Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шаферу до свадьбы положены кровать, умывальник, клозет, адвокат и внимание немецкого консула

05.07.2002
Одним из арестованных, который содержится в ИВС при линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) на станции Искитим, с недавних пор живо интересуются в немецком консульстве.Работники дипломатической службы заботятся о своем 21-летнем соотечественнике...

 Одним из арестованных, который содержится в ИВС при линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) на станции Искитим, с недавних пор живо интересуются в немецком консульстве.

Работники дипломатической службы заботятся о своем 21-летнем соотечественнике, охраннике фирмы «АВВ-штоц-контакт», прибывшем к нам из города Хеддесхайм. Консул интересуется состоянием его здоровья и предоставленными удобствами, а также наличием адвоката, который положен охраннику по закону. Чтобы проверить соблюдение прав немецкого гражданина, консул недавно посетил сидельца. Произвел обязательное в таких случаях «канцелярское» посещение.

Сам-то задержанный, Алексей, несколько лет назад эмигрировал на историческую родину вместе с родителями. А вернулся в город Искитим Новосибирской области по понятной причине. Вскоре должен приехать из Германии его брат, чтобы жениться на местной девушке. Алексей прибыл загодя, чтобы осмотреться, родственников проведать.

Но в ЛОВД на станции Искитим оперуполномоченные уголовного розыска доставили его по подозрению в совершении преступления. И действительно, на досмотре у Алексея из носка изъяли гашиш. Наркотиком, по словам задержанного, его угостили незнакомые люди. В следственном отделении линейной милиции возбудили уголовное дело по статье 228 ч. 1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств). В большинстве подобных случаев рядовых наркоманов, как правило, отпускают под подписку о невыезде. Но у Алексея к 17 июня закончилась непродляемая туристическая виза. А потому мерой пресечения был избран арест. После осуждения или оправдания на суде (по первому разу и за небольшое количество наркотика можно ожидать условный приговор) гражданин Германии будет выслан из нашей страны.

Резонанс
Новости
21 рубль за проезд на трамвае и троллейбусе, 22 рубля — на метро и автобусе. Новую стоимость проезда на общественном транспорте сообщил журналистам руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров во время брифинга, посвященного новым тарифам на общественный транспорт. Новые тарифы вступают в силу с 1 декабря 2018 года.

В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.