Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Год без Геннадия Заволокина

09.07.2002
Прошел ровно год с той трагической ночи, когда на 96-м километре трассы Ордынск-Новосибирск в автокатастрофе погиб известный композитор, автор и ведущий телепередачи «Играй, гармонь любимая!», народный артист России, наш земляк Геннадий Заволокин. Он оставил замечательное наследство - добрую память о себе. Помянем... Пусть горит его свеча...

 Прошел ровно год с той трагической ночи, когда на 96-м километре трассы Ордынск-Новосибирск в автокатастрофе погиб известный композитор, автор и ведущий телепередачи «Играй, гармонь любимая!», народный артист России, наш земляк Геннадий Заволокин.

Своим главным детищем Геннадий Заволокин считал телепередачу «Играй, гармонь!» - единственную, оставшуюся на центральном телеканале программу о народном творчестве. Новосибирские телевизионщики хорошо помнят, какой огромный ажиотаж вызвал областной слет-конкурс гармонистов, проходивший в цирке и ставший прототипом будущего многолетнего цикла.

В 1986 году (через год после появления на всесоюзном экране) американские телекритики в один голос отметили телепрограмму как наиболее яркое и примечательное «событие года» на советском тогда телевидении. Незагримированный гармонист, мужик из глубинки - представитель большого и великого народа впервые вышел на экран и стал героем телепередачи.

Геннадием Заволокиным написано более 600 песен, десятки очерков и статей. Его Центром выпущено более двух десятков пластинок и компакт-дисков, сняты документальные фильмы о творчестве Василия Шукшина и гармонистах, издается журнал, продолжает успешно гастролировать ансамбль «Частушка» под управлением Анастасии Заволокиной.

Так яростно работать и всецело отдаваться избранному делу, так заразительно смеяться и шутить, так мудро и светло грустить мог только Геннадий Дмитриевич. Он оставил замечательное наследство - добрую память о себе. Помянем... Пусть горит его свеча...

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.