Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше всего женщины любят семью и труд

10.07.2002
Наибольшей ценностью для безработных женщин является семейное благополучие. Наименьшую ценность для опрошенных женщин представляют власть и удовольствие.Об этом говорят материалы социологических исследований Новосибирской государственной академии экономики и управления.

 Наибольшей ценностью для безработных женщин является семейное благополучие. Наименьшую ценность для опрошенных женщин представляют власть и удовольствие.

Об этом говорят материалы социологических исследований Новосибирской государственной академии экономики и управления. К труду большинство безработных женщин тоже относятся положительно и хотят иметь работу (93,4 процента опрошенных), потому что почти для половины из них (46,6 процента) труд - это единственно возможный источник существования.

По причине более низкой, чем у мужчин конкурентоспособности, а значит - и более низкой социальной защищенности на рынке труда женщины обращаются в службу занятости чаще, чем мужчины. Среди обратившихся - женщины, имеющие малолетних детей (в том числе - инвалидов), одинокие матери, выпускницы учебных заведений, жены военнослужащих и т. д.

Наименее защищены на рынке труда женщины предпенсионного возраста. Именно на них приходится пик социальной нагрузки. Это связано, кроме прочего, еще и с поддержанием жизнедеятельности взрослых, порой тоже безработных, детей и пожилых родителей. Представительницы этой возрастной категории являются первыми кандидатками на увольнение и последними - на предоставление работы. Кто моложе и еще здоров, чтобы заработать на жизнь, трудоустраиваются там, где нет вообще никакой юридической или социальной защиты (например, уличная или челночная торговля). Женщины активнее мужчин принимают участие в программах переобучения и переподготовки, однако в системе общественных отношений существует такой феномен, как социальная дискриминация по отношению к женщинам, особенно к тем из них, кто имеет малолетних детей.

«Сибирский курьер» РИА «Новости»

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.