Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Восемь очков разницы - не повод для паники

09.07.2002
Прошедший 6 июля 13-й тур чемпионата России по футболу среди команд восточной зоны второй лиги оказался для новосибирцев скорее малоприятным, чем наоборот. «Чкаловец-1936» встречался в Комсомольске-на-Амуре с местной «Сменой» и сумел добиться ничьей - 1:1.

 Прошедший 6 июля 13-й тур чемпионата России по футболу среди команд восточной зоны второй лиги оказался для новосибирцев скорее малоприятным, чем наоборот. «Чкаловец-1936» встречался в Комсомольске-на-Амуре с местной «Сменой» и сумел добиться ничьей - 1:1. Причем Тулинцев отквитал пропущенный на 85-й минуте гол за минуту до конца встречи. Ничья не выезде - это, конечно, два потерянных очка, но и не «баранка». Короче, результат вполне приемлемый. А малоприятным остается тот факт, что «Металлург-

Запсиб» - лидер и основной конкурент новосибирцев - выиграл на своем поле у «Сибиряка» - 7:0. Таким образом, отрыв составил между «Чкаловцем-1936» и лидером восемь очков.

Но не следует забывать, что, во-первых, у нас игра в запасе, а во-вторых, оставшиеся до конца первого круга игры у новокузнечан и новосибирцев вовсе не равноценные. «Металлургу» предстоит встречаться с «Иртышом» и «Тюменью», которые занимают на сегодняшний день третью и четвертую строчки в турнирной таблице, а «Чкаловец-1936» сыграет со «Звездой» и «Амуром» - 7-е и 8-е места, а также с явным аутсайдером зоны - «Селенгой». Кстати, после того как владивостокский «Луч» установил первый рекорд результативности в зоне, выиграв со счетом 6:0 у рубцовского «Торпедо-Алттрак», у него начался продолжительный спад, и сейчас «Луч» на более чем скромном 11-м месте...

Из остальных результатов следует отметить безоговорочное поражение «Кузбасс-Динамо» в Благовещенске, где он уступил «Амуру» 0:2, а также очередной, увы, проигрыш новосибирского «Чкаловца-Олимпика» прокопьевскому «Шахтеру» - 1:4.

Итак, после 13 туров впереди «Металлург-Запсиб» с 33 очками, на втором месте наш «Чкаловец-1936» - 25 очков после 12 игр. Столько же у «Иртыша» и на очко меньше - у «Тюмени» и «Кузбасс-Динамо». Начинается самое интересное.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.