Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В День города было весело, но чуть-чуть не хватило пива

05.07.2002
У человека, точнее - у новосибирца есть по крайней мере три настоящих праздника в году - Новый год, день рождения и День города. Сложно сказать, как у кого обстоят дела с первыми двумя, но третий праздник для большинства горожан удался на славу. Тон всему с утра задал карнавал: процессия напоминала бал сказок, марширующих по Красному проспекту. А дальше начался самый настоящий праздничный салат: куча самых разнообразных мероприятий, приправленная толпами радостных горожан.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 У человека, точнее - у новосибирца есть по крайней мере три настоящих праздника в году - Новый год, день рождения и День города. Они несомненно похожи: родился год, родился ты сам и свое рождение отпраздновал город. Сложно сказать, как у кого обстоят дела с первыми двумя, но третий праздник для большинства горожан удался на славу. Тон всему с утра задал карнавал: процессия напоминала бал сказок, марширующих по Красному проспекту. Причем сказок незнакомых: костюмы - эксклюзивная фантазия модельеров из детских и профессиональных школ моды.

А дальше начался самый настоящий праздничный салат: куча самых разнообразных мероприятий, приправленная толпами радостных горожан. Хочется спорта - беги на «Спартак» и участвуй в соревнованиях, хочется песен - пристраивайся к любой сцене и жди своей очереди, хочется рисовать - иди на Арт-Арбат. В общем, как и задумывалось сначала - полный «Звездопад желаний». Самых настоящих звезд тоже было достаточно: на Дне города отметились чуть ли не все более-менее известные (и неизвестные) новосибирские группы, а к вечеру прибыли «Мурзилки Internatiоnal» и «Гости из будущего».

В принципе, всеобщее веселье несколько омрачала только одна деталь: в местах, где народу было больше всего, было меньше всего пива. По решению администрации вокруг праздничных площадок пиво продавали только в пластиковых стаканах, а более горячительных напитков и вовсе не было, что не всеми приветствовалось. Но что ни делается, в итоге все к лучшему: за весь праздник не было никаких крупных беспорядков.

Фото Сергея ПЕРМИНА











Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.