Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У рыбок появится свой врач

05.07.2002 00:00:00

 В зооцентре областного краеведческого музея открывается новый салон, где медицинское обследование будут проходить... рыбы.

Все новые обитатели аквариумов первоначально примут «душ» из потоков стерилизованной воды, которые предварительно смоют налипших паразитов. Затем каждая рыбка будет осмотрена ихтиопатологом и в зависимости от своего заболевания (если таковое имеется) будет помещена в отдельную ванну с лечебным раствором. Затем рыбки «переводятся» в карантинный морской аквариум, получая ветеринарное свидетельство.

Директор зооцентра «Наутилус» Сергей Шмаков пояснил, что такая необходимость возникла в связи с возможной эпидемией среди домашних водных обитателей, которые ранее не подвергались медицинским осмотрам. Теперь же, когда за дело взялся единственный в Новосибирске дипломированный ихтиопатолог Юрий Сафьянов, за рыб можно быть спокойным.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год