Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше всего женщины любят семью и труд

10.07.2002
Наибольшей ценностью для безработных женщин является семейное благополучие. Наименьшую ценность для опрошенных женщин представляют власть и удовольствие.Об этом говорят материалы социологических исследований Новосибирской государственной академии экономики и управления.

 Наибольшей ценностью для безработных женщин является семейное благополучие. Наименьшую ценность для опрошенных женщин представляют власть и удовольствие.

Об этом говорят материалы социологических исследований Новосибирской государственной академии экономики и управления. К труду большинство безработных женщин тоже относятся положительно и хотят иметь работу (93,4 процента опрошенных), потому что почти для половины из них (46,6 процента) труд - это единственно возможный источник существования.

По причине более низкой, чем у мужчин конкурентоспособности, а значит - и более низкой социальной защищенности на рынке труда женщины обращаются в службу занятости чаще, чем мужчины. Среди обратившихся - женщины, имеющие малолетних детей (в том числе - инвалидов), одинокие матери, выпускницы учебных заведений, жены военнослужащих и т. д.

Наименее защищены на рынке труда женщины предпенсионного возраста. Именно на них приходится пик социальной нагрузки. Это связано, кроме прочего, еще и с поддержанием жизнедеятельности взрослых, порой тоже безработных, детей и пожилых родителей. Представительницы этой возрастной категории являются первыми кандидатками на увольнение и последними - на предоставление работы. Кто моложе и еще здоров, чтобы заработать на жизнь, трудоустраиваются там, где нет вообще никакой юридической или социальной защиты (например, уличная или челночная торговля). Женщины активнее мужчин принимают участие в программах переобучения и переподготовки, однако в системе общественных отношений существует такой феномен, как социальная дискриминация по отношению к женщинам, особенно к тем из них, кто имеет малолетних детей.

«Сибирский курьер» РИА «Новости»

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.