Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чьи имена как раны на сердце запеклись

06.07.2002
Наши погибли на Алтае. Наши водники. Самое страшное - когда смерть забирает молодых....Снова и снова перечитываю короткую заметку о их гибели - Наташи Курневич, Михаила Захарова, Андрея Черенкова. Пытаюсь где-нибудь узнать подробности. Все скупо и кратко. А фотографии снова и снова притягивают. И опять не верится. Почему жизнь порой так несправедлива и жестока, забирая самых ярких?!

Эхо трагедии на Алтае

Чуя-2001. Прохождение порога «Горизонт». Все еще живы... Фото с сайта www.skat.d7.ru

 Наши погибли на Алтае. Наши водники. Самое страшное - когда смерть забирает молодых.

Мне всегда хотелось иметь таких друзей. Любящих «петь так петь, а рубящих, так сплеча». Но они не находились, а жизнь потихонечку, незаметно проходила. И в этом году я познакомился с ними. Знал ли я их? И да, и нет. Да - потому что порою бывает достаточно совсем чуть-чуть, чтобы понять суть. Нет - потому, что это были лишь две короткие встречи.

Впервые мы встретились в середине нынешней весны в клубе «Юнион». Сияло апрельское солнце, и на этом солнце стояла Наташа Курневич в яркой куртке и весело подшучивала над остальными. Настроение было приподнятое, так как предстояло обсуждать предстоящую поездку на Чую. Там познакомились мы с Сашей Черенковым, зная друг о друге только благодаря электронной почте. Общий язык нашелся сразу, тем более что в наших профессиях много схожего.

После собрания мы вместе возвращались из Первомайки в город. Саша был тогда словно связующий между мной, новичком, и остальной командой. Наташа весело подтрунивала над всеми. Ребята с легкостью согласились взять меня с собой на Чую, но только в качестве зрителя. Мне же не хотелось терять возможность сходить на сплав, и на Алтай я поехал не с ними.

Вторая встреча была на Чуе. Помню, приехали они поздно. Никак не могли найти место для лагеря. И опять Наташа смеялась и шутила. С Сашей мы встречались почему-то возле судейской. Все хотел сходить к ним в лагерь в гости, но сдерживала некая неловкость, что поехал не с ними. «Ничего, - думал я, - закончится сезон, и осенью пойду к ним в клуб. Там и сойдемся поближе».

И вот их нет... И никогда я с ними уже не сойдусь. Никогда. Снова и снова перечитываю короткую заметку о их гибели - Наташи Курневич, Михаила Захарова, Александра Черенкова. Пытаюсь где-нибудь узнать подробности. Все скупо и кратко. А фотографии снова и снова притягивают. И опять не верится. Почему жизнь порой так несправедлива и жестока, забирая самых ярких?!

Пытаюсь понять, где и что могло случиться. Переворот на воде - всегда ЧП. По своему опыту знаю, что спасжилет помочь удержаться на поверхности может далеко не всегда. Подводное течение тащит тебя, крутит, словно щепку, бьет о камни. А в большую воду, когда дюралевые рамы стихия рвет, словно бумагу, на каску надежды мало, жилет же просто не держит.

Ну как же так, ребята? Что же вы себя не уберегли?!

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.