Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Детство «на подселении» закончилось

09.07.2002
Новый учебный год ученики коррекционной школы N 1 начнут в стенах родного заведения. 170 больных ребятишек вынуждены были ютиться в тесноте чужого учебного комплекса. Родная школа была закрыта на неопределенный срок, так как находилась в аварийном состоянии. В таких условиях ученики просуществовали целый год. Наконец, в апреле мэрия решила заняться восстановлением школы, выделила средства, и примерно в это же время начался ремонт.

 Новый учебный год ученики коррекционной школы N 1 начнут в стенах родного заведения. Прошлой осенью мы уже писали о проблеме ста семидесяти больных ребятишек, вынужденных ютиться в тесноте чужого учебного комплекса. Родная школа была закрыта на неопределенный срок, так как находилась в аварийном состоянии. Школьникам пришлось перебазироваться в здание УПК, которое, в принципе, мало приспособлено для обучения детей с задержкой психического развития.

В таких условиях ученики просуществовали целый год. Наконец, в апреле мэрия решила заняться восстановлением школы, выделила средства, и примерно в это же время начался ремонт. Сейчас в школе ежедневно около пятидесяти человек трудятся над приведением ее в рабочее состояние. Уже отделали фасад, крыльцо, пол, отремонтировали все стены. Мэрия также профинансировала приобретение новой мебели, до этого пользовались только той, которую делали сами в учебных мастерских. Первого сентября этого года школьники снова вернутся в обновленное здание родной школы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Неминуемой смерти избежал кокер-спаниель благодаря неравнодушным рыбакам в Мошковском районе Новосибирской области. Несчастный пес сбежал от жестокого хозяина и был уже без сил, когда его спасли. Потребовалось время, чтобы жизнь пса поменялась коренным образом и он смог вновь довериться людям.

Коллективу Бердской центральной городской больницы и журналистам представили нового главного врача. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, на данный момент это лучший руководитель-хозяйственник, который поможет Бердской больнице выйти на новую модель организации медицинской помощи.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
Собирать в лесу бруснику и кедровые шишки теперь могут жители Искитимского района Новосибирской области. Соответствующий приказ подписан в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Сбор дикоросов начнется с брусники – все остальные можно будет собирать позже.

Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.

x^