Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel начинает поставки процессоров Intel Itanium 2

10.07.2002
Аппаратные системы и программные пакеты с поддержкой процессора Intel Itanium 2 появятся в продаже уже в ближайшие дни. Ожидается, что в течение следующего года многие OEM-производители предложат пользователям широкий спектр моделей серверов и рабочих станций, под которые ведущие поставщики операционных систем и ПО уровня предприятия уже оптимизируют свои программные продукты.

 САНТА-КЛАРА, шт. Калифорния, 8 июля 2002 г. - Корпорация Intel сегодня объявила о том, что аппаратные системы и программные пакеты с поддержкой процессора Intel Itanium 2 появятся в продаже уже в ближайшие дни. Ожидается, что в течение следующего года многие OEM-производители предложат пользователям широкий спектр моделей серверов и рабочих станций, под которые ведущие поставщики операционных систем и ПО уровня предприятия уже оптимизируют свои программные продукты. Коммерческие поставки процессора Intel Itanium 2 уже начались во всем мире.

"Intel, как и вся индустрия в целом, продвигается семимильными шагами в создании решений уровня предприятия, оптимизированных для процессора Intel Itanium 2, - говорит Майк Фистер (Mike Fister), старший вице-президент корпорации Intel и руководитель ее подразделения Enterprise Platforms Group. - Благодаря выдающейся производительности этого процессора, его возможностям для вычислений уровня предприятия и обширной поддержке в масштабах всей индустрии, в 2002 г. платформы на базе процессоров семейства Intel Itanium могут обрести невероятную популярность для построения вычислений класса high-end в средах, предполагающих обработку очень больших объемов данных".

Intel Itanium 2 является вторым представителем семейства процессоров Intel Itanium - линейки процессоров Intel уровня предприятия, которая привносит высочайшую производительность и экономическую эффективность архитектуры Intel в вычислительные среды, предполагающие обработку огромных массивов данных, например, при обслуживании критически важных для бизнеса или узкоспециальных технических приложений. Процессоры семейства Intel Itanium специально разрабатывались для обслуживания high-end-приложений уровня предприятия. Они обеспечивают беспрецедентную производительность программных систем анализа бизнес-информации, баз данных, систем планирования ресурсов предприятия, управления цепочкой поставок, компьютерного проектирования и средств для осуществления защищенных транзакций.

Процессоры семейства Intel Itanium позволяют использовать широкий спектр надежных программных платформ и приложений для серверов и рабочих станций класса high-end при значительно меньших финансовых затратах и более высокой производительности по сравнению с другими предложениями. Ориентируясь на невероятно высокую масштабируемость и огромный запас производительности процессора Intel Itanium 2, некоторые OEM-производители уже заявили о намерении в течение следующего года представить на рынок системы на базе этого процессора с поддержкой от 8 до 64 и более процессоров.

Процессор Intel Itanium 2 совместим на аппаратном уровне с двумя будущими поколениями процессоров семейства Intel Itanium, а это значит, что процессоры будущих поколений можно будет легко установить в существующие системы на базе процессора Intel Itanium 2. Данная конструктивная особенность значительно увеличивает ценность и долговечность инвестиций OEM-производителей и конечных пользователей в платформы на базе этого процессора. В настоящее время в Intel разрабатываются еще пять процессоров семейства Intel Itanium. По плану, все они появятся на рынке до конца текущего десятилетия.

Ведущие мировые разработчики программного обеспечения уже начали создавать распространяемые на коммерческой основе приложения, специально оптимизированные для систем на базе процессора Intel Itanium 2, - например, Weblogic от BEA, Supply Chain и Factory Planner от i2, DB2 и Websphere от IBM, SQL Server 2000 от Microsoft, 9i от Oracle, R/3 от SAP, LiveCache от APO и v9.0 от SAS.

Процессоры семейства Intel Itanium поддерживаются большим количеством операционных систем, чем другие аппаратные high-end-платформы уровня предприятия. В настоящие время поддержка процессора Intel Itanium 2 реализована в следующих операционных системах: Microsoft Windows Advanced Server, Limited Edition; Hewlett-Packard HP-UX; Linux от Caldera, MSC.Software, Red Hat, SuSE и TurboLinux. Кроме того, Microsoft планирует выпустить версии Windows.NET Datacenter и Enterprise Server под процессор Intel Itanium 2, а HP намерена в будущем представить версии своих операционных систем OpenVMS и Non Stop Kernel, оптимизированные под все процессоры этого семейства.

