Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хлеба и зрелищ, или Интернет порционно

10.07.2002
Интернет на работе и для работы стал уже давно привычным и удобным инструментом. Интернет для дома воспринимается как дорогая и бесполезная игрушка. А вот и зря: возможностей у домашнего интернета более чем достаточно. Домашний, «прирученный» интернет - это, прежде всего, большой информационный ресурс, полезный для дома и его обитателей.

 Интернет на работе и для работы стал уже давно привычным и удобным инструментом. Интернет для дома воспринимается как дорогая и бесполезная игрушка. А вот и зря: возможностей у домашнего интернета более чем достаточно. Домашний, "прирученный" интернет - это, прежде всего, большой информационный ресурс, полезный для дома и его обитателей.

Во-первых, интернет дома - источник новостной информации. Отключение холодной воды, визит патриарха и городские мероприятия - о городской жизни оперативнее всего можно узнать с местных новостных сайтов: "Вечерний Новосибирск", "Эхо Москвы в Новосибирске" и "Городской банк новостей", что ведет новостную ленту по материалам сразу из нескольких источников. Можно, конечно, и телевизор смотреть, но местным тележурналистам до оперативности интернета и газетной глубины подачи все-таки далековато.

Во-вторых, "домашний интернет" предоставляет возможность пользоваться всевозможной справочной информацией, заполучить которую без использования высоких технологий оказывается дорого не только по финансовым, но и по временным соображениям. Сайт информационной службы 077 содержит не меньше информации, но работать с ним гораздо удобнее и эффективнее, чем с "обычным", телефонным оператором. Еще сложнее дела обстоят с телефонной справочной железнодорожного вокзала: дозвониться к ним днем - большая роскошь. Гораздо проще и быстрее воспользоваться сайтом "Транспорт и туризм в Новосибирске", на котором можно узнать не только расписание поездов и электричек от "Новосибирска главного", но и автобусов, и самолетов из "Толмачево".

Впрочем, если вы пользуетесь не общественным транспортом, а исключительно личным, то вам может пригодиться "Авторынок Сибири", на котором можно найти достаточно исчерпывающую информацию о том, где, как и почем можно отремонтировать свой лимузин. А учитывая, что сейчас самое время окончательно определиться с вузом, в который поступать вам, вашим родственникам или знакомым, то пройдясь по сайту "Вузы Новосибирска" и сравнив предложения, можно сделать итоговый выбор. Или же посмотреть новости вашей сотовой компания (Билайн GSM, МТС), узнать состояние счета, добавить услуги оператора. Про такую банальную вещь, как прогноз погоды, можно уже и не говорить.

В-третьих, уровень развития интернет-технологий уже сегодня позволяет проводить через Сеть всевозможные финансовые операции. Это не только приобретение различных полезных товаров через интернет (как предлагает eMagazin.ru), но и управление своим счетом в ГутаБанке через систему ТелеБанк. Кроме того, вы можете проводить практически любые операции с вашим личным счетом в МТС: начиная с активизации карты экспресс-оплаты и заканчивая добавлением новых услуг сотовой связи. Если же вы не пользуетесь сотовым телефоном, то можете позаботиться об оплате счетов вашего домашнего телефона, или квартплаты. Или же воспользоваться услугами банка "Менатеп" и оплатить с помощью пластиковой карты тот же сотовый телефон, электроэнергию или домашний интернет от "Ринета". С помощью той же пластиковой карты можно купить авиабилет в "БилетПлюсе" или "Пяти сезонах" и улететь куда-нибудь отдохнуть от рабочей суеты.

Впрочем, от рабочей суеты можно отдыхать и в городе, воспользовавшись той справочно-развлекательной информацией, которую, в-четвертых, может предоставить "домашний интернет". Это, прежде всего, всевозможные городские развлечения, в целом, и кинотеатры города, в частности. Не менее активный отдых предлагают городские чаты и форумы на NGS.ru и Novosibirsk.ru. Если же вы предпочитаете спокойно посидеть перед телевизором в любимом кресле и с урчащей кошкой на руках, то вам не обойтись без телепрограммы.

 Возможности "домашней мировой сети" достаточно широки, но чтобы не разочароваться в них, вам прежде всего нужен хороший доступ в интернет. Такой, какой предлагает компания "Ринет" - один из ведущих провайдеров Сибири. В свое время "Ринет" существенно помог развиться таким крупным региональным информационным проектам, как "Вечерний Новосибирск", веб-репортажи с "Интернити" и многим другим.

Лето - самое время отдохнуть от работы. Кто-то предпочитает активно отдыхать на даче, кто-то - дома. Для тех, кому агрономические вопросы явно не по душе, компания "Ринет" предлагает воспользоваться специальными летними скидками и подключиться к интернету.

Летние скидки предназначены не только для новых абонентов, которые теперь могут подключиться к интернету, оплатив половину регистрационного взноса (или же совсем бесплатно - при покупке 20 часов доступа), но и для всех абонентов, которые при покупке специальных интернет-пакетов получают несколько часов бесплатно. Час работы в интернете почти сравнялся по цене со стоимостью булки хлеба. Выбирайте: хлеба или зрелищ!

Вас ждут в рабочие дни в центральном офисе компании "Ринет", что находится на Трудовой, 1, и в левобережном офисе на Сибиряков-Гвардейцев, 22. Схему проезда можно посмотреть здесь. Кроме того, на сайте компании РИНЕТ абоненты могут ознакомиться с собственной статистикой работы в Сети, самостоятельно выписать счет, или же непосредственно оплатить услуги, воспользовавшись картой VISA банка Менатеп-СПб, а также через систему Телебанк КБ "Гута-банк".

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.