Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

День города с песнями и домашними пирогами

09.07.2002
Дождь в День города не помешал жителям Западного жилмассива приобщиться к празднику. Наоборот, от ярких зонтиков стало даже как-то веселее. Открытая эстрадная площадка с трудом вместила всех желающих участвовать в этом мероприятии.

 Дождь в День города не помешал жителям Западного жилмассива приобщиться к празднику. Наоборот, от ярких зонтиков стало даже как-то веселее. Открытая эстрадная площадка с трудом вместила всех желающих участвовать в этом мероприятии. Его организаторами стали совет микрорайона Западный во главе с председателем Раисой Александровной Сергеичевой и совет ветеранов с Верой Яковлевной Ершовой.

В этот день вспомнили историю жилмассива, где сегодня проживает около 12 тысяч человек, назвали фамилии самых достойных - тех, кто создавал эту историю, кто честно трудился на благо Новосибирска.

На Западном жилмассиве восемь человек уже «разменяли» девятый десяток. От их имени слово на празднике держала Антонида Андрияновна Тарасова, имеющая за плечами более 30 лет трудового стажа, воспитавшая пятерых детей. Семь лет ей осталось до столетнего юбилея. И она пообещала отпраздновать его вместе с жителями родного микрорайона!

Молодое поколение было представлено танцевальной студией «Вэст-стайл» и театральной студией «Балаганчик». Учащийся последней, Женя Кулагин, покорил всех своим художественным чтением, внеся щемящую нотку в праздник, сделав его еще богаче.

И, конечно же, в этот день прозвучали слова благодарности в адрес тех, кто наводит чистоту и порядок в микрорайоне. Жители поблагодарили коллектив ЖЭУ-97 (руководитель Лидия Ивановна Парака), старших по домам и подъездам. Особое спасибо от детей и их родителей было сказано жильцам дома N 60 по улице Забалуева. Они своими силами, во главе с умельцами Владимиром Петровичем Ключевским и Дмитрием Владимировичем Заздравных, строят во дворе дома чудесную «Поляну сказок» из старых тополей.

Для всех героев и гостей праздника прозвучали песни в исполнении народного хора «Верность» ДК «Сибтекстильмаш». Все участники конкурсной программы, а реализовать свой творческий потенциал мог каждый, получили призы от спонсоров. По душе пришелся жителям Западного микрорайона и «хлеб-соль» активистов ТОС - угощение домашней выпечкой. Праздник вышел дружный и добрый и еще больше сплотил жителей микрорайона.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.