Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Год без Геннадия Заволокина

09.07.2002
Прошел ровно год с той трагической ночи, когда на 96-м километре трассы Ордынск-Новосибирск в автокатастрофе погиб известный композитор, автор и ведущий телепередачи «Играй, гармонь любимая!», народный артист России, наш земляк Геннадий Заволокин. Он оставил замечательное наследство - добрую память о себе. Помянем... Пусть горит его свеча...

 Прошел ровно год с той трагической ночи, когда на 96-м километре трассы Ордынск-Новосибирск в автокатастрофе погиб известный композитор, автор и ведущий телепередачи «Играй, гармонь любимая!», народный артист России, наш земляк Геннадий Заволокин.

Своим главным детищем Геннадий Заволокин считал телепередачу «Играй, гармонь!» - единственную, оставшуюся на центральном телеканале программу о народном творчестве. Новосибирские телевизионщики хорошо помнят, какой огромный ажиотаж вызвал областной слет-конкурс гармонистов, проходивший в цирке и ставший прототипом будущего многолетнего цикла.

В 1986 году (через год после появления на всесоюзном экране) американские телекритики в один голос отметили телепрограмму как наиболее яркое и примечательное «событие года» на советском тогда телевидении. Незагримированный гармонист, мужик из глубинки - представитель большого и великого народа впервые вышел на экран и стал героем телепередачи.

Геннадием Заволокиным написано более 600 песен, десятки очерков и статей. Его Центром выпущено более двух десятков пластинок и компакт-дисков, сняты документальные фильмы о творчестве Василия Шукшина и гармонистах, издается журнал, продолжает успешно гастролировать ансамбль «Частушка» под управлением Анастасии Заволокиной.

Так яростно работать и всецело отдаваться избранному делу, так заразительно смеяться и шутить, так мудро и светло грустить мог только Геннадий Дмитриевич. Он оставил замечательное наследство - добрую память о себе. Помянем... Пусть горит его свеча...

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.