Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Любопытные факты о процессорах семейства Intel Itanium

10.07.2002
Intel Itanium - единственная архитектура класса high-end, получившая широкую поддержку в отрасли. На сегодня доступны около 20 платформ OEM-поставщиков и 7 видов оптимизированных под эту архитектуру операционных систем, более сотни приложений и инструментальных средств (еще 400 будут оптимизированы в ближайшее время).

 Корпорация Intel затратила примерно 500 тыс. человеко-часов на тестирование систем с архитектурой Intel Itanium (до 200 человек в течение нескольких лет занимались планированием и исполнением программ тестирования).

***

Intel Itanium - единственная архитектура класса high-end, получившая широкую поддержку в отрасли. На сегодня доступны около 20 платформ OEM-поставщиков и 7 видов оптимизированных под эту архитектуру операционных систем, более сотни приложений и инструментальных средств (еще 400 будут оптимизированы в ближайшее время). Свыше 10 платформ ОЕМ-производителей класса high-end на базе процессора Intel Itanium 2 поддерживают от 8 до 32 и более процессоров и обладают уникальными техническими характеристиками.

***

Процессоры семейства Intel Itanium адресуют объем памяти, в 4 млрд раз превышающий объем памяти, адресуемый процессорами Intel Xeon или другими процессорами IA-32. Этого объема вполне достаточно для хранения в цифровом формате всех когда-либо созданных кинофильмов (по некоторым оценкам, примерно 300 тыс. кинолент).

***

Процессор Intel Itanium 2 содержит встроенную кэш-память большей емкости и большее количество регистров и блоков исполнения команд, а также выполняет большее число инструкций за такт, чем любой RISC-процессор.

***

Серверы на базе процессора Intel Itanium 2, по прогнозам, продемонстрируют 50-процентный рост производительности при осуществлении транзакций по сравнению с серверами на базе процессора Sun UltraSparc III* - при том, что стоимость последних окажется на 70% выше.

План выпуска процессоров семейства Intel Itanium для корпоративных систем предусматривает разработку еще по крайней мере 5 процессоров.

______________________________________________________________________

*Все прогнозы опираются на оценки Intel производительности систем Sun UltraSPARC III с частотой 1050 МГц. Прогнозы по процессору Intel Itanium 2 основаны на измерениях Intel производительности прототипов систем на базе процессора Intel Itanium 2 с нагрузкой OLTP.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.