Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В День города было весело, но чуть-чуть не хватило пива

05.07.2002
У человека, точнее - у новосибирца есть по крайней мере три настоящих праздника в году - Новый год, день рождения и День города. Сложно сказать, как у кого обстоят дела с первыми двумя, но третий праздник для большинства горожан удался на славу. Тон всему с утра задал карнавал: процессия напоминала бал сказок, марширующих по Красному проспекту. А дальше начался самый настоящий праздничный салат: куча самых разнообразных мероприятий, приправленная толпами радостных горожан.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 У человека, точнее - у новосибирца есть по крайней мере три настоящих праздника в году - Новый год, день рождения и День города. Они несомненно похожи: родился год, родился ты сам и свое рождение отпраздновал город. Сложно сказать, как у кого обстоят дела с первыми двумя, но третий праздник для большинства горожан удался на славу. Тон всему с утра задал карнавал: процессия напоминала бал сказок, марширующих по Красному проспекту. Причем сказок незнакомых: костюмы - эксклюзивная фантазия модельеров из детских и профессиональных школ моды.

А дальше начался самый настоящий праздничный салат: куча самых разнообразных мероприятий, приправленная толпами радостных горожан. Хочется спорта - беги на «Спартак» и участвуй в соревнованиях, хочется песен - пристраивайся к любой сцене и жди своей очереди, хочется рисовать - иди на Арт-Арбат. В общем, как и задумывалось сначала - полный «Звездопад желаний». Самых настоящих звезд тоже было достаточно: на Дне города отметились чуть ли не все более-менее известные (и неизвестные) новосибирские группы, а к вечеру прибыли «Мурзилки Internatiоnal» и «Гости из будущего».

В принципе, всеобщее веселье несколько омрачала только одна деталь: в местах, где народу было больше всего, было меньше всего пива. По решению администрации вокруг праздничных площадок пиво продавали только в пластиковых стаканах, а более горячительных напитков и вовсе не было, что не всеми приветствовалось. Но что ни делается, в итоге все к лучшему: за весь праздник не было никаких крупных беспорядков.

Фото Сергея ПЕРМИНА











Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.