Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сорок градусов внутри - хороший повод для выступления

10.07.2002
Александр Ф. Скляр - человек и пароход. Все его гастроли превращаются в немое чередование лиц, идей и напитков. В этом году наш город он посещает уже второй раз. Первое его выступление в ДК «Прогресс» не вызвало большого интереса у горожан, на второе же в рамках фестиваля «Продвижение» на набережной народ шел более охотно. Бесплатно все-таки, и на свежем воздухе.
Александр Скляр в кругу поклонниц. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Александр Ф. Скляр - человек и пароход. Все его гастроли превращаются в немое чередование лиц, идей и напитков. В этом году наш город он посещает уже второй раз. Первое его выступление в ДК «Прогресс» не вызвало большого интереса у горожан, на второе же в рамках фестиваля «Продвижение» на набережной народ шел более охотно. Бесплатно все-таки, и на свежем воздухе.

- В Новосибирске состоялось наше самое горячее выступление, мы потом градусником замерили, было плюс пятьдесят градусов на сцене. И это еще учитывая сорок градусов внутри. (Басист: «Погоди, это же было в Барнауле). А, да, это было в Барнауле. А самое наше холодное выступление при минус двадцати, опять же при сорока градусах внутри. Вот такая амплитуда.

- А я, честно говоря, думал, что вы «стрэйт-эйдж» (панки, пропагандирующие отказ от алкоголя, наркотиков и секса).

- Нет, да вы что, боже упаси.

- Думаете, это не альтернативно?

- Альтернативно.

- Как вам вообще состояние альтернативной сцены в стране?

- Оно меня удручает, хотя в каждом городе найдется по паре приличных банд.

- Вы как-то помогаете молодым группам?

- А как им можно помогать?

- Дать деньги на лечение... Разве не вы организатор и идеолог фестиваля «Учитесь плавать», или я ошибся адресом?

- Ну, раньше мы помогали начинающим артистам через радиопередачу, но сейчас ее закрыли.

- Вы приезжали в наш город в рамках знаменитого тура «Проголосуй или проиграешь». Вам за поддержку Ельцина никак?

- Никак.

- То есть вы в нем не разочарованы и народ в заблуждение не вводили?

- Тогда ситуация была другая. Мы всегда были против коммунистов, и тогда это была реальная опасность. (37-й год грозил товарищам? - И. М.). После того как ситуация меняется, уже по-другому смотришь на вещи. Но надо понять, что участие в таком гастрольном туре, в котором много друзей, - это всегда праздник.

- Традиционный вопрос: вам нравится группа «Ленинград»?

- Нет, это не моя чашка чая, сейчас мы в машине послушали их альбом... Может быть, народу нравится, но я-то не народ.

Да, Александр Ф. Скляр - не народ, он - звезда.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.