Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Никто не хотел уходить!

05.07.2002
Футбол способен творить чудеса! И не только с миллиардами болельщиков - в минувшие выходные даже новосибирское телевидение превзошло самые смелые ожидания, доставив настоящую радость телезрителям - любителям этого вида спорта.

Заметки телезрителя

 Футбол способен творить чудеса! И не только с миллиардами болельщиков - в минувшие выходные даже новосибирское телевидение превзошло самые смелые ожидания, доставив настоящую радость телезрителям - любителям этого вида спорта.

Ровно за два часа до начала матча «Чкаловец-1936» - «Спартак» (Москва) на канале НСТ началась программа «Есть мнение» - своеобразный телемост, соединяющий Томск, Омск, Барнаул и Кемерово. Регионы словно соревновались - кто же из них «самый футбольный?» - отчего выиграли, прежде всего, телезрители. Судите сами - омичи, естественно, рассказали о коротком визите домой своего земляка - героя российской сборной Дмитрия Сычева. Этого сюжета, думаю, не увидит никто, кроме сибиряков. У томичей - своя гордость: команда «Томь», выступающая в первом дивизионе и мечтающая о переходе в высшую лигу. В Барнауле сформировалась целая команда фанатов (в хорошем смысле этого слова), которая повсюду сопровождает свой клуб и приезжает на игры в другие города на арендованном автобусе, который иногда оказывается «круче», чем тот, на котором ездят футболисты... При этом на фанатах «фирменные» шарфы и футболки, а грохот их барабанов и горнов сравним разве что только с ревом реактивного лайнера. «А вот недавно еще мегафон прикупили, вообще клево стало!» - честно признался их лидер, вполне, кстати, взрослый и достаточно разумный человек, которого, думаю, теперь запомнят во многих городах Сибири. Еще одна «фишка» программы - приглашение в телестудию болельщиков, футболистов и даже их родственников: папа Алексея Смертина, очень известный и уважаемый тренер, разошелся так, что закончить сюжет ведущей удалось с трудом... В общем, все было очень весело, живо и, самое главное - естественно, как на футболе!

А затем начался матч со «Спартаком», который транслировался по НТН-4 (вообще, начался он еще немного раньше - многие телеканалы показали сюжет о вечерней тренировке спартаковцев). Конечно, разница в «картинках» между шедшим в это же время по ОРТ поединке Турция - Южная Корея - непередаваема. Даже трудно определить, во сколько лет измеряется наше отставание, - там телевизионные краны, десятки камер, которые позволяют увидеть самые интересные моменты матча с различных точек, цифровые технологии... У нас - несколько размытые фигуры, перемещающиеся по полю, и явно гораздо меньшее число телекамер. Но даже в этих условиях матч смотрелся, особенно в сочетании с весьма эмоциональными замечаниями (и это тоже было неплохо!) наших комментаторов: «Надо было через себя, в полете бить!» или просто «Да бей же ты! Бей! О-оо, какой момент упустили!»

И хотя самые интересные фрагменты состязания показали практически все местные телеканалы, НСТ во вторник подготовило специальный сюжет об этой игре! Сумели найти еще какие-то моменты матча, добавили сюжет о пресс-конференции - и получился очень даже не скучный отчет, который, хоть и не скрасил горечь от поражения, но добавил гордости - можем не только достойно сражаться, но и вполне прилично рассказать об интересном и важном событии!

Жаль только, что поединки со «Спартаком» бывают у нас очень редко...

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.