Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для нас цивилизованная торговля - это чистота, порядок, безопасность

09.07.2002
Уже три недели мы, жители Волочаевского жилмассива, живем относительно спокойно. К нашей всеобщей радости убрали наконец-то автобарахолку, которая несколько лет отравляла нам жизнь. Только тот, кто испытал все «прелести» от такого соседства, может нас понять.

 Уже три недели мы, жители Волочаевского жилмассива, живем относительно спокойно. К нашей всеобщей радости убрали наконец-то автобарахолку, которая несколько лет отравляла нам жизнь. Только тот, кто испытал все «прелести» от такого соседства, может нас понять. Наши детские площадки, дворы были просто варварски уничтожены, превращены в свалки мусора и грязи. Мы задыхались от выхлопных газов, от постоянного шума. Бесконечный поток автомашин перекрывал всю улицу, дошло до того, что общественный транспорт фактически не останавливался на нашей остановке - ему негде было даже притормозить. Люди вынуждены были пешком добираться до своих домов. Из-за большого потока автомобилей к магазинам и киоскам не могли подъехать специализированные машины, так что частенько по этой причине мы оставались без хлеба и молока - простейших товаров, которые любой человек покупает по пути с работы домой.

А сколько на наших глазах произошло аварий... Страшно становилось за детей, которым и поиграть-то было негде. Несанкционированная торговля - значит, безответственная торговля, когда никто ни за что не отвечает и никто не гарантирует вам элементарную безопасность. Я уж не говорю об антисанитарии при таком теневом бизнесе. Можно легко представить, во что превратились подъезды наших домов!

С переводом автобарахолки в другой район мы избавились от части наших проблем. Спасибо всем, кто нам помогал в этой борьбе: и депутатам на округе, и мэрии. Не сразу, но все-таки нас услышали. Куда мы только не обращались и куда только не писали жалобы! Но все-таки капля камень точит. Сама я лично ходила по этому вопросу на прием к мэру Владимиру Филипповичу Городецкому, хотя, не скрою, меня отговаривали скептики, мол, ничего не изменится, все бесполезно. Но кто же, если не власть в городе, может помочь его жителям? Спасибо, что верное решение в мэрии все-таки нашли и нашли силы противостоять тем, для кого нажива превыше всего.

Наши пожелания на будущее: чтобы все жизненно важные вопросы решались с нашим участием. Тогда и проблем будет меньше. Мы должны знать, что собираются предпринимать власти в отношении той же барахолки, ведь это напрямую касается нас, жителей Волочаевского жилмассива. Мы хотим жить в безопасном микрорайоне, а не в криминогенной обстановке. Мы хотим быть спокойными за судьбу наших детей. Мы хотим иметь чистые дворы, а не мусорную свалку, в которую превратился наш жилмассив.

Перемены, которые нам обещает муниципалитет на вещевом рынке, мы только приветствуем. Мы, как все нормальные люди, за цивилизованную, культурную торговлю. А она для нас означает чистоту, порядок, безопасность. Хочется верить, что все это будет.

Еще раз спасибо, что нас услышали!

Раиса МАЗУРИНА, председатель совета
микрорайона Волочаевский
Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.