: папа Алексея Смертина, очень известный и уважаемый тренер, разошелся так, что закончить сюжет ведущей удалось с трудом... В общем, все было очень весело, живо и, самое главное - естественно, как на футболе!

А затем начался матч со «Спартаком», который транслировался по НТН-4 (вообще, начался он еще немного раньше - многие телеканалы показали сюжет о вечерней тренировке спартаковцев). Конечно, разница в «картинках» между шедшим в это же время по ОРТ поединке Турция - Южная Корея - непередаваема. Даже трудно определить, во сколько лет измеряется наше отставание, - там телевизионные краны, десятки камер, которые позволяют увидеть самые интересные моменты матча с различных точек, цифровые технологии... У нас - несколько размытые фигуры, перемещающиеся по полю, и явно гораздо меньшее число телекамер. Но даже в этих условиях матч смотрелся, особенно в сочетании с весьма эмоциональными замечаниями (и это тоже было неплохо!) наших комментаторов: «Надо было через себя, в полете бить!» или просто «Да бей же ты! Бей! О-оо, какой момент упустили!»

И хотя самые интересные фрагменты состязания показали практически все местные телеканалы, НСТ во вторник подготовило специальный сюжет об этой игре! Сумели найти еще какие-то моменты матча, добавили сюжет о пресс-конференции - и получился очень даже не скучный отчет, который, хоть и не скрасил горечь от поражения, но добавил гордости - можем не только достойно сражаться, но и вполне прилично рассказать об интересном и важном событии!

Жаль только, что поединки со «Спартаком» бывают у нас очень редко...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.