Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

10.07.2002
26 июня 1961 г.Омский, Тюменский, Целинный, Семипалатинский совнархозы вызвали на соревнование совнархозы Поволжья за лучшее сохранение водных богатств. Разве нельзя Новосибирскому совнархозу включиться в борьбу за чистоту рек и водоемов? Можно и нужно. Для приведения Оби и ее притоков в образцовое состояние нужно не так уж много.

Соревнование за чистоту водоемов

 Омский, Тюменский, Целинный, Семипалатинский совнархозы вызвали на соревнование совнархозы Поволжья за лучшее сохранение водных богатств. Разве нельзя Новосибирскому совнархозу включиться в борьбу за чистоту рек и водоемов? Можно и нужно. Для приведения Оби и ее притоков в образцовое состояние нужно не так уж много. Мероприятия по очистке промышленных сточных вод давно разработаны и утверждены горисполкомом и облисполкомом. Разработан и утвержден также порядок подключения сточных вод со всех предприятий и учреждений города к городской канализации. Однако совнархозом и предприятиями очень медленно ведутся работы по сооружению очистных сооружений и коллекторов. При желании строительство всех коллекторов и очистных сооружений городской канализации можно закончить за три года.

26 июня 1961 г.

В студенты рекомендует завод

 К отбору кандидатов для рекомендации в высшие учебные заведения на Новосибирском инструментальном заводе относятся с большой ответственностью. Для предприятия стало законом активно участвовать в подготовке специалистов, отлично знающих практику, способных не только эффективно использовать сегодняшние технологии, но и создавать технику будущего. Сорок девять инженерно-технических работников учатся в вечерних институтах. Посланцы предприятия, получив высшее образование, возвратятся в родной коллектив.

6 июня 1964 г.

Кто заплатит за учебу?

 Платить за науку приходится сегодня еще на пороге вуза. Двухнедельные подготовительные курсы идут в среднем по двести-двести пятьдесят рублей. Рекордсменом здесь стал НГПИ - четыре сотни, на втором месте Новосибирский институт кооперативной торговли - 350 рублей. Для немногих абитуриентов филиала Московского института легкой промышленности сутки в общежитии стоят аж три червонца, обед в студенческих столовых, которые еще не открылись из-за отсутствия посетителей, 15-20 рублей. Итого: немножечко поучиться и немножечко поесть, сидя на «личной» койке в общежитии, обойдется поступающим как минимум в тысячу. Но и это не все. Идя в ногу со временем, многие вузы ввели коммерческие наборы. Организации и предприятия, нуждающиеся в высококлассных специалистах, должны выложить НИНХу за весь курс заочного обучения 125 тысяч, очного - 165. «Спецы» легкой промышленности стоят чуть дешевле - 152 тысячи. Индивидуальное обучение математике-информатике и менеджменту в НГПИ почти «бесплатно» - всего 12 тысяч рублей.

17 июля 1992 г.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4