Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Какая Москва без сибиряков!

06.07.2002
Празднование Дня города - событие значительное не только для сегодняшних новосибирцев, но и для тех, чья судьба - родиться в Сибири, а найти свое призвание в Москве.В Новосибирском Пресс-клубе прошла встреча со столичными представителями новосибирского землячества, которые приехали на день рождения родного города.

 Празднование Дня города - событие значительное не только для сегодняшних новосибирцев, но и для тех, чья судьба - родиться в Сибири, а найти свое призвание в Москве.

В Новосибирском Пресс-клубе прошла встреча со столичными представителями новосибирского землячества, которые приехали на день рождения родного города.

Ожидалось прибытие трех гостей: Николая Петрушина - руководителя секции ветеранов землячества, Юрия Васильева - артиста Московского театра сатиры, ведущего телепрограммы «Сами с усами», и киноактера Юрия Назарова. Поэтому приезд Татьяны Ровинской, в бытность мэра Толоконского зама председателя Комитета по культуре мэрии, а ныне заместителя руководителя представителя администрации Новосибирской области в Москве и актрисы Лидии Мальцевой оказался несколько неожиданным даже для организаторов мероприятия. Но в итоге дамы только украсили встречу, которая изначально была заявлена как неофициальная.

Первые полчаса каждый из москвичей говорил о значимости Новосибирска как промышленного, научного и культурного центра Сибирского региона и мегаполиса, входящего в Международную ассоциацию крупных городов.

Гости отметили, что Новосибирск давно перерос определение «русского Чикаго» - в Чикаго нет такого мощного культурного потенциала, как в столице Сибири, - свидетельство тому недавний успех в Москве программы оркестра Арнольда Каца.

Единственную ложку дегтя внес Юрий Назаров, заявивший, что Новосибирск, как и любая столица, имеет недостатки столь же серьезные, сколь и достоинства, правда, в уменьшенных масштабах. Рассуждения актера вызвали бурную дискуссию среди участников пресс-конференции.

Позже, за чаем, беседа приобрела более мирный характер, войдя в лирико-ностальгическое русло: песни под гитару, воспоминания молодости, разговоры о невозможности органично слиться с Москвой - что-то мешает стать москвичом. И откровение: «Чтобы стоять, я должен держаться корней». Гордость за свой город: «Никто не спрашивает: Новосибирск - это где? Никто не считает его провинциальным городом», - заметил Юрий Васильев. На что уже немного уставший Юрий Назаров ответил: «А моя теща так не считала»...

Татьяна ЗЛЫТОСТЕВА,
студентка 2-го курса журфака НГУ.
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.