Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шаферу до свадьбы положены кровать, умывальник, клозет, адвокат и внимание немецкого консула

05.07.2002
Одним из арестованных, который содержится в ИВС при линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) на станции Искитим, с недавних пор живо интересуются в немецком консульстве.Работники дипломатической службы заботятся о своем 21-летнем соотечественнике...

 Одним из арестованных, который содержится в ИВС при линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) на станции Искитим, с недавних пор живо интересуются в немецком консульстве.

Работники дипломатической службы заботятся о своем 21-летнем соотечественнике, охраннике фирмы «АВВ-штоц-контакт», прибывшем к нам из города Хеддесхайм. Консул интересуется состоянием его здоровья и предоставленными удобствами, а также наличием адвоката, который положен охраннику по закону. Чтобы проверить соблюдение прав немецкого гражданина, консул недавно посетил сидельца. Произвел обязательное в таких случаях «канцелярское» посещение.

Сам-то задержанный, Алексей, несколько лет назад эмигрировал на историческую родину вместе с родителями. А вернулся в город Искитим Новосибирской области по понятной причине. Вскоре должен приехать из Германии его брат, чтобы жениться на местной девушке. Алексей прибыл загодя, чтобы осмотреться, родственников проведать.

Но в ЛОВД на станции Искитим оперуполномоченные уголовного розыска доставили его по подозрению в совершении преступления. И действительно, на досмотре у Алексея из носка изъяли гашиш. Наркотиком, по словам задержанного, его угостили незнакомые люди. В следственном отделении линейной милиции возбудили уголовное дело по статье 228 ч. 1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств). В большинстве подобных случаев рядовых наркоманов, как правило, отпускают под подписку о невыезде. Но у Алексея к 17 июня закончилась непродляемая туристическая виза. А потому мерой пресечения был избран арест. После осуждения или оправдания на суде (по первому разу и за небольшое количество наркотика можно ожидать условный приговор) гражданин Германии будет выслан из нашей страны.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.