Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Любопытные факты о процессорах семейства Intel Itanium

10.07.2002
Intel Itanium - единственная архитектура класса high-end, получившая широкую поддержку в отрасли. На сегодня доступны около 20 платформ OEM-поставщиков и 7 видов оптимизированных под эту архитектуру операционных систем, более сотни приложений и инструментальных средств (еще 400 будут оптимизированы в ближайшее время).

 Корпорация Intel затратила примерно 500 тыс. человеко-часов на тестирование систем с архитектурой Intel Itanium (до 200 человек в течение нескольких лет занимались планированием и исполнением программ тестирования).

***

Intel Itanium - единственная архитектура класса high-end, получившая широкую поддержку в отрасли. На сегодня доступны около 20 платформ OEM-поставщиков и 7 видов оптимизированных под эту архитектуру операционных систем, более сотни приложений и инструментальных средств (еще 400 будут оптимизированы в ближайшее время). Свыше 10 платформ ОЕМ-производителей класса high-end на базе процессора Intel Itanium 2 поддерживают от 8 до 32 и более процессоров и обладают уникальными техническими характеристиками.

***

Процессоры семейства Intel Itanium адресуют объем памяти, в 4 млрд раз превышающий объем памяти, адресуемый процессорами Intel Xeon или другими процессорами IA-32. Этого объема вполне достаточно для хранения в цифровом формате всех когда-либо созданных кинофильмов (по некоторым оценкам, примерно 300 тыс. кинолент).

***

Процессор Intel Itanium 2 содержит встроенную кэш-память большей емкости и большее количество регистров и блоков исполнения команд, а также выполняет большее число инструкций за такт, чем любой RISC-процессор.

***

Серверы на базе процессора Intel Itanium 2, по прогнозам, продемонстрируют 50-процентный рост производительности при осуществлении транзакций по сравнению с серверами на базе процессора Sun UltraSparc III* - при том, что стоимость последних окажется на 70% выше.

План выпуска процессоров семейства Intel Itanium для корпоративных систем предусматривает разработку еще по крайней мере 5 процессоров.

______________________________________________________________________

*Все прогнозы опираются на оценки Intel производительности систем Sun UltraSPARC III с частотой 1050 МГц. Прогнозы по процессору Intel Itanium 2 основаны на измерениях Intel производительности прототипов систем на базе процессора Intel Itanium 2 с нагрузкой OLTP.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.