Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Паленой» водки по-прежнему хватает

10.07.2002
Информация о том, что вот еще один несчастный скончался от отравления суррогатами алкоголя, появляется в криминальных хрониках газет и на экранах телевизоров практически ежедневно. Кто-то скажет: мол, туда и дорога опустившимся алкоголикам, нормальный человек пить султыгу не станет. Но этот кто-то вряд ли знает, какие бешеные деньги наваривают дельцы, торгующие «паленым» алкоголем.

 Информация о том, что вот еще один несчастный скончался от отравления суррогатами алкоголя, появляется в криминальных хрониках газет и на экранах телевизоров практически ежедневно. Кто-то скажет: мол, туда и дорога опустившимся алкоголикам, нормальный человек пить султыгу не станет. Но этот кто-то вряд ли знает, какие бешеные деньги наваривают дельцы, торгующие «паленым» алкоголем, на болезненном пристрастии определенной части своих земляков к зеленому змию.

Между тем в Калининском районе за 5 месяцев 2002 года сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями было изъято более 50 тысяч литров незаконно произведенной спиртосодержащей продукции. На складах одной коммерческой структуры, не имеющей никакого отношения к производству спиртных напитков (предприятий, производящих алкогольную продукцию, в Калининке нет вообще), оперативники в ходе проверки обнаружили 48 тысяч литров так называемого средства «Чистый», из которого умельцы делали водку. Сколько человек они отравили своим зельем, неизвестно. Но гипотетически, если разбавить 48 тысяч литров этого зелья таким же количеством воды, то этой гремучей смеси хватит на все население района.

Всего с января по июнь 2002 года на четырех оптовых и 163 розничных предприятиях, торгующих алкогольной продукцией в Калининке, было проведено 49 проверок, в ходе которых выявили 31 правонарушение. Штрафов в казну города поступило 137,8 тысячи рублей. Хотя эта сумма несоизмеримо меньше доходов теневых производителей и продавцов фальсифицированных спиртных напитков.

Основную проблему начальник ОБЭП Калининского РОВД майор милиции Михаил Мармулев видит в том, что с расположенных в Новосибирской области гидролизных заводов, производящих дешевый спирт из непищевого сырья, эту продукцию воруют и доставляют в город автотранспортом, маскируя емкости под различные грузы.

В Калининский район отрава попадает главным образом через контрольный пункт милиции Пашино. Дабы положить конец контрабанде фальшивой водки, сотрудники районной ГИБДД отныне будут проверять весь грузовой транспорт, проходящий через КПМ Пашино на территорию Новосибирска, чтобы пресечь нелегальный провоз спиртосодержащих жидкостей.

Также в Калининском районе решено в ближайшее время провести проверки на предприятиях, складские помещения и производственные площади которых сданы в аренду коммерческим структурам. Как показывает опыт, большинство нелегальных цехов, где делают «паленую» водку, расположены именно на арендованных территориях. Во всем городе таких мини-заводов по производству султыги с начала года было выявлено семь.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.