Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гусиный брод между Сциллой и Харибдой

05.07.2002
Новосибирскую барахолку, эту прабабушку всех форм рыночных отношений, ждут большие перемены. И то сказать, в советские времена ее внешний вид наглядно демонстрировал бурное загнивание капитализма. Сейчас тот же самый внешний вид - позор светлой капиталистической современности. Да и скупа старушка: при ее доходах вполне могла бы давать городу побольше денег.Процесс омоложения барахолки и приучения ее к щедрости официально называется концепцией создания муниципального Гусинобродского торгово-имущественного комплекса. Вопрос этот обсуждался целый год. И вот в обсуждении поставлена точка.

 Новосибирскую барахолку, эту прабабушку всех форм рыночных отношений, ждут большие перемены. И то сказать, в советские времена ее внешний вид наглядно демонстрировал бурное загнивание капитализма. Сейчас тот же самый внешний вид - позор светлой капиталистической современности. Да и скупа старушка: при ее доходах вполне могла бы давать городу побольше денег.

Процесс омоложения барахолки и приучения ее к щедрости официально называется концепцией создания муниципального Гусинобродского торгово-имущественного комплекса. Вопрос этот обсуждался целый год, особенно бурно в последние дни. И вот в обсуждении поставлена точка. Состоявшаяся в среду сессия городского Совета утвердила концепцию.

При обсуждении концепции директор департамента потребительского рынка и земельных отношений Валерий Марьясов сообщил, что главной задачей разработчиков было обеспечение баланса интересов всех участников процесса реформирования. Председатель профильной комиссии по муниципальной собственности и экономическому развитию Александр Люлько также поддержал концепцию, заявив, что есть две крайности - либо все оставить в прежнем виде, либо полностью взять под контроль муниципалитета. Но первое никого уже не устраивает, а второе не получится - даже у советской власти в свое время не получилось. Так что придется «проплыть» между этими Сциллой и Харибдой.

Депутат Люлько депутату Локтю: «Помнишь, и советская власть с барахолками не справлялась!»
 Для придания барахолке цивилизованного вида на ней будут строиться торговые модули. Понятно, что это стоит денег, которых в бюджете города хронически не хватает. Поэтому придется их где-то занимать. Всего необходимо привлечь заемных ресурсов на сумму до 400 млн рублей на срок до пяти лет. Но и выигрыш немалый. До конца 2007 года муниципалитет планирует получить от торгово-имущественного комплекса около 1,2 млрд рублей.

Деньги поступят от аренды муниципального имущества. Вот здесь-то и есть некоторая закавыка. Владельцы рынков, ныне действующих на территории барахолки, хотят гарантий. Такие гарантии от горсовета они в среду получили. Работающие рынки по мере сокращения контейнерной зоны будут сохранять свою долю от общего количества контейнеров. А в модульной зоне получение права аренды торговых площадей будет пропорционально участию в строительстве.

По словам Валерия Марьясова, проблем с привлечением кредитных ресурсов не будет. Во всяком случае, никто из банкиров, с которыми он разговаривал, ему не отказал. Теперь же есть концепция реорганизации. Она подкреплена авторитетом городского Совета, который, приняв решение, принял на себя и долю ответственности за своевременный возврат кредита и судьбу торгово-имущественного комплекса.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.