Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жива память о подвиге

05.07.2002
На этой неделе Новосибирск отметил 60-летие формирования Сибирского добровольческого корпуса.В среду, 3 июля, ветераны почтили память погибших боевых товарищей у Вечного огня монумента Славы воинов-сибиряков. Здесь есть особенно святое для гвардейцев место - могила Неизвестного солдата, останки которого были перевезены в Новосибирск из захоронения под городом Белым.
Ветераны-гвардейцы почтили память погибших товарищей

 На этой неделе Новосибирск отметил 60-летие формирования Сибирского добровольческого корпуса.

Под боевыми знаменами этого корпуса защищали Родину новосибирцы, томичи и омичи, красноярцы, воины из Алтайского края, Кузбасса и других сибирских городов и сел. Основой, костяком корпуса стала 150-я Сибирская добровольческая дивизия, которая впоследствии стала называться 22-й гвардейской дивизией. Ее имя уже несколько десятилетий носит одна из улиц Кировского района. А в честь воинов дивизии О. Жилиной, Б. Богаткова, М. Аникина, М. Перевозчикова и Г. Панишева, павших героями в боях с фашистами, названы улицы в Октябрьском и других районах Новосибирска.

Боевое крещение сибиряки-добровольцы приняли под городом Белым, на Калининском фронте, выполнив боевую задачу, но потеряв в жестоких боях более 12 тысяч воинов, а закончили свой славный боевой путь в 2700 километров в Прибалтике.

В среду, 3 июля, ветераны почтили память погибших боевых товарищей у Вечного огня монумента Славы воинов-сибиряков. Здесь есть особенно святое для гвардейцев место - могила Неизвестного солдата, останки которого были перевезены в Новосибирск из захоронения под городом Белым. На могильной плите слова: «Сын Сибири. Войны Неизвестный солдат».

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.