Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

09.07.2002
О муниципальном реестре инвестиционных проектов.

О муниципальном реестре
инвестиционных проектов

Постановление мэрии от 01.07.2002 N 1470

 В целях активизации инновационных процессов развития научно-производственного комплекса города и утверждения порядка регистрации инвестиционных проектов, претендующих на муниципальную поддержку,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о муниципальном реестре инвестиционных проектов (приложение).

2. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

3. Ответственность за исполнение постановления возложить на директора департамента промышленности, науки и технологий мэрии Нестерова А.В.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 01.07.2002 N 1470

ПОЛОЖЕНИЕ
о муниципальном реестре инвестиционных проектов

 1. Общие положения

1.1. Положение определяет порядок регистрации инвестиционных проектов в муниципальном реестре инвестиционных проектов (далее по тексту - реестр) для оказания поддержки в их реализации.

1.2. Инвестиционный проект - обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план).

2. Регистрация инвестиционных проектов

2.1. Прием заявок от юридических и физических лиц на регистрацию инвестиционных проектов и ведение базы данных инвестиционных проектов осуществляется департаментом промышленности, науки и технологий мэрии (далее по тексту - департамент).

2.2. Основанием принятия заявки для регистрации инвестиционных проектов является представление следующих документов:

2.2.1. Заявления (приложение 1).

2.2.2. Паспорта заявителя (приложение 2).

2.2.3. Паспорта инвестиционного проекта (приложение 3) и его технико-экономического обоснования.

При наличии бизнес-плана инвестиционного проекта представляются исходные данные, использованные для его расчета (по возможности в электронном виде).

Для проведения предварительной экспертизы проекта департамент вправе запросить у заявителя другие необходимые для этого документы.

2.3. Не принимаются заявки на регистрацию инвестиционных проектов, связанных с осуществлением финансовых вложений в государственные ценные бумаги, ценные бумаги и уставные капиталы других организаций.

2.4. Департамент вносит сведения из заявки об инвестиционном проекте в базу данных инвестиционных проектов, присваивает проекту инвентарный номер и в течение семи дней с момента подачи всех документов извещает заявителя о приеме заявки.

3. Предварительное рассмотрение инвестиционного проекта

3.1. Рассмотрение инвестиционных проектов состоит из двух этапов: предварительное рассмотрение (экспертиза);

рассмотрение проекта на научно-техническом совете мэрии (далее по тексту - совет).

3.2. Предварительная экспертиза инвестиционного проекта проводится департаментом с привлечением соответствующих структурных подразделений мэрии в течение месяца (при отсутствии замечаний к представленным документам) в соответствии с федеральным законодательством. В ходе экспертизы устанавливается предварительная оценка экономической и технической обоснованности реализации проекта.

3.3. По результатам предварительной экспертизы департамент подготавливает предварительное заключение о порядке дальнейшей работы по инвестиционному проекту:

представление инвестиционного проекта в совет на рассмотрение;

возвращение инвестиционного проекта на доработку;

прекращение дальнейшей работы по инвестиционному проекту в случаях: непредставления заявителем документов, указанных в подпункте 2.2; отказа заявителя от доработки проекта; нецелесообразности дальнейшей работы с проектом (отрицательные результаты предварительной экспертизы).

3.4. В случае принятия решения о рассмотрении инвестиционного проекта советом и отсутствия бизнес-плана, департамент предлагает заявителю осуществить его разработку. В бизнес-плане должны содержаться данные маркетингового исследования.

4. Рассмотрение проекта на совете

4.1. В ходе комплексной экспертизы инвестиционного проекта советом осуществляется:

оценка конкурентоспособности инвестиционного проекта;

полномасштабная техническая экспертиза инвестиционного проекта;

юридический анализ инвестиционного проекта;

экологическая экспертиза;

анализ документов официальной отчетности.

4.2. На основании заключения департамента и представленных заявителем документов совет подготавливает окончательное заключение по инвестиционному проекту:

о включении инвестиционного проекта в реестр и представлении его в установленном порядке в соответствующие структурные подразделения мэрии, городской Совет, другие органы и организации с рекомендациями об оказании поддержки;

о нецелесообразности дальнейшей работы с инвестиционным проектом.

4.3. Решение совета направляется заявителю в течение месяца.

5. Порядок включения инвестиционного проекта в реестр

5.1. По решению cовета департамент включает инвестиционный проект в реестр. Заявителю проекта выдается свидетельство установленного образца (приложение 4), подтверждающее включение инвестиционного проекта в реестр.

5.2. Краткое описание инвестиционного проекта, одобренного советом, размещается на официальном сайте муниципалитета г. Новосибирска. Формат представления данных в электронном виде согласовывается с управлением связи, телекоммуникаций и информатики мэрии.

5.3. Реализация решений совета по инвестиционному проекту возлагается на департамент.

5.4. Нереализованные инвестиционные проекты, состоящие в реестре, ежегодно пересматриваются на заседании совета на соответствие требованию времени, актуальности решаемых инвестиционным проектом проблем, необходимости реализации. Советом могут быть вынесены решения о дальнейшей муниципальной поддержке проекта либо об исключении проекта из реестра.

5.5. Контроль за реализацией включенных в реестр инвестиционных проектов осуществляется советом совместно с департаментом.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.