Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Паленой» водки по-прежнему хватает

10.07.2002
Информация о том, что вот еще один несчастный скончался от отравления суррогатами алкоголя, появляется в криминальных хрониках газет и на экранах телевизоров практически ежедневно. Кто-то скажет: мол, туда и дорога опустившимся алкоголикам, нормальный человек пить султыгу не станет. Но этот кто-то вряд ли знает, какие бешеные деньги наваривают дельцы, торгующие «паленым» алкоголем.

 Информация о том, что вот еще один несчастный скончался от отравления суррогатами алкоголя, появляется в криминальных хрониках газет и на экранах телевизоров практически ежедневно. Кто-то скажет: мол, туда и дорога опустившимся алкоголикам, нормальный человек пить султыгу не станет. Но этот кто-то вряд ли знает, какие бешеные деньги наваривают дельцы, торгующие «паленым» алкоголем, на болезненном пристрастии определенной части своих земляков к зеленому змию.

Между тем в Калининском районе за 5 месяцев 2002 года сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями было изъято более 50 тысяч литров незаконно произведенной спиртосодержащей продукции. На складах одной коммерческой структуры, не имеющей никакого отношения к производству спиртных напитков (предприятий, производящих алкогольную продукцию, в Калининке нет вообще), оперативники в ходе проверки обнаружили 48 тысяч литров так называемого средства «Чистый», из которого умельцы делали водку. Сколько человек они отравили своим зельем, неизвестно. Но гипотетически, если разбавить 48 тысяч литров этого зелья таким же количеством воды, то этой гремучей смеси хватит на все население района.

Всего с января по июнь 2002 года на четырех оптовых и 163 розничных предприятиях, торгующих алкогольной продукцией в Калининке, было проведено 49 проверок, в ходе которых выявили 31 правонарушение. Штрафов в казну города поступило 137,8 тысячи рублей. Хотя эта сумма несоизмеримо меньше доходов теневых производителей и продавцов фальсифицированных спиртных напитков.

Основную проблему начальник ОБЭП Калининского РОВД майор милиции Михаил Мармулев видит в том, что с расположенных в Новосибирской области гидролизных заводов, производящих дешевый спирт из непищевого сырья, эту продукцию воруют и доставляют в город автотранспортом, маскируя емкости под различные грузы.

В Калининский район отрава попадает главным образом через контрольный пункт милиции Пашино. Дабы положить конец контрабанде фальшивой водки, сотрудники районной ГИБДД отныне будут проверять весь грузовой транспорт, проходящий через КПМ Пашино на территорию Новосибирска, чтобы пресечь нелегальный провоз спиртосодержащих жидкостей.

Также в Калининском районе решено в ближайшее время провести проверки на предприятиях, складские помещения и производственные площади которых сданы в аренду коммерческим структурам. Как показывает опыт, большинство нелегальных цехов, где делают «паленую» водку, расположены именно на арендованных территориях. Во всем городе таких мини-заводов по производству султыги с начала года было выявлено семь.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Черный густой дым окутал Бердск Новосибирской области: по словам очевидцев, горит сразу несколько домов. Уже известно, что сгорело ритуальное агентство, детский сад и частный дом.
20.05.2019
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Трагически закончилась поездка троих молодых людей на «Жигулях» в Купинском районе Новосибирской области. Юный водитель не справился с управлением, и машина перевернулась.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.