Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жива память о подвиге

05.07.2002
На этой неделе Новосибирск отметил 60-летие формирования Сибирского добровольческого корпуса.В среду, 3 июля, ветераны почтили память погибших боевых товарищей у Вечного огня монумента Славы воинов-сибиряков. Здесь есть особенно святое для гвардейцев место - могила Неизвестного солдата, останки которого были перевезены в Новосибирск из захоронения под городом Белым.
Ветераны-гвардейцы почтили память погибших товарищей

 На этой неделе Новосибирск отметил 60-летие формирования Сибирского добровольческого корпуса.

Под боевыми знаменами этого корпуса защищали Родину новосибирцы, томичи и омичи, красноярцы, воины из Алтайского края, Кузбасса и других сибирских городов и сел. Основой, костяком корпуса стала 150-я Сибирская добровольческая дивизия, которая впоследствии стала называться 22-й гвардейской дивизией. Ее имя уже несколько десятилетий носит одна из улиц Кировского района. А в честь воинов дивизии О. Жилиной, Б. Богаткова, М. Аникина, М. Перевозчикова и Г. Панишева, павших героями в боях с фашистами, названы улицы в Октябрьском и других районах Новосибирска.

Боевое крещение сибиряки-добровольцы приняли под городом Белым, на Калининском фронте, выполнив боевую задачу, но потеряв в жестоких боях более 12 тысяч воинов, а закончили свой славный боевой путь в 2700 километров в Прибалтике.

В среду, 3 июля, ветераны почтили память погибших боевых товарищей у Вечного огня монумента Славы воинов-сибиряков. Здесь есть особенно святое для гвардейцев место - могила Неизвестного солдата, останки которого были перевезены в Новосибирск из захоронения под городом Белым. На могильной плите слова: «Сын Сибири. Войны Неизвестный солдат».

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.