Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы выбрать президента, нам потребуется почти пять миллиардов рублей

10.07.2002
В последнее время Центризбирком развернул бурную деятельность. Его руководитель Александр Вешняков, много и охотно выступая в различных СМИ, рассказывает о планах и нововведениях. Но самое главное - Центризбирком провел большую работу сразу над несколькими важными избирательными законами.

 В последнее время Центризбирком развернул бурную деятельность. Его руководитель Александр Вешняков, много и охотно выступая в различных СМИ, рассказывает о планах и нововведениях. Но самое главное - Центризбирком провел большую работу сразу над несколькими важными избирательными законами. Почти год действует Закон «О политических партиях» и уже вступил в действие Закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Сейчас депутаты Госдумы знакомятся с новой редакцией Закона «О выборах депутатов Госдумы». «ВН» уже рассказывал о том, какие изменения произойдут, если депутаты одобрят этот закон.

Но и в дальнейшем расслабляться им будет некогда, поскольку на очереди еще один важный Закон - «О выборах Президента РФ». В скором времени он будет внесен в Госдуму, и предполагается, что уже в начале осени депутаты займутся его рассмотрением.

Все подробности пока неизвестны, но о некоторых новшествах рассказал Александр Вешняков. Они касаются возможностей выдвижения кандидата в президенты. Любой российский гражданин может участвовать в выборах в качестве кандидата на пост президента страны, но сначала его кандидатуру должна выдвинуть инициативная группа численностью не менее пятисот граждан. И что самое главное - необходимо собрать не менее двух миллионов подписей избирателей. Политическим партиям проще: предполагается, что те политические партии, которые на предстоящих выборах в Думу преодолеют пятипроцентный барьер и тем самым «докажут свою состоятельность», будут иметь право выдвигать своего кандидата в президенты. Что касается всех остальных партий, то им для того, чтобы получить право выдвинуть кандидата на пост президента, придется провести съезд, а затем собрать все те же два миллиона подписей. Можно отметить еще одну важную деталь - денежный залог не предусмотрен, что на выборах такого уровня совершенно оправданно. Известно, и во сколько обойдутся нам следующие выборы президента России: потратить на них придется почти пять миллиардов рублей. Кстати, думские выборы тоже недешевы - на них требуется три с половиной миллиарда рублей.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.