Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для нас цивилизованная торговля - это чистота, порядок, безопасность

09.07.2002
Уже три недели мы, жители Волочаевского жилмассива, живем относительно спокойно. К нашей всеобщей радости убрали наконец-то автобарахолку, которая несколько лет отравляла нам жизнь. Только тот, кто испытал все «прелести» от такого соседства, может нас понять.

 Уже три недели мы, жители Волочаевского жилмассива, живем относительно спокойно. К нашей всеобщей радости убрали наконец-то автобарахолку, которая несколько лет отравляла нам жизнь. Только тот, кто испытал все «прелести» от такого соседства, может нас понять. Наши детские площадки, дворы были просто варварски уничтожены, превращены в свалки мусора и грязи. Мы задыхались от выхлопных газов, от постоянного шума. Бесконечный поток автомашин перекрывал всю улицу, дошло до того, что общественный транспорт фактически не останавливался на нашей остановке - ему негде было даже притормозить. Люди вынуждены были пешком добираться до своих домов. Из-за большого потока автомобилей к магазинам и киоскам не могли подъехать специализированные машины, так что частенько по этой причине мы оставались без хлеба и молока - простейших товаров, которые любой человек покупает по пути с работы домой.

А сколько на наших глазах произошло аварий... Страшно становилось за детей, которым и поиграть-то было негде. Несанкционированная торговля - значит, безответственная торговля, когда никто ни за что не отвечает и никто не гарантирует вам элементарную безопасность. Я уж не говорю об антисанитарии при таком теневом бизнесе. Можно легко представить, во что превратились подъезды наших домов!

С переводом автобарахолки в другой район мы избавились от части наших проблем. Спасибо всем, кто нам помогал в этой борьбе: и депутатам на округе, и мэрии. Не сразу, но все-таки нас услышали. Куда мы только не обращались и куда только не писали жалобы! Но все-таки капля камень точит. Сама я лично ходила по этому вопросу на прием к мэру Владимиру Филипповичу Городецкому, хотя, не скрою, меня отговаривали скептики, мол, ничего не изменится, все бесполезно. Но кто же, если не власть в городе, может помочь его жителям? Спасибо, что верное решение в мэрии все-таки нашли и нашли силы противостоять тем, для кого нажива превыше всего.

Наши пожелания на будущее: чтобы все жизненно важные вопросы решались с нашим участием. Тогда и проблем будет меньше. Мы должны знать, что собираются предпринимать власти в отношении той же барахолки, ведь это напрямую касается нас, жителей Волочаевского жилмассива. Мы хотим жить в безопасном микрорайоне, а не в криминогенной обстановке. Мы хотим быть спокойными за судьбу наших детей. Мы хотим иметь чистые дворы, а не мусорную свалку, в которую превратился наш жилмассив.

Перемены, которые нам обещает муниципалитет на вещевом рынке, мы только приветствуем. Мы, как все нормальные люди, за цивилизованную, культурную торговлю. А она для нас означает чистоту, порядок, безопасность. Хочется верить, что все это будет.

Еще раз спасибо, что нас услышали!

Раиса МАЗУРИНА, председатель совета
микрорайона Волочаевский
Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.