Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С таможенником-растратчиком разберется Центральный суд

05.07.2002
Центральный районный суд Новосибирска принял к рассмотрению уголовное дело бывшего начальника Западно-Сибирской оперативной таможни Владимира Емельянова, обвиняемого в совершении должностного преступления.

 Центральный районный суд Новосибирска принял к рассмотрению уголовное дело бывшего начальника Западно-Сибирской оперативной таможни Владимира Емельянова, обвиняемого в совершении должностного преступления.

Дата начала судебных слушаний пока не назначена, но уже известно, что процесс будет открытым. Напомним, что подследственный обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ - 285-й «Злоупотребление должностными полномочиями» и 160-й «Растрата имущества в крупном размере», которые предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело было возбуждено весной 2001 года областной прокуратурой. Материалы в прокуратуру направлены службой собственной безопасности Сибирского таможенного управления, которая выявила, что бывший начальник Западно-Сибирской оперативной таможни на деньги своего ведомства незаконно приобрел дорогостоящую четырехкомнатную квартиру в центре Новосибирска. После возбуждения уголовного дела начальник таможни был снят со своей должности, которую занимал с 1998 года. Сейчас бывший начальник Западно-Сибирской оперативной таможни находится под подпиской о невыезде. За время существования таможенных органов Сибири к уголовной ответственности за должностное преступление впервые привлечен таможенник такого уровня.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.