Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

10.07.2002
26 июня 1961 г.Омский, Тюменский, Целинный, Семипалатинский совнархозы вызвали на соревнование совнархозы Поволжья за лучшее сохранение водных богатств. Разве нельзя Новосибирскому совнархозу включиться в борьбу за чистоту рек и водоемов? Можно и нужно. Для приведения Оби и ее притоков в образцовое состояние нужно не так уж много.

Соревнование за чистоту водоемов

 Омский, Тюменский, Целинный, Семипалатинский совнархозы вызвали на соревнование совнархозы Поволжья за лучшее сохранение водных богатств. Разве нельзя Новосибирскому совнархозу включиться в борьбу за чистоту рек и водоемов? Можно и нужно. Для приведения Оби и ее притоков в образцовое состояние нужно не так уж много. Мероприятия по очистке промышленных сточных вод давно разработаны и утверждены горисполкомом и облисполкомом. Разработан и утвержден также порядок подключения сточных вод со всех предприятий и учреждений города к городской канализации. Однако совнархозом и предприятиями очень медленно ведутся работы по сооружению очистных сооружений и коллекторов. При желании строительство всех коллекторов и очистных сооружений городской канализации можно закончить за три года.

26 июня 1961 г.

В студенты рекомендует завод

 К отбору кандидатов для рекомендации в высшие учебные заведения на Новосибирском инструментальном заводе относятся с большой ответственностью. Для предприятия стало законом активно участвовать в подготовке специалистов, отлично знающих практику, способных не только эффективно использовать сегодняшние технологии, но и создавать технику будущего. Сорок девять инженерно-технических работников учатся в вечерних институтах. Посланцы предприятия, получив высшее образование, возвратятся в родной коллектив.

6 июня 1964 г.

Кто заплатит за учебу?

 Платить за науку приходится сегодня еще на пороге вуза. Двухнедельные подготовительные курсы идут в среднем по двести-двести пятьдесят рублей. Рекордсменом здесь стал НГПИ - четыре сотни, на втором месте Новосибирский институт кооперативной торговли - 350 рублей. Для немногих абитуриентов филиала Московского института легкой промышленности сутки в общежитии стоят аж три червонца, обед в студенческих столовых, которые еще не открылись из-за отсутствия посетителей, 15-20 рублей. Итого: немножечко поучиться и немножечко поесть, сидя на «личной» койке в общежитии, обойдется поступающим как минимум в тысячу. Но и это не все. Идя в ногу со временем, многие вузы ввели коммерческие наборы. Организации и предприятия, нуждающиеся в высококлассных специалистах, должны выложить НИНХу за весь курс заочного обучения 125 тысяч, очного - 165. «Спецы» легкой промышленности стоят чуть дешевле - 152 тысячи. Индивидуальное обучение математике-информатике и менеджменту в НГПИ почти «бесплатно» - всего 12 тысяч рублей.

17 июля 1992 г.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.