Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Любопытные факты о процессорах семейства Intel Itanium

10.07.2002
Intel Itanium - единственная архитектура класса high-end, получившая широкую поддержку в отрасли. На сегодня доступны около 20 платформ OEM-поставщиков и 7 видов оптимизированных под эту архитектуру операционных систем, более сотни приложений и инструментальных средств (еще 400 будут оптимизированы в ближайшее время).

 Корпорация Intel затратила примерно 500 тыс. человеко-часов на тестирование систем с архитектурой Intel Itanium (до 200 человек в течение нескольких лет занимались планированием и исполнением программ тестирования).

***

Intel Itanium - единственная архитектура класса high-end, получившая широкую поддержку в отрасли. На сегодня доступны около 20 платформ OEM-поставщиков и 7 видов оптимизированных под эту архитектуру операционных систем, более сотни приложений и инструментальных средств (еще 400 будут оптимизированы в ближайшее время). Свыше 10 платформ ОЕМ-производителей класса high-end на базе процессора Intel Itanium 2 поддерживают от 8 до 32 и более процессоров и обладают уникальными техническими характеристиками.

***

Процессоры семейства Intel Itanium адресуют объем памяти, в 4 млрд раз превышающий объем памяти, адресуемый процессорами Intel Xeon или другими процессорами IA-32. Этого объема вполне достаточно для хранения в цифровом формате всех когда-либо созданных кинофильмов (по некоторым оценкам, примерно 300 тыс. кинолент).

***

Процессор Intel Itanium 2 содержит встроенную кэш-память большей емкости и большее количество регистров и блоков исполнения команд, а также выполняет большее число инструкций за такт, чем любой RISC-процессор.

***

Серверы на базе процессора Intel Itanium 2, по прогнозам, продемонстрируют 50-процентный рост производительности при осуществлении транзакций по сравнению с серверами на базе процессора Sun UltraSparc III* - при том, что стоимость последних окажется на 70% выше.

План выпуска процессоров семейства Intel Itanium для корпоративных систем предусматривает разработку еще по крайней мере 5 процессоров.

______________________________________________________________________

*Все прогнозы опираются на оценки Intel производительности систем Sun UltraSPARC III с частотой 1050 МГц. Прогнозы по процессору Intel Itanium 2 основаны на измерениях Intel производительности прототипов систем на базе процессора Intel Itanium 2 с нагрузкой OLTP.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.