Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В День города было весело, но чуть-чуть не хватило пива

05.07.2002
У человека, точнее - у новосибирца есть по крайней мере три настоящих праздника в году - Новый год, день рождения и День города. Сложно сказать, как у кого обстоят дела с первыми двумя, но третий праздник для большинства горожан удался на славу. Тон всему с утра задал карнавал: процессия напоминала бал сказок, марширующих по Красному проспекту. А дальше начался самый настоящий праздничный салат: куча самых разнообразных мероприятий, приправленная толпами радостных горожан.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 У человека, точнее - у новосибирца есть по крайней мере три настоящих праздника в году - Новый год, день рождения и День города. Они несомненно похожи: родился год, родился ты сам и свое рождение отпраздновал город. Сложно сказать, как у кого обстоят дела с первыми двумя, но третий праздник для большинства горожан удался на славу. Тон всему с утра задал карнавал: процессия напоминала бал сказок, марширующих по Красному проспекту. Причем сказок незнакомых: костюмы - эксклюзивная фантазия модельеров из детских и профессиональных школ моды.

А дальше начался самый настоящий праздничный салат: куча самых разнообразных мероприятий, приправленная толпами радостных горожан. Хочется спорта - беги на «Спартак» и участвуй в соревнованиях, хочется песен - пристраивайся к любой сцене и жди своей очереди, хочется рисовать - иди на Арт-Арбат. В общем, как и задумывалось сначала - полный «Звездопад желаний». Самых настоящих звезд тоже было достаточно: на Дне города отметились чуть ли не все более-менее известные (и неизвестные) новосибирские группы, а к вечеру прибыли «Мурзилки Internatiоnal» и «Гости из будущего».

В принципе, всеобщее веселье несколько омрачала только одна деталь: в местах, где народу было больше всего, было меньше всего пива. По решению администрации вокруг праздничных площадок пиво продавали только в пластиковых стаканах, а более горячительных напитков и вовсе не было, что не всеми приветствовалось. Но что ни делается, в итоге все к лучшему: за весь праздник не было никаких крупных беспорядков.

Фото Сергея ПЕРМИНА











Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.