Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Душевный праздник для горожан!

2002-07-05

 День города в Новосибирске отмечается уже больше десяти лет. Стало доброй традицией открывать его карнавальным шествием по Красному проспекту. На этот раз королем карнавала стал огромный бурый медведь, представлявший сеть магазинов «Крепость». Плюшевый Топтыгин прокосолапил по площади Ленина совсем как его живой прототип. За медведем шагали добры молодцы в красных рубахах, скоморохи и богатыри. А в центре маршировал знаменосец с фирменным штандартом.

В этом году «Крепости» выпала почетная и ответственная миссия - стать главным спонсором Дня города. Доверие, оказанное «Крепости», оправдалось. Праздник удался.

Главная площадка праздника - улица Ленина - была похожа на маленький Арбат или даже на сибирский Монмартр, где собрались творческие люди, приверженные к разным видам искусств. Художники выставили вдоль стен домов свои картины. Здесь же можно было увидеть украшения, сплетенные из бисера, кружева ручной работы, резные деревянные фигурки, панно, вышитые из лоскутков.

Независимые мастера флористического искусства демонстрировали свои композиции из комнатных растений. Новосибирцы, которые в День города не побывали у здания Главпочтамта, много потеряли - они не узнали, какими потрясающе красивыми бывают цветущие кактусы. Буквально на каждом квадратном метре улицы Ленина что-то происходило. Горожане, не очень увлеченные искусством, но интересующиеся техникой, также нашли в праздник развлечение себе по душе. Для них члены клуба юных техников организовали выставку масштабных моделей. Модники и модницы подолгу простаивали на углу домов N 3 и N 12. Там работала креативная мастерская. Мастера тату, боди-арта, парикмахеры демонстрировали современные тенденции моды и стиля. Маленькие горожане, пришедшие на торжества вместе с родителями, тоже могли получить практически все, чего детская душа пожелает. У театра «Красный факел» в детском развлекательном городке напрокат предлагали ролики, самокаты. Кроме того, можно было попрыгать на батуте или прокатиться на «Звездном» паровозе с экскурсоводом.

 Новосибирцев, предпочитающих отдыхать всей семьей, ждал конкурс семейного рисунка «Мама, папа и я - КРЕПКАЯ семья!» и множество семейных игр: «Путешествие с медведем КРЕПЫШОМ», игра «Городки», игра-мозаика «Собери свою КРЕПОСТЬ» и многое другое.

Одним словом, название праздника «Звездопад желаний» полностью себя оправдало. Молодые таланты, желающие получить признание, выступали на сценической площадке возле Универсама. Зрители награждали начинающих звезд аплодисментами, подпевали и танцевали.

А еще на сценической площадке возле Универсама раздавали подарки. Более тысячи новосибирцев в рамках конкурса «Крепкое словцо» сочиняли стихи о магазинах «Крепость». В День города должен был определиться лучший поэт. Им стал 24-летний Александр. По словам самого стихотворца, Александру нравится писать стихи, нравится жить в Новосибирске, нравится, что в этом городе появилась сеть магазинов, гарантирующих покупателям три основные составляющие цивилизованной торговли: высокое качество, низкие цены и максимально комфортные условия для покупки.

О создании цивилизованного торгового предприятия, достойного столицы Сибири, говорит генеральный директор ООО «Сеть магазинов «Крепость» Эдуард Кожемякин: «Миссия первопроходцев почетна и ответственна. Мы открыли новую страницу в области торговли спиртными напитками. Несколько лет назад наши специалисты первыми создали систему тройного контроля качества. Именно у нас была разработана и воплощена идея комплексного подхода к работе с персоналом». На этом «звездопад желаний» не закончился. Вечером знаменитые ди-джеи Большая Таня и Алексей Шипелкин провели розыгрыш КРЕПКИХ призов, среди которых имелись телевизор, мобильный телефон, соковыжималки, миксер, чайник, наборы для пикника и прочие полезные вещи. Новосибирцы, отоваривавшиеся в магазинах «Крепость» (их в городе уже больше пятидесяти) с 17 по 27 июня, заполняли специальные купоны. Какие из них оказались выигрышными - выяснилось в День города. Главный приз - телевизор - достался 23-летнему Константину Борзову.

Развлекательная программа продолжалась до позднего вечера. Все участники многочисленных конкурсов получили море подарков от «Крепости». В общем, улица Ленина гудела и ликовала к общей радости горожан.

Отгремел праздничный салют, опустели городские улицы. Но на следующий год мы обязательно соберемся вместе на день рождения любимого города. А замечательный праздник, который всем нам подарила сеть магазинов «Крепость», будем вспоминать весь год!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^