Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

05.07.2002
В Октябрьском районе только бдительность и находчивость начальника караула охраны завода «Труд» спасли жизнь 24-летнему мужчине. Тот отравился угарным газом, когда в деревянном вагончике загорелись диван и постель на нем. Начальник караула вынес его на свежий воздух, где тот пришел в себя и от госпитализации отказался. А пожарные поставили свой «диагноз» - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

 В СЕЛЕ с легкомысленным названием Крутишка Черепановского района некий столь же легкомысленный селянин 1956 года рождения во дворе дома решил проверить, сколько в баке осталось солярки. Бак стоял во дворе, а уже темнело, и мужчина не придумал ничего лучшего, как подсветить спичкой. Итог таков, какой и ожидался: ожог грудной клетки на 20 процентах кожи.

А В СЕЛЕ Искра того же района пострадавший - ровесник легкомысленного земляка - вовсе не виноват в том, что в его руках вдруг вспыхнула паяльная лампа. Получил ожог правой руки.

ЗАТО в Доволенском районе нашелся едва ли не единомышленник первого чудака. И название села, где произошло ЧП, тоже схожее по настроению - Утянка. Так вот, он сначала зачем-то развел костер во дворе, потом почему-то решил его потушить и избрал для этого именно такой способ - затоптать. Вот ожоги обеих ног он и получил.

В ЛЕНИНСКОМ районе от короткого замыкания электропроводки загорелись опилки на чердаке частного дома по ул. Портовой, 39. Пожара, к счастью, не произошло, но восьмилетний внук хозяйки получил отравление угарным газом.

ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ в реанимацию двое мужчин, которые в селе Новолуговое Новосибирского района пробовали подключить электротрансформатор. Произошло короткое замыкание, и возник пожар. Один из пострадавших получил ожоги лица, шеи, туловища и бедер на 30 процентах кожи, второй - туловища и правой руки.

А В Октябрьском районе только бдительность и находчивость начальника караула охраны завода «Труд» спасли жизнь 24-летнему мужчине. Тот отравился угарным газом, когда в деревянном вагончике загорелись диван и постель на нем. Начальник караула вынес его на свежий воздух, где тот пришел в себя и от госпитализации отказался. А пожарные поставили свой «диагноз» - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

В ПЕРВОМАЙСКОМ районе на территории стройки на улице Баганской местный плотник попал под колеса КамАЗа и скончался от полученной открытой черепно-мозговой травмы.

МОЛОДОЙ человек примерно 20 лет отравился неизвестным веществом. В 12-й больнице ему сделали промывание и отправили в отделение токсикологии в «тридцатьчетверку». Но по дороге в нее на мосту через Обь сердце парня перестало биться.

78-ЛЕТНИЙ дедушка, проживавший на ОбьГЭС, решил свести счеты с жизнью. Повесился. Ни соседи, ни знакомые, ни родные не могут предположить, почему он это сделал.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.