Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше всего женщины любят семью и труд

10.07.2002
Наибольшей ценностью для безработных женщин является семейное благополучие. Наименьшую ценность для опрошенных женщин представляют власть и удовольствие.Об этом говорят материалы социологических исследований Новосибирской государственной академии экономики и управления.

 Наибольшей ценностью для безработных женщин является семейное благополучие. Наименьшую ценность для опрошенных женщин представляют власть и удовольствие.

Об этом говорят материалы социологических исследований Новосибирской государственной академии экономики и управления. К труду большинство безработных женщин тоже относятся положительно и хотят иметь работу (93,4 процента опрошенных), потому что почти для половины из них (46,6 процента) труд - это единственно возможный источник существования.

По причине более низкой, чем у мужчин конкурентоспособности, а значит - и более низкой социальной защищенности на рынке труда женщины обращаются в службу занятости чаще, чем мужчины. Среди обратившихся - женщины, имеющие малолетних детей (в том числе - инвалидов), одинокие матери, выпускницы учебных заведений, жены военнослужащих и т. д.

Наименее защищены на рынке труда женщины предпенсионного возраста. Именно на них приходится пик социальной нагрузки. Это связано, кроме прочего, еще и с поддержанием жизнедеятельности взрослых, порой тоже безработных, детей и пожилых родителей. Представительницы этой возрастной категории являются первыми кандидатками на увольнение и последними - на предоставление работы. Кто моложе и еще здоров, чтобы заработать на жизнь, трудоустраиваются там, где нет вообще никакой юридической или социальной защиты (например, уличная или челночная торговля). Женщины активнее мужчин принимают участие в программах переобучения и переподготовки, однако в системе общественных отношений существует такой феномен, как социальная дискриминация по отношению к женщинам, особенно к тем из них, кто имеет малолетних детей.

«Сибирский курьер» РИА «Новости»

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.