Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы выбрать президента, нам потребуется почти пять миллиардов рублей

10.07.2002
В последнее время Центризбирком развернул бурную деятельность. Его руководитель Александр Вешняков, много и охотно выступая в различных СМИ, рассказывает о планах и нововведениях. Но самое главное - Центризбирком провел большую работу сразу над несколькими важными избирательными законами.

 В последнее время Центризбирком развернул бурную деятельность. Его руководитель Александр Вешняков, много и охотно выступая в различных СМИ, рассказывает о планах и нововведениях. Но самое главное - Центризбирком провел большую работу сразу над несколькими важными избирательными законами. Почти год действует Закон «О политических партиях» и уже вступил в действие Закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Сейчас депутаты Госдумы знакомятся с новой редакцией Закона «О выборах депутатов Госдумы». «ВН» уже рассказывал о том, какие изменения произойдут, если депутаты одобрят этот закон.

Но и в дальнейшем расслабляться им будет некогда, поскольку на очереди еще один важный Закон - «О выборах Президента РФ». В скором времени он будет внесен в Госдуму, и предполагается, что уже в начале осени депутаты займутся его рассмотрением.

Все подробности пока неизвестны, но о некоторых новшествах рассказал Александр Вешняков. Они касаются возможностей выдвижения кандидата в президенты. Любой российский гражданин может участвовать в выборах в качестве кандидата на пост президента страны, но сначала его кандидатуру должна выдвинуть инициативная группа численностью не менее пятисот граждан. И что самое главное - необходимо собрать не менее двух миллионов подписей избирателей. Политическим партиям проще: предполагается, что те политические партии, которые на предстоящих выборах в Думу преодолеют пятипроцентный барьер и тем самым «докажут свою состоятельность», будут иметь право выдвигать своего кандидата в президенты. Что касается всех остальных партий, то им для того, чтобы получить право выдвинуть кандидата на пост президента, придется провести съезд, а затем собрать все те же два миллиона подписей. Можно отметить еще одну важную деталь - денежный залог не предусмотрен, что на выборах такого уровня совершенно оправданно. Известно, и во сколько обойдутся нам следующие выборы президента России: потратить на них придется почти пять миллиардов рублей. Кстати, думские выборы тоже недешевы - на них требуется три с половиной миллиарда рублей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Недавно Госдума РФ одобрила закон, по которому родители предпенсионного возраста могут требовать алименты со своих взрослых детей. Да вот беда, не все мамы и папы должным образом исполняют свои обязанности по отношению к своим несовершенно¬летним отпрыскам. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
25.04.2019 фото
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.