Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В доме тепло - на душе светло

05.07.2002
На сегодня фирм в Новосибирске, предлагающих котельное оборудование, предостаточно, и выбирать есть из чего. Одно «но» - чем больше предложений, тем тяжелее определиться с выбором.

 На сегодня фирм в Новосибирске, предлагающих котельное оборудование, предостаточно, и выбирать есть из чего. Одно «но» - чем больше предложений, тем тяжелее определиться с выбором. Внести некоторую ясность в этот вопрос для читателей «ВН» попытались специалисты компании КОТЭС-М. (Продолжение. Начало в «ВН» от 21 июня 2002 г.).

 Из всех видов котельного топлива самым «неоднозначным» является дизельное. Состав дизельного топлива может сильно разниться: от большего количества содержания керосина к меньшему и, наоборот, от меньшего содержания негорючих (шлаковых) компонентов к большему. Тут все примерно так, как в автомобиле. Использовать качественные виды топлива достаточно дорого, использовать некачественные - чревато для оборудования. Поэтому частным клиентам мы рекомендуем использовать дизельные горелочные устройства, работающие на качественных видах дизельного топлива, например, керосине. Использовать дизельные котлы с такими горелками безопаснее и экологичнее. Надо помнить, что выбор и настройку дизельной горелки можно доверить только специалисту. Правильно настроенная горелка уменьшит расход топлива и выброс негорючих фракций, засоряющих котел.

Одним из основных достоинств дизельных горелок является возможность управления процессами горения, а следовательно, автоматизации работы котла. Дизельное топливо не надо постоянно дозаправлять в топку вручную, этот процесс в современных горелках успешно автоматизирован.

Необходимо знать, что производители котельного оборудования и горелок в основном независимые организации, и зачастую эти агрегаты не совместимы или не оптимально совместимы. Производители котлов проводят серьезные испытания по возможности применения различных горелок на своем оборудовании, ведь не оптимально подобранная горелка снижает эффективность работы котла и может вести к его преждевременному выходу из строя. Остановимся на примере решения этой задачи мэтром отечественного котлостроения - Подольским машиностроительным заводом. Завод выпускает жаротрубные водогрейные котлы (торговые марки ЗИОСАБ и СТАВАН) мощностью от 30 до 3000 кВт. После процесса тщательного отбора специалисты завода рекомендуют использовать со своими котлами горелки венгерской фирмы Pont-GB-Ganz и германской компании Weishaupt. Причем первые (по показателю «цена - качество») предпочтительны для котлов малой мощности, а последние - для котлов большой мощности. Перечисленные выше производители добились такой совместимости благодаря учету конструктивных особенностей надежной российской марки (ЗИОСАБ) при создании своих горелок.

Продолжение следует

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.