Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новые стандарты готовности, надежности и масштабируемости

10.07.2002
Компания Fujitsu Siemens Computers and Fujitsu сегодня объявила о планах по реализации поддержки процессора Intel Itanium 2 в своих серверах семейства PRIMERGY класса high-end на основе архитектуры Intel. Компания, ведущий европейский поставщик компьютерной техники, намерена представить на рынок первые серверы PRIMERGY с поддержкой четырех процессоров Intel Itanium 2 в первом квартале 2003 года.

 Мюнхен, 8 июля 2002 г. - Компания Fujitsu Siemens Computers and Fujitsu сегодня объявила о планах по реализации поддержки процессора Intel Itanium 2 в своих серверах семейства PRIMERGY класса high-end на основе архитектуры Intel. Компания, ведущий европейский поставщик компьютерной техники, намерена представить на рынок первые серверы PRIMERGY с поддержкой четырех процессоров Intel Itanium 2 в первом квартале 2003 года.

Представители Fujitsu Siemens Computers считают реализацию поддержки процессора Intel Itanium 2 важным шагом в продвижении серверов семейства PRIMERGY для комплексных приложений на рынок вычислений, критичных для бизнеса. Новый процессор Intel Itanium 2 установит новые стандарты там, где необходима исключительно высокая готовность, надежность и, что немаловажно, масштабируемость. Реализованная в нем 64-разрядная технология позволит и операционной системе, и приложениям обращаться к очень большим массивам данных и тем самым устранить ограничения, характерные для 32-разядных процессорных технологий. Особенно заметный прирост производительности новый процессор обеспечит в системах, обслуживающих базы данных.

Еще одно преимущество архитектуры этого процессора состоит в том, что новые серверы PRIMERGY на базе процессора Intel Itanium 2 смогут полностью интегрироваться с существующими 32-разрядными системами, что сделает возможным одновременное использование этих архитектур. Это, в частности, означает, что обмен данными между серверами на их основе будет абсолютно прозрачным. Например, 32-разрядное приложение SAP сможет без всяких проблем обмениваться данными с 64-разрядным сервером базы данных на базе процессора Intel Itanium 2. Специалисты Fujitsu Siemens Computers намерены поднять совместимость новых серверов на еще более высокий уровень, интегрировав в новое поколение PRIMERGY уже знакомые средства управления (ServerView, RemoteView, ServerStart), что позволит системным администраторам пользоваться привычными интерфейсами и инструментальными средствами.

Новая линейка продукции на базе процессора Intel Itanium 2 продолжит знаменитую серверную high-end-серию PRIMERGY, основанную на традиционной 32-разрядной технологии Intel. В будущем на рынке будут представлены обе линейки серверных систем, и каждая их них будет систематически обновляться по мере появления новых технологических тенденций и достижений.

Компания Fujitsu Siemens Computers зарекомендовала себя первопроходцем в области новейших технологий, реализовав поддержку процессора Intel(r) Itanium в своих серверах модели PRIMERGY N4000. В рамках этой инициативы была разработана специальная пилотная программа обучения по новой 64-разрядной технологии для более 20 крупных клиентов и основных независимых поставщиков программного обеспечения, которые в результате перенесли свои приложения на эту платформу.

По мнению специалистов Fujitsu Siemens Computers, с выходом 64-разрядной версии операционной системы Microsoft.NET эта технология совершит настоящий прорыв на рынке серверов на базе архитектуры Intel. После этого на рынке начнет появляться все больше приложений на базе ОС Windows, адаптированных под процессор Intel Itanium 2. Распространители Linux тоже однозначно заявили о намерении предоставить соответствующие версии своих ОС, оптимизированные под процессор Intel Itanium 2. Таким образом, можно говорить о том, что основа для переноса на эту платформу современных ERP-приложений (приложений для планирования ресурсов предприятия), таких как mySAP.com, а также для использования всех возможностей этой новой архитектуры, заложена уже сегодня.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.