Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше всего женщины любят семью и труд

10.07.2002
Наибольшей ценностью для безработных женщин является семейное благополучие. Наименьшую ценность для опрошенных женщин представляют власть и удовольствие.Об этом говорят материалы социологических исследований Новосибирской государственной академии экономики и управления.

 Наибольшей ценностью для безработных женщин является семейное благополучие. Наименьшую ценность для опрошенных женщин представляют власть и удовольствие.

Об этом говорят материалы социологических исследований Новосибирской государственной академии экономики и управления. К труду большинство безработных женщин тоже относятся положительно и хотят иметь работу (93,4 процента опрошенных), потому что почти для половины из них (46,6 процента) труд - это единственно возможный источник существования.

По причине более низкой, чем у мужчин конкурентоспособности, а значит - и более низкой социальной защищенности на рынке труда женщины обращаются в службу занятости чаще, чем мужчины. Среди обратившихся - женщины, имеющие малолетних детей (в том числе - инвалидов), одинокие матери, выпускницы учебных заведений, жены военнослужащих и т. д.

Наименее защищены на рынке труда женщины предпенсионного возраста. Именно на них приходится пик социальной нагрузки. Это связано, кроме прочего, еще и с поддержанием жизнедеятельности взрослых, порой тоже безработных, детей и пожилых родителей. Представительницы этой возрастной категории являются первыми кандидатками на увольнение и последними - на предоставление работы. Кто моложе и еще здоров, чтобы заработать на жизнь, трудоустраиваются там, где нет вообще никакой юридической или социальной защиты (например, уличная или челночная торговля). Женщины активнее мужчин принимают участие в программах переобучения и переподготовки, однако в системе общественных отношений существует такой феномен, как социальная дискриминация по отношению к женщинам, особенно к тем из них, кто имеет малолетних детей.

«Сибирский курьер» РИА «Новости»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Неминуемой смерти избежал кокер-спаниель благодаря неравнодушным рыбакам в Мошковском районе Новосибирской области. Несчастный пес сбежал от жестокого хозяина и был уже без сил, когда его спасли. Потребовалось время, чтобы жизнь пса поменялась коренным образом и он смог вновь довериться людям.

Коллективу Бердской центральной городской больницы и журналистам представили нового главного врача. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, на данный момент это лучший руководитель-хозяйственник, который поможет Бердской больнице выйти на новую модель организации медицинской помощи.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
Собирать в лесу бруснику и кедровые шишки теперь могут жители Искитимского района Новосибирской области. Соответствующий приказ подписан в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Сбор дикоросов начнется с брусники – все остальные можно будет собирать позже.

Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.

x^