Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело чести откладывается

06.07.2002
Уполномоченный по правам человека в России Олег Миронов призвал Украину выплатить компенсации материального и морального ущерба родственникам пассажиров и экипажа сбитого украинской ракетой самолета Ту-154 российской авиакомпании «Сибирь».
Фото NTVRU.com

 Уполномоченный по правам человека в России Олег Миронов призвал Украину выплатить компенсации материального и морального ущерба родственникам пассажиров и экипажа сбитого украинской ракетой самолета Ту-154 российской авиакомпании «Сибирь».

Как передает корреспондент РИА «Новости», Миронов на состоявшейся в среду встрече с родными погибших в авиакатастрофе заявил: «Украина обязана выплатить» упомянутые компенсации. Это - дело чести государства».

Выступившая на встрече Людмила Хейфец из Красноярска, потерявшая тогда мужа и отца двоих детей, заявила: «Судя по поведению украинских чиновников, никто не собирается оказать помощь пострадавшим семьям и возместить моральный и материальный ущерб».

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ, Миронов намерен обратиться за содействием по этому вопросу к уполномоченному Верховной рады Украины по правам человека Нине Корпачевой. Кроме того, Миронов планирует использовать все имеющиеся у него средства для защиты прав граждан, вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.

Российский Ту-154 был сбит ракетой во время учений украинских ПВО в октябре 2001 года. На борту лайнера находились 66 пассажиров, в основном граждан Израиля, и 12 членов экипажа. Все они погибли.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.