Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полеты над Украиной становятся опасны?

10.07.2002
Дело в том, что все полеты из Тель-Авива в бывший СССР проходят над территорией Украины, а это становится небезопасно: в конце прошлой недели командир экипажа «Боинга», пролетавшего над украинской территорией в районе Днепропетровска, заявил, что в самолет едва не угодила ракета.По его словам, он видел яркую вспышку непонятного происхождения в непосредственной близости от самолета и сообщил о происшедшем диспетчеру наземной службы, причем этот разговор зафиксирован на самописцах.

О чем пишут...

 Внештатный корреспондент газеты «Новые Известия» сообщил из Израиля, что многие из тех, кто собирался этим летом попроведывать своих родных на бывшей родине в России и странах СНГ, отказываются от своих планов. Дело в том, что все полеты из Тель-Авива в бывший СССР проходят над территорией Украины, а это становится небезопасно: в конце прошлой недели командир экипажа «Боинга», пролетавшего над украинской территорией в районе Днепропетровска, заявил, что в самолет едва не угодила ракета.

По его словам, он видел яркую вспышку непонятного происхождения в непосредственной близости от самолета и сообщил о происшедшем диспетчеру наземной службы, причем этот разговор зафиксирован на самописцах.

Украина тут же заявила, что все это израильскому пилоту привиделось - никаких учений, никаких пусков ракет в тот момент на территории страны не происходило. А министр обороны Владимир Шкидченко опроверг сам факт того, что израильский пилот сообщил о непонятной вспышке рядом с самолетом диспетчерам.

«Но спустя несколько часов, - пишут «Новые Известия», - слова министра нечаянно опроверг заместитель руководителя «Укравиации» Ярослав Скалько. «Свечение на высоте 11 тысяч метров видел не только пилот «Боинга», - сказал он, - но и пилот самолета, следовавшего рейсом Одесса - Екатеринбург. Об этом летчики проинформировали украинских диспетчеров».

Министр транспорта Израиля Эфрим Снэ утверждает, что пилот «Боинга», видевший вспышку, «опытный боевой ветеран», и «в том, что он видел именно ракету, нет сомнений, но она, судя по всему, была выпущена не по израильскому самолету».

Впрочем, замечают «Новые Известия», у украинских военных накоплен богатый опыт отрицания неоспоримых фактов. Когда в апреле 2000 года ракета «земля-земля» угодила в квартиру жителей пригорода Киева, они тоже все отрицали до последнего, пока им не предъявили неоспоримое доказательство их вины. То же произошло и в октябре прошлого года, когда украинская ракета угодила в Ту-154 авиакомпании «Сибирь», летевший над Черным морем, и сбила его. А потом Киев в течение нескольких дней настаивал на том, что ничего подобного не было. Но и после того, как «украинский след» в катастрофе над Черным морем был доказан, президент Украины Леонид Кучма сделал вид, что ничего особенного не произошло: «Мы не первые и не последние. Не нужно из этого делать трагедию. Бывали ошибки и не такого масштаба». Кстати, до сих пор компенсацию членам семей погибших Украина не выплатила.

Последняя версия украинской стороны такая: яркая вспышка в непосредственной близости от «Боинга» - это метеорит. Отыскался даже селянин, утверждающий, что небесный камень, едва не сбивший «Боинг», грохнулся в его огород. А в транспортных агентствах Израиля между тем уже появились люди, желающие сдать купленные накануне авиабилеты.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.