Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сорок градусов внутри - хороший повод для выступления

10.07.2002
Александр Ф. Скляр - человек и пароход. Все его гастроли превращаются в немое чередование лиц, идей и напитков. В этом году наш город он посещает уже второй раз. Первое его выступление в ДК «Прогресс» не вызвало большого интереса у горожан, на второе же в рамках фестиваля «Продвижение» на набережной народ шел более охотно. Бесплатно все-таки, и на свежем воздухе.
Александр Скляр в кругу поклонниц. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Александр Ф. Скляр - человек и пароход. Все его гастроли превращаются в немое чередование лиц, идей и напитков. В этом году наш город он посещает уже второй раз. Первое его выступление в ДК «Прогресс» не вызвало большого интереса у горожан, на второе же в рамках фестиваля «Продвижение» на набережной народ шел более охотно. Бесплатно все-таки, и на свежем воздухе.

- В Новосибирске состоялось наше самое горячее выступление, мы потом градусником замерили, было плюс пятьдесят градусов на сцене. И это еще учитывая сорок градусов внутри. (Басист: «Погоди, это же было в Барнауле). А, да, это было в Барнауле. А самое наше холодное выступление при минус двадцати, опять же при сорока градусах внутри. Вот такая амплитуда.

- А я, честно говоря, думал, что вы «стрэйт-эйдж» (панки, пропагандирующие отказ от алкоголя, наркотиков и секса).

- Нет, да вы что, боже упаси.

- Думаете, это не альтернативно?

- Альтернативно.

- Как вам вообще состояние альтернативной сцены в стране?

- Оно меня удручает, хотя в каждом городе найдется по паре приличных банд.

- Вы как-то помогаете молодым группам?

- А как им можно помогать?

- Дать деньги на лечение... Разве не вы организатор и идеолог фестиваля «Учитесь плавать», или я ошибся адресом?

- Ну, раньше мы помогали начинающим артистам через радиопередачу, но сейчас ее закрыли.

- Вы приезжали в наш город в рамках знаменитого тура «Проголосуй или проиграешь». Вам за поддержку Ельцина никак?

- Никак.

- То есть вы в нем не разочарованы и народ в заблуждение не вводили?

- Тогда ситуация была другая. Мы всегда были против коммунистов, и тогда это была реальная опасность. (37-й год грозил товарищам? - И. М.). После того как ситуация меняется, уже по-другому смотришь на вещи. Но надо понять, что участие в таком гастрольном туре, в котором много друзей, - это всегда праздник.

- Традиционный вопрос: вам нравится группа «Ленинград»?

- Нет, это не моя чашка чая, сейчас мы в машине послушали их альбом... Может быть, народу нравится, но я-то не народ.

Да, Александр Ф. Скляр - не народ, он - звезда.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.