Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шаферу до свадьбы положены кровать, умывальник, клозет, адвокат и внимание немецкого консула

05.07.2002
Одним из арестованных, который содержится в ИВС при линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) на станции Искитим, с недавних пор живо интересуются в немецком консульстве.Работники дипломатической службы заботятся о своем 21-летнем соотечественнике...

 Одним из арестованных, который содержится в ИВС при линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) на станции Искитим, с недавних пор живо интересуются в немецком консульстве.

Работники дипломатической службы заботятся о своем 21-летнем соотечественнике, охраннике фирмы «АВВ-штоц-контакт», прибывшем к нам из города Хеддесхайм. Консул интересуется состоянием его здоровья и предоставленными удобствами, а также наличием адвоката, который положен охраннику по закону. Чтобы проверить соблюдение прав немецкого гражданина, консул недавно посетил сидельца. Произвел обязательное в таких случаях «канцелярское» посещение.

Сам-то задержанный, Алексей, несколько лет назад эмигрировал на историческую родину вместе с родителями. А вернулся в город Искитим Новосибирской области по понятной причине. Вскоре должен приехать из Германии его брат, чтобы жениться на местной девушке. Алексей прибыл загодя, чтобы осмотреться, родственников проведать.

Но в ЛОВД на станции Искитим оперуполномоченные уголовного розыска доставили его по подозрению в совершении преступления. И действительно, на досмотре у Алексея из носка изъяли гашиш. Наркотиком, по словам задержанного, его угостили незнакомые люди. В следственном отделении линейной милиции возбудили уголовное дело по статье 228 ч. 1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств). В большинстве подобных случаев рядовых наркоманов, как правило, отпускают под подписку о невыезде. Но у Алексея к 17 июня закончилась непродляемая туристическая виза. А потому мерой пресечения был избран арест. После осуждения или оправдания на суде (по первому разу и за небольшое количество наркотика можно ожидать условный приговор) гражданин Германии будет выслан из нашей страны.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.