Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

10.07.2002
В Ленинском районе, на ул. 9-й Гвардейской дивизии, сгорел трамвай 19-го маршрута второго депо. Точнее, полностью выгорели кабина и восемь квадратных метров салона. Установлено, что причиной послужило короткое замыкание электропроводки силового щитка.

 СРЕДЬ бела дня на ул. Станционной мужчина сорвал с женщины золотую цепочку и попытался скрыться. Но ему помешал патруль вневедомственной охраны, хотя расчет грабителя был прост: жил-то он в соседнем доме.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе раскрыто убийство. 6 июля в одной из квартир на ул. Кошурникова был обнаружен труп 59-летней женщины. По заключению судебно-медицинского эксперта, погибшую задушили. Следственно-оперативная группа выяснила личность подозреваемого - это 40-летний мужчина. Он уже дает показания.

В 22 ЧАСА на ул. Большевистской двое преступников ограбили запоздалую прохожую. Добычей грабителей стал фотоаппарат. Пострадавшая сразу сообщила о нападении в милицию, приметы преступников передали всем патрульным нарядам, и вскоре экипаж дорожно-патрульной службы обоих грабителей задержал. Ими оказались 15- и 16-летний подростки.

А ОКОЛО 4-х часов утра уже 7 июля этот же наряд ГАИ по горячим следам задержал двух вооруженных налетчиков. На ул. Гурьевской под угрозой пистолета они ворвались в кафе и забрали у продавца выручку - полторы тысячи рублей. Оба преступника, 19-ти лет и 21 года, сейчас коротают время в камерах.

БОЛЬШЕ повезло черепановским поросятам и свиньям. Хотя там, в селе Бариново этого района, горела целая свиноферма: крыша, ее обрешетка, окна. Пожар удалось потушить до того, как кто-нибудь - люди или свиньи - пострадал бы. А здание, между прочим, не электрифицировано, что дает повод предположить поджог.

ОПЯТЬ же некто так неосторожно обращался с огнем, что от него начался пожар в частном доме в Татарске. Сгорели крыша жилого дома, сарай, баня, гараж и дровяник. Общая площадь пожара - 81 квадратный метр, а ущерб устанавливается.

В ПЕРВОМАЙСКОМ районе пожар на ул. Узорной охватил площадь аж 400 квадратных метров. В итоге сгорели пять частных деревянных сараев. Причина - та же, что и в предыдущем случае.

ШЕСТЬ сараев сгорели и в селе Лянино Здвинского района. Из дорогостоящих вещей сгорели мотоцикл «ИЖ-Юпитер» и бензопила. Причина устанавливается.

В ЛЕНИНСКОМ районе, на ул. 9-й Гвардейской дивизии, сгорел трамвай 19-го маршрута второго депо. Точнее, полностью выгорели кабина и восемь квадратных метров салона. Установлено, что причиной послужило короткое замыкание электропроводки силового щитка.

ИЗ-ЗА мелочи - замыкания в электровыключателе на стене - начался пожар в кабинете директора производственного кооператива «Лесной» в Маслянино. Директорское место - кресло, в смысле, - сгорело, а вот документы остались невредимыми.

НЕСЧАСТНЫЙ случай на стройке жилого дома по ул. Тульской, 90/1: 37-летний рабочий в самом начале рабочего дня сорвался с седьмого этажа и погиб.

СОТРУДНИКАМИ Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области установлена фирма, подпольно продававшая спиртное. В момент приезда сыщиков на склад там было 36 тысяч бутылок на сумму почти два миллиона рублей. Но и само вино «попахивало» самопалом: в бутылках заметны осадок и посторонние включения. Вино направлено на исследование, а деятельность фирмы тщательно проверяется сотрудниками УБЭП.

В КАЛИНИНСКОМ районе задержан мошенник. В январе этого года 24-летний хитрец продал доверчивому покупателю гараж. И получил по сделке 45 тысяч рублей. А гараж оказался чужим. К счастью для покупателя, личность «продавца» установили, теперь ему придется отвечать по закону - раз, возвращать покупателю денежки - два.

НОЧЬю вдруг из квартиры на ул. Костычева исчезли золотые украшения хозяйки. Как выяснили оперативники, таким образом обогатилась всего-навсего 12-летняя домушница. Ее задержали и отпустили под опеку родителей, поскольку возраст не позволяет привлечь дитя к уголовной ответственности.

ЗАТО жительницу Ленинского района, обворовавшую квартиру на Западном жилмассиве, сыщики усиленно ищут, чтобы доставить ее до двери тюремной камеры. В свои 20 с небольшим лет она вполне сносно (для квартирных воров) проникает в жилища, где на этот раз поживилась золотом.

СОТРУДНИКИ вневедомственной охраны Первомайского РОВД с поличным задержали негодяя, средь бела дня ограбившего женщину на глазах очевидцев. Произошло все на рынке у переходного моста на ул. Первомайской. Милицейский патруль оказался неподалеку и не дал грабителю шансов улизнуть.

НА УЛИЦЕ Советской нежилое кирпичное здание предполагалось снести в ближайшее время. А пока оно пустовало, в нем жили бомжи. Вот они и «помогли» бульдозеристам: чтобы те не трудились, бомжи свое бывшее жилище подпалили. То ли случайно, то ли намеренно - кто его знает?

НЕКТО прокрался или вошел открыто в один из сараев, которых - целый блок на ул. Инвентарной в Первомайском районе. Сараи использовались как хозкладовые, дровяники и углярки. Чего там надо было неизвестному - пока неизвестно. Зато известен итог его пребывания: от неосторожного обращения с огнем возник пожар, и весь блок на площади 95 квадратных метров сгорел.

МОЛОДОЙ еще сторож - не более 36 лет - задохнулся в дыму в сторожке госпромхоза «Северный». Он спал, когда загорелись постельные принадлежности. Похоже, что в том есть и его вина - неосторожно курил.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.