Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше всего женщины любят семью и труд

10.07.2002
Наибольшей ценностью для безработных женщин является семейное благополучие. Наименьшую ценность для опрошенных женщин представляют власть и удовольствие.Об этом говорят материалы социологических исследований Новосибирской государственной академии экономики и управления.

 Наибольшей ценностью для безработных женщин является семейное благополучие. Наименьшую ценность для опрошенных женщин представляют власть и удовольствие.

Об этом говорят материалы социологических исследований Новосибирской государственной академии экономики и управления. К труду большинство безработных женщин тоже относятся положительно и хотят иметь работу (93,4 процента опрошенных), потому что почти для половины из них (46,6 процента) труд - это единственно возможный источник существования.

По причине более низкой, чем у мужчин конкурентоспособности, а значит - и более низкой социальной защищенности на рынке труда женщины обращаются в службу занятости чаще, чем мужчины. Среди обратившихся - женщины, имеющие малолетних детей (в том числе - инвалидов), одинокие матери, выпускницы учебных заведений, жены военнослужащих и т. д.

Наименее защищены на рынке труда женщины предпенсионного возраста. Именно на них приходится пик социальной нагрузки. Это связано, кроме прочего, еще и с поддержанием жизнедеятельности взрослых, порой тоже безработных, детей и пожилых родителей. Представительницы этой возрастной категории являются первыми кандидатками на увольнение и последними - на предоставление работы. Кто моложе и еще здоров, чтобы заработать на жизнь, трудоустраиваются там, где нет вообще никакой юридической или социальной защиты (например, уличная или челночная торговля). Женщины активнее мужчин принимают участие в программах переобучения и переподготовки, однако в системе общественных отношений существует такой феномен, как социальная дискриминация по отношению к женщинам, особенно к тем из них, кто имеет малолетних детей.

«Сибирский курьер» РИА «Новости»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Студенты новосибирских вузов уже третий месяц занимаются удаленно. В этом году и сессию будут сдавать дистанционно. Вот только таким положением дел недовольны студенты-платники. Они уверены, что эта форма обучения не соответствует заявленной очной. А значит, нужно делать перерасчет.
Тайные грибные места есть у каждого уважающего себя грибника. Делятся такими секретами неохотно. Но некоторые места мы узнали и нанесли их на карту грибных мест. Где собрать грибы ведрами в Новосибирской области?
Клумбу, показывающую время, посадили в Новосибирске возле здания филармонии на Красном проспекте 4 июня. 2500 красно-белых бегоний  украсили клумбу с циферблатом.
В Новосибирской области нашли гибридного клеща. Для человека он опасней своих прародителей: смело осваивает новые территории, хорошо размножается и переносит больше заболеваний.
Без поддержки федерального бюджета пройдет третий этап благоустройства Михайловской набережной в Новосибирске. К ремонту участка от сцены до здания гостиницы RiverPark подключился застройщик, построивший рядом многоэтажку. В финансирование ремонта набережной он вложит 50 млн рублей. Закончить работы обещают к концу лета 2021 года.
Четыре района Новосибирской области приостановили сев яровых культур из-за аномально жаркой погоды, по мнению синоптиков засуха – неизбежный спутник этого лета. О погодных капризах рассказала  начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Анна Лапчик.
x^