Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новые стандарты готовности, надежности и масштабируемости

10.07.2002
Компания Fujitsu Siemens Computers and Fujitsu сегодня объявила о планах по реализации поддержки процессора Intel Itanium 2 в своих серверах семейства PRIMERGY класса high-end на основе архитектуры Intel. Компания, ведущий европейский поставщик компьютерной техники, намерена представить на рынок первые серверы PRIMERGY с поддержкой четырех процессоров Intel Itanium 2 в первом квартале 2003 года.

 Мюнхен, 8 июля 2002 г. - Компания Fujitsu Siemens Computers and Fujitsu сегодня объявила о планах по реализации поддержки процессора Intel Itanium 2 в своих серверах семейства PRIMERGY класса high-end на основе архитектуры Intel. Компания, ведущий европейский поставщик компьютерной техники, намерена представить на рынок первые серверы PRIMERGY с поддержкой четырех процессоров Intel Itanium 2 в первом квартале 2003 года.

Представители Fujitsu Siemens Computers считают реализацию поддержки процессора Intel Itanium 2 важным шагом в продвижении серверов семейства PRIMERGY для комплексных приложений на рынок вычислений, критичных для бизнеса. Новый процессор Intel Itanium 2 установит новые стандарты там, где необходима исключительно высокая готовность, надежность и, что немаловажно, масштабируемость. Реализованная в нем 64-разрядная технология позволит и операционной системе, и приложениям обращаться к очень большим массивам данных и тем самым устранить ограничения, характерные для 32-разядных процессорных технологий. Особенно заметный прирост производительности новый процессор обеспечит в системах, обслуживающих базы данных.

Еще одно преимущество архитектуры этого процессора состоит в том, что новые серверы PRIMERGY на базе процессора Intel Itanium 2 смогут полностью интегрироваться с существующими 32-разрядными системами, что сделает возможным одновременное использование этих архитектур. Это, в частности, означает, что обмен данными между серверами на их основе будет абсолютно прозрачным. Например, 32-разрядное приложение SAP сможет без всяких проблем обмениваться данными с 64-разрядным сервером базы данных на базе процессора Intel Itanium 2. Специалисты Fujitsu Siemens Computers намерены поднять совместимость новых серверов на еще более высокий уровень, интегрировав в новое поколение PRIMERGY уже знакомые средства управления (ServerView, RemoteView, ServerStart), что позволит системным администраторам пользоваться привычными интерфейсами и инструментальными средствами.

Новая линейка продукции на базе процессора Intel Itanium 2 продолжит знаменитую серверную high-end-серию PRIMERGY, основанную на традиционной 32-разрядной технологии Intel. В будущем на рынке будут представлены обе линейки серверных систем, и каждая их них будет систематически обновляться по мере появления новых технологических тенденций и достижений.

Компания Fujitsu Siemens Computers зарекомендовала себя первопроходцем в области новейших технологий, реализовав поддержку процессора Intel(r) Itanium в своих серверах модели PRIMERGY N4000. В рамках этой инициативы была разработана специальная пилотная программа обучения по новой 64-разрядной технологии для более 20 крупных клиентов и основных независимых поставщиков программного обеспечения, которые в результате перенесли свои приложения на эту платформу.

По мнению специалистов Fujitsu Siemens Computers, с выходом 64-разрядной версии операционной системы Microsoft.NET эта технология совершит настоящий прорыв на рынке серверов на базе архитектуры Intel. После этого на рынке начнет появляться все больше приложений на базе ОС Windows, адаптированных под процессор Intel Itanium 2. Распространители Linux тоже однозначно заявили о намерении предоставить соответствующие версии своих ОС, оптимизированные под процессор Intel Itanium 2. Таким образом, можно говорить о том, что основа для переноса на эту платформу современных ERP-приложений (приложений для планирования ресурсов предприятия), таких как mySAP.com, а также для использования всех возможностей этой новой архитектуры, заложена уже сегодня.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.