Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Год без Геннадия Заволокина

09.07.2002
Прошел ровно год с той трагической ночи, когда на 96-м километре трассы Ордынск-Новосибирск в автокатастрофе погиб известный композитор, автор и ведущий телепередачи «Играй, гармонь любимая!», народный артист России, наш земляк Геннадий Заволокин. Он оставил замечательное наследство - добрую память о себе. Помянем... Пусть горит его свеча...

 Прошел ровно год с той трагической ночи, когда на 96-м километре трассы Ордынск-Новосибирск в автокатастрофе погиб известный композитор, автор и ведущий телепередачи «Играй, гармонь любимая!», народный артист России, наш земляк Геннадий Заволокин.

Своим главным детищем Геннадий Заволокин считал телепередачу «Играй, гармонь!» - единственную, оставшуюся на центральном телеканале программу о народном творчестве. Новосибирские телевизионщики хорошо помнят, какой огромный ажиотаж вызвал областной слет-конкурс гармонистов, проходивший в цирке и ставший прототипом будущего многолетнего цикла.

В 1986 году (через год после появления на всесоюзном экране) американские телекритики в один голос отметили телепрограмму как наиболее яркое и примечательное «событие года» на советском тогда телевидении. Незагримированный гармонист, мужик из глубинки - представитель большого и великого народа впервые вышел на экран и стал героем телепередачи.

Геннадием Заволокиным написано более 600 песен, десятки очерков и статей. Его Центром выпущено более двух десятков пластинок и компакт-дисков, сняты документальные фильмы о творчестве Василия Шукшина и гармонистах, издается журнал, продолжает успешно гастролировать ансамбль «Частушка» под управлением Анастасии Заволокиной.

Так яростно работать и всецело отдаваться избранному делу, так заразительно смеяться и шутить, так мудро и светло грустить мог только Геннадий Дмитриевич. Он оставил замечательное наследство - добрую память о себе. Помянем... Пусть горит его свеча...

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.