Процессоры семейства Intel Itanium уже внедряют в свою информационно-технологическую инфраструктуру и испытывают сотни организаций во всем мире, в том числе Национальный центр прикладных супервычислений США (NCSA), Тихоокеанская северо-западная национальная лаборатория министерства энергетики США (PNNL), Европейский центр по ядерным исследованиям (CERN), Сингапурский институт биоинформатики - в сфере высокопроизводительных вычислений; Национальный центр анализа катастроф США (NCAC) и концерн DaimlerChrysler - в сфере компьютерного проектирования и для обслуживания собственных приложений, требующих интенсивных расчетов; компания VTG-Lehnkering - для развертывания ответственных систем планирования ресурсов предприятия; компании Liberty Medical, VeriSign и Reuters - для обслуживания внутренней инфраструктуры и баз данных; Корнельский университет и финансовая компания Wells Fargo - для обслуживания систем анализа бизнес-информации.

В сочетании с активной поддержкой со стороны всей индустрии новаторские усовершенствования в процессоре Intel Itanium 2 позволят специалистам в сфере информационных технологий и бизнес-пользователям воспользоваться всеми преимуществами, традиционно присущими RISC-архитектуре, - производительностью, надежностью и масштабируемостью уровня предприятия, а также широким выбором поставщиков, операционных систем и приложений и ценовыми преимуществами продукции Intel. Серверы и рабочие станции на базе процессора Intel Itanium 2 демонстрируют почти двукратный прирост производительности по сравнению с системами на базе процессора Intel Itanium и превосходят сопоставимые системы от Sun, обеспечивая на 50% более высокую производительность обработки транзакций при меньшей стоимости.

Системы на базе процессора Intel Itanium 2 способны обрабатывать большие объемы транзакций, выполнять сложные расчеты, обрабатывать огромные массивы данных и обслуживать значительное количество пользователей. Реализованная в этом процессоре технология исполнения команд с явным параллелизмом (EPIC) и 3 МБ встроенной кэш-памяти третьего уровня значительно повышают скорость и производительность обработки данных при обслуживании интерактивных транзакций, анализе информации, моделировании и визуализации. Кроме того, процессор Intel Itanium 2 обладает возможностями поддержки стабильности вычислений - такими, как улучшенное обнаружение и исправление ошибок во всех основных структурах данных и архитектура автоматической проверки Machine Check Architecture, обеспечивающими интеллектуальную коррекцию ошибок и восстановление после комплексных сбоев на уровне платформы во избежание потерь и искажения данных, а также простоев.

Процессор Intel Itanium 2 будет поддерживаться набором микросхем Intel E8870, выход которого намечен на осень текущего года. Этот набор микросхем способен поддерживать от двух до 16 процессоров в одной системе, а при использовании специальных, устанавливаемых OEM-производителями переключателей возможна поддержка и большего количества процессоров. Новинка привнесет ряд новаторских разработок, обеспечивающих беспрецедентную надежность, доступность и масштабируемость компьютерной системы, - таких, как специальный порт масштабирования и высокоскоростная системная шина с пропускной способностью в 6,4 ГБ/с. Кроме того, некоторые OEM-производители собираются представить собственные наборы микросхем для систем на базе процессора Intel Itanium 2. Эти микросхемы появятся в продаже уже летом текущего года.

Intel также предложит сборщикам компьютерной техники и интеграторам продукции структурообразующую компонентную платформу на базе процессора Intel Itanium 2. Эта платформа - SR870BN4 - будет выпущена во второй половине текущего года; она поддерживает четыре процессора, имеет модульную конструкцию и рассчитана на использование в высокоплотных средах для высокопроизводительных вычислений уровня предприятия.

Процессоры Intel Itanium 2 можно приобрести с 3 или 1,5 МБ встроенной кэш-памяти третьего уровня и тактовыми частотами 900 МГц и 1,2 ГГц по цене от 1338 до 4226 долл. за штуку.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.