Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

День города с песнями и домашними пирогами

09.07.2002
Дождь в День города не помешал жителям Западного жилмассива приобщиться к празднику. Наоборот, от ярких зонтиков стало даже как-то веселее. Открытая эстрадная площадка с трудом вместила всех желающих участвовать в этом мероприятии.

 Дождь в День города не помешал жителям Западного жилмассива приобщиться к празднику. Наоборот, от ярких зонтиков стало даже как-то веселее. Открытая эстрадная площадка с трудом вместила всех желающих участвовать в этом мероприятии. Его организаторами стали совет микрорайона Западный во главе с председателем Раисой Александровной Сергеичевой и совет ветеранов с Верой Яковлевной Ершовой.

В этот день вспомнили историю жилмассива, где сегодня проживает около 12 тысяч человек, назвали фамилии самых достойных - тех, кто создавал эту историю, кто честно трудился на благо Новосибирска.

На Западном жилмассиве восемь человек уже «разменяли» девятый десяток. От их имени слово на празднике держала Антонида Андрияновна Тарасова, имеющая за плечами более 30 лет трудового стажа, воспитавшая пятерых детей. Семь лет ей осталось до столетнего юбилея. И она пообещала отпраздновать его вместе с жителями родного микрорайона!

Молодое поколение было представлено танцевальной студией «Вэст-стайл» и театральной студией «Балаганчик». Учащийся последней, Женя Кулагин, покорил всех своим художественным чтением, внеся щемящую нотку в праздник, сделав его еще богаче.

И, конечно же, в этот день прозвучали слова благодарности в адрес тех, кто наводит чистоту и порядок в микрорайоне. Жители поблагодарили коллектив ЖЭУ-97 (руководитель Лидия Ивановна Парака), старших по домам и подъездам. Особое спасибо от детей и их родителей было сказано жильцам дома N 60 по улице Забалуева. Они своими силами, во главе с умельцами Владимиром Петровичем Ключевским и Дмитрием Владимировичем Заздравных, строят во дворе дома чудесную «Поляну сказок» из старых тополей.

Для всех героев и гостей праздника прозвучали песни в исполнении народного хора «Верность» ДК «Сибтекстильмаш». Все участники конкурсной программы, а реализовать свой творческий потенциал мог каждый, получили призы от спонсоров. По душе пришелся жителям Западного микрорайона и «хлеб-соль» активистов ТОС - угощение домашней выпечкой. Праздник вышел дружный и добрый и еще больше сплотил жителей микрорайона.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.