Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Восемь очков разницы - не повод для паники

09.07.2002
Прошедший 6 июля 13-й тур чемпионата России по футболу среди команд восточной зоны второй лиги оказался для новосибирцев скорее малоприятным, чем наоборот. «Чкаловец-1936» встречался в Комсомольске-на-Амуре с местной «Сменой» и сумел добиться ничьей - 1:1.

 Прошедший 6 июля 13-й тур чемпионата России по футболу среди команд восточной зоны второй лиги оказался для новосибирцев скорее малоприятным, чем наоборот. «Чкаловец-1936» встречался в Комсомольске-на-Амуре с местной «Сменой» и сумел добиться ничьей - 1:1. Причем Тулинцев отквитал пропущенный на 85-й минуте гол за минуту до конца встречи. Ничья не выезде - это, конечно, два потерянных очка, но и не «баранка». Короче, результат вполне приемлемый. А малоприятным остается тот факт, что «Металлург-

Запсиб» - лидер и основной конкурент новосибирцев - выиграл на своем поле у «Сибиряка» - 7:0. Таким образом, отрыв составил между «Чкаловцем-1936» и лидером восемь очков.

Но не следует забывать, что, во-первых, у нас игра в запасе, а во-вторых, оставшиеся до конца первого круга игры у новокузнечан и новосибирцев вовсе не равноценные. «Металлургу» предстоит встречаться с «Иртышом» и «Тюменью», которые занимают на сегодняшний день третью и четвертую строчки в турнирной таблице, а «Чкаловец-1936» сыграет со «Звездой» и «Амуром» - 7-е и 8-е места, а также с явным аутсайдером зоны - «Селенгой». Кстати, после того как владивостокский «Луч» установил первый рекорд результативности в зоне, выиграв со счетом 6:0 у рубцовского «Торпедо-Алттрак», у него начался продолжительный спад, и сейчас «Луч» на более чем скромном 11-м месте...

Из остальных результатов следует отметить безоговорочное поражение «Кузбасс-Динамо» в Благовещенске, где он уступил «Амуру» 0:2, а также очередной, увы, проигрыш новосибирского «Чкаловца-Олимпика» прокопьевскому «Шахтеру» - 1:4.

Итак, после 13 туров впереди «Металлург-Запсиб» с 33 очками, на втором месте наш «Чкаловец-1936» - 25 очков после 12 игр. Столько же у «Иртыша» и на очко меньше - у «Тюмени» и «Кузбасс-Динамо». Начинается самое интересное.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.