Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Фитоп-Флора-С» обеспечит вам урожай и сохранит его

06.07.2002
В Госхимкомиссии России зарегистрирован препарат «Фитоп-Флора-С» как средство защиты растений и удобрение. Разработан препарат сибирскими микробиологами из Кольцова, в научно-производственной фирме «Исследовательский центр». «Фитоп-Флора-С» не только способствует повышению урожайности овощных, зерновых и прочих сельскохозяйственных культур, но и прежде всего эффективно подавляет фитофтороз, серую гниль, мучнистую росу, фомоз и другие заболевания растений.

 В Госхимкомиссии России зарегистрирован препарат «Фитоп-Флора-С» как средство защиты растений и удобрение. Разработан препарат сибирскими микробиологами из Кольцова, в научно-производственной фирме «Исследовательский центр». Как рассказал нашему корреспонденту директор центра Александр Леляк, «Фитоп-Флора-С» не только способствует повышению урожайности овощных, зерновых и прочих сельскохозяйственных культур, но и прежде всего эффективно подавляет фитофтороз, серую гниль, мучнистую росу, фомоз и другие заболевания растений.

Практика показала, что благодаря применению препарата «Фитоп-Флора-С» всхожесть семян увеличивается почти в 2,5 раза, ускоряется рост растений, повышается их устойчивость к заморозкам, на 10-15 дней сокращаются сроки созревания, урожайность плодово-ягодных культур повышается от 20 до 40%, картофеля - на 20%.

«Фитоп-Флора-С» вносится в течение всего периода вегетации, помогает эффективно восстановить плодородный слой почвы, способствует разложению пестицидов, переводит тяжелые металлы из активного состояния в инертную форму, снижает кислотность. Как показала практика, с помощью препарата и на знаменитых шести сотках земли можно получить и обильный урожай, и сэкономить денежные средства.

- Приведу пример с картофелем, - говорит Александр Леляк.- Главный компонент препарата пробиотик «Фитоп» успешно борется с фитофторозом (картофельной гнилью). Дело в том, что основным действующим веществом в препарате «Фитоп» является бактерия Bacillus subtilis, которая в процессе жизнедеятельности среди прочих продуктов нарабатывает около 70 различных природных антибиотиков, подавляющих рост и развитие возбудителей многих заболеваний, вызываемых гнилостной микрофлорой, в том числе фитофтороза. Когда растения заболевают, то поражаются листья, стебли. На клубнях появляются резко очерченные сероватые, а затем бурые вдавленные пятна различной величины. Этого не произойдет, если произвести равномерный посев бактерий на обрабатываемой поверхности, для чего достаточно обеспечить полное покрытие листьев рабочим раствором препарата «Фитоп-Флора-С».

Собранные клубни перед закладкой их на зимнее хранение, подчеркнул Александр Леляк, необходимо также обработать рабочим раствором препарата «Фитоп-Флора-С». Для обработки можно использовать любой из доступных садоводам способов - опрыскать из распылителя, помыть картофель в рабочем растворе или любой другой способ.

Максимальный эффект можно получить, если после обработки подсушить клубни в течение двух суток в затененном месте. За это время произойдет частичная стерилизация поверхности клубней жизнетворными бактериями Bacillus subtilis.

Препарат не наносит вреда окружающей среде. Наоборот - оздоравливает почву за счет подавления роста и развития возбудителей многих заболеваний растений.

Достоинства биопрепарата «Фитоп» подтвердились в 1995-1998 годах в широкой сети испытаний и проверок в различных климатических условиях России от Краснодарского до Красноярского краев. Эффективность препарата подтверждена опытами специалистов Центрального Сибирского ботанического сада СО РАН, широкой деловой практикой его использования растениеводами.

Препарат «Фитоп-Флора-С» должен стать необходимым звеном в технологии выращивания сельскохозяйственных культур.

Корр. РИА «Новости».

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.