Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы выбрать президента, нам потребуется почти пять миллиардов рублей

10.07.2002
В последнее время Центризбирком развернул бурную деятельность. Его руководитель Александр Вешняков, много и охотно выступая в различных СМИ, рассказывает о планах и нововведениях. Но самое главное - Центризбирком провел большую работу сразу над несколькими важными избирательными законами.

 В последнее время Центризбирком развернул бурную деятельность. Его руководитель Александр Вешняков, много и охотно выступая в различных СМИ, рассказывает о планах и нововведениях. Но самое главное - Центризбирком провел большую работу сразу над несколькими важными избирательными законами. Почти год действует Закон «О политических партиях» и уже вступил в действие Закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Сейчас депутаты Госдумы знакомятся с новой редакцией Закона «О выборах депутатов Госдумы». «ВН» уже рассказывал о том, какие изменения произойдут, если депутаты одобрят этот закон.

Но и в дальнейшем расслабляться им будет некогда, поскольку на очереди еще один важный Закон - «О выборах Президента РФ». В скором времени он будет внесен в Госдуму, и предполагается, что уже в начале осени депутаты займутся его рассмотрением.

Все подробности пока неизвестны, но о некоторых новшествах рассказал Александр Вешняков. Они касаются возможностей выдвижения кандидата в президенты. Любой российский гражданин может участвовать в выборах в качестве кандидата на пост президента страны, но сначала его кандидатуру должна выдвинуть инициативная группа численностью не менее пятисот граждан. И что самое главное - необходимо собрать не менее двух миллионов подписей избирателей. Политическим партиям проще: предполагается, что те политические партии, которые на предстоящих выборах в Думу преодолеют пятипроцентный барьер и тем самым «докажут свою состоятельность», будут иметь право выдвигать своего кандидата в президенты. Что касается всех остальных партий, то им для того, чтобы получить право выдвинуть кандидата на пост президента, придется провести съезд, а затем собрать все те же два миллиона подписей. Можно отметить еще одну важную деталь - денежный залог не предусмотрен, что на выборах такого уровня совершенно оправданно. Известно, и во сколько обойдутся нам следующие выборы президента России: потратить на них придется почти пять миллиардов рублей. Кстати, думские выборы тоже недешевы - на них требуется три с половиной миллиарда рублей.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.