Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сорок градусов внутри - хороший повод для выступления

10.07.2002
Александр Ф. Скляр - человек и пароход. Все его гастроли превращаются в немое чередование лиц, идей и напитков. В этом году наш город он посещает уже второй раз. Первое его выступление в ДК «Прогресс» не вызвало большого интереса у горожан, на второе же в рамках фестиваля «Продвижение» на набережной народ шел более охотно. Бесплатно все-таки, и на свежем воздухе.
Александр Скляр в кругу поклонниц. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Александр Ф. Скляр - человек и пароход. Все его гастроли превращаются в немое чередование лиц, идей и напитков. В этом году наш город он посещает уже второй раз. Первое его выступление в ДК «Прогресс» не вызвало большого интереса у горожан, на второе же в рамках фестиваля «Продвижение» на набережной народ шел более охотно. Бесплатно все-таки, и на свежем воздухе.

- В Новосибирске состоялось наше самое горячее выступление, мы потом градусником замерили, было плюс пятьдесят градусов на сцене. И это еще учитывая сорок градусов внутри. (Басист: «Погоди, это же было в Барнауле). А, да, это было в Барнауле. А самое наше холодное выступление при минус двадцати, опять же при сорока градусах внутри. Вот такая амплитуда.

- А я, честно говоря, думал, что вы «стрэйт-эйдж» (панки, пропагандирующие отказ от алкоголя, наркотиков и секса).

- Нет, да вы что, боже упаси.

- Думаете, это не альтернативно?

- Альтернативно.

- Как вам вообще состояние альтернативной сцены в стране?

- Оно меня удручает, хотя в каждом городе найдется по паре приличных банд.

- Вы как-то помогаете молодым группам?

- А как им можно помогать?

- Дать деньги на лечение... Разве не вы организатор и идеолог фестиваля «Учитесь плавать», или я ошибся адресом?

- Ну, раньше мы помогали начинающим артистам через радиопередачу, но сейчас ее закрыли.

- Вы приезжали в наш город в рамках знаменитого тура «Проголосуй или проиграешь». Вам за поддержку Ельцина никак?

- Никак.

- То есть вы в нем не разочарованы и народ в заблуждение не вводили?

- Тогда ситуация была другая. Мы всегда были против коммунистов, и тогда это была реальная опасность. (37-й год грозил товарищам? - И. М.). После того как ситуация меняется, уже по-другому смотришь на вещи. Но надо понять, что участие в таком гастрольном туре, в котором много друзей, - это всегда праздник.

- Традиционный вопрос: вам нравится группа «Ленинград»?

- Нет, это не моя чашка чая, сейчас мы в машине послушали их альбом... Может быть, народу нравится, но я-то не народ.

Да, Александр Ф. Скляр - не народ, он - звезда.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.