Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

09.07.2002
О муниципальном реестре инвестиционных проектов.

О муниципальном реестре
инвестиционных проектов

Постановление мэрии от 01.07.2002 N 1470

 В целях активизации инновационных процессов развития научно-производственного комплекса города и утверждения порядка регистрации инвестиционных проектов, претендующих на муниципальную поддержку,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о муниципальном реестре инвестиционных проектов (приложение).

2. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

3. Ответственность за исполнение постановления возложить на директора департамента промышленности, науки и технологий мэрии Нестерова А.В.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 01.07.2002 N 1470

ПОЛОЖЕНИЕ
о муниципальном реестре инвестиционных проектов

 1. Общие положения

1.1. Положение определяет порядок регистрации инвестиционных проектов в муниципальном реестре инвестиционных проектов (далее по тексту - реестр) для оказания поддержки в их реализации.

1.2. Инвестиционный проект - обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план).

2. Регистрация инвестиционных проектов

2.1. Прием заявок от юридических и физических лиц на регистрацию инвестиционных проектов и ведение базы данных инвестиционных проектов осуществляется департаментом промышленности, науки и технологий мэрии (далее по тексту - департамент).

2.2. Основанием принятия заявки для регистрации инвестиционных проектов является представление следующих документов:

2.2.1. Заявления (приложение 1).

2.2.2. Паспорта заявителя (приложение 2).

2.2.3. Паспорта инвестиционного проекта (приложение 3) и его технико-экономического обоснования.

При наличии бизнес-плана инвестиционного проекта представляются исходные данные, использованные для его расчета (по возможности в электронном виде).

Для проведения предварительной экспертизы проекта департамент вправе запросить у заявителя другие необходимые для этого документы.

2.3. Не принимаются заявки на регистрацию инвестиционных проектов, связанных с осуществлением финансовых вложений в государственные ценные бумаги, ценные бумаги и уставные капиталы других организаций.

2.4. Департамент вносит сведения из заявки об инвестиционном проекте в базу данных инвестиционных проектов, присваивает проекту инвентарный номер и в течение семи дней с момента подачи всех документов извещает заявителя о приеме заявки.

3. Предварительное рассмотрение инвестиционного проекта

3.1. Рассмотрение инвестиционных проектов состоит из двух этапов: предварительное рассмотрение (экспертиза);

рассмотрение проекта на научно-техническом совете мэрии (далее по тексту - совет).

3.2. Предварительная экспертиза инвестиционного проекта проводится департаментом с привлечением соответствующих структурных подразделений мэрии в течение месяца (при отсутствии замечаний к представленным документам) в соответствии с федеральным законодательством. В ходе экспертизы устанавливается предварительная оценка экономической и технической обоснованности реализации проекта.

3.3. По результатам предварительной экспертизы департамент подготавливает предварительное заключение о порядке дальнейшей работы по инвестиционному проекту:

представление инвестиционного проекта в совет на рассмотрение;

возвращение инвестиционного проекта на доработку;

прекращение дальнейшей работы по инвестиционному проекту в случаях: непредставления заявителем документов, указанных в подпункте 2.2; отказа заявителя от доработки проекта; нецелесообразности дальнейшей работы с проектом (отрицательные результаты предварительной экспертизы).

3.4. В случае принятия решения о рассмотрении инвестиционного проекта советом и отсутствия бизнес-плана, департамент предлагает заявителю осуществить его разработку. В бизнес-плане должны содержаться данные маркетингового исследования.

4. Рассмотрение проекта на совете

4.1. В ходе комплексной экспертизы инвестиционного проекта советом осуществляется:

оценка конкурентоспособности инвестиционного проекта;

полномасштабная техническая экспертиза инвестиционного проекта;

юридический анализ инвестиционного проекта;

экологическая экспертиза;

анализ документов официальной отчетности.

4.2. На основании заключения департамента и представленных заявителем документов совет подготавливает окончательное заключение по инвестиционному проекту:

о включении инвестиционного проекта в реестр и представлении его в установленном порядке в соответствующие структурные подразделения мэрии, городской Совет, другие органы и организации с рекомендациями об оказании поддержки;

о нецелесообразности дальнейшей работы с инвестиционным проектом.

4.3. Решение совета направляется заявителю в течение месяца.

5. Порядок включения инвестиционного проекта в реестр

5.1. По решению cовета департамент включает инвестиционный проект в реестр. Заявителю проекта выдается свидетельство установленного образца (приложение 4), подтверждающее включение инвестиционного проекта в реестр.

5.2. Краткое описание инвестиционного проекта, одобренного советом, размещается на официальном сайте муниципалитета г. Новосибирска. Формат представления данных в электронном виде согласовывается с управлением связи, телекоммуникаций и информатики мэрии.

5.3. Реализация решений совета по инвестиционному проекту возлагается на департамент.

5.4. Нереализованные инвестиционные проекты, состоящие в реестре, ежегодно пересматриваются на заседании совета на соответствие требованию времени, актуальности решаемых инвестиционным проектом проблем, необходимости реализации. Советом могут быть вынесены решения о дальнейшей муниципальной поддержке проекта либо об исключении проекта из реестра.

5.5. Контроль за реализацией включенных в реестр инвестиционных проектов осуществляется советом совместно с департаментом.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.