Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

05.07.2002
В Октябрьском районе только бдительность и находчивость начальника караула охраны завода «Труд» спасли жизнь 24-летнему мужчине. Тот отравился угарным газом, когда в деревянном вагончике загорелись диван и постель на нем. Начальник караула вынес его на свежий воздух, где тот пришел в себя и от госпитализации отказался. А пожарные поставили свой «диагноз» - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

 В СЕЛЕ с легкомысленным названием Крутишка Черепановского района некий столь же легкомысленный селянин 1956 года рождения во дворе дома решил проверить, сколько в баке осталось солярки. Бак стоял во дворе, а уже темнело, и мужчина не придумал ничего лучшего, как подсветить спичкой. Итог таков, какой и ожидался: ожог грудной клетки на 20 процентах кожи.

А В СЕЛЕ Искра того же района пострадавший - ровесник легкомысленного земляка - вовсе не виноват в том, что в его руках вдруг вспыхнула паяльная лампа. Получил ожог правой руки.

ЗАТО в Доволенском районе нашелся едва ли не единомышленник первого чудака. И название села, где произошло ЧП, тоже схожее по настроению - Утянка. Так вот, он сначала зачем-то развел костер во дворе, потом почему-то решил его потушить и избрал для этого именно такой способ - затоптать. Вот ожоги обеих ног он и получил.

В ЛЕНИНСКОМ районе от короткого замыкания электропроводки загорелись опилки на чердаке частного дома по ул. Портовой, 39. Пожара, к счастью, не произошло, но восьмилетний внук хозяйки получил отравление угарным газом.

ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ в реанимацию двое мужчин, которые в селе Новолуговое Новосибирского района пробовали подключить электротрансформатор. Произошло короткое замыкание, и возник пожар. Один из пострадавших получил ожоги лица, шеи, туловища и бедер на 30 процентах кожи, второй - туловища и правой руки.

А В Октябрьском районе только бдительность и находчивость начальника караула охраны завода «Труд» спасли жизнь 24-летнему мужчине. Тот отравился угарным газом, когда в деревянном вагончике загорелись диван и постель на нем. Начальник караула вынес его на свежий воздух, где тот пришел в себя и от госпитализации отказался. А пожарные поставили свой «диагноз» - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

В ПЕРВОМАЙСКОМ районе на территории стройки на улице Баганской местный плотник попал под колеса КамАЗа и скончался от полученной открытой черепно-мозговой травмы.

МОЛОДОЙ человек примерно 20 лет отравился неизвестным веществом. В 12-й больнице ему сделали промывание и отправили в отделение токсикологии в «тридцатьчетверку». Но по дороге в нее на мосту через Обь сердце парня перестало биться.

78-ЛЕТНИЙ дедушка, проживавший на ОбьГЭС, решил свести счеты с жизнью. Повесился. Ни соседи, ни знакомые, ни родные не могут предположить, почему он это сделал.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.