Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

10.07.2002
Обращение городского Совета Новосибирска к Новосибирскому областному Совету депутатов:«Особую озабоченность у городского Совета Новосибирска и жителей города Новосибирска вызывает проблема «пивного алкоголизма» среди детей, подростков и молодежи, так как доступность и разнообразие алкогольных и слабоалкогольных изделий, реализуемых предприятиями торговли, способствуют втягиванию в процесс алкоголизации общества молодого подрастающего поколения...»

Об обращении городского Совета Новосибирска
к Новосибирскому областному Совету депутатов

Решение городского Совета от 29.05.2002 N 143

 Рассмотрев обращение городского Совета Новосибирска к Новосибирскому областному Совету депутатов, на основании статьи 45 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» городской Совет РЕШИЛ:

1. Принять и направить Новосибирскому областному Совету депутатов обращение городского Совета Новосибирска (прилагается).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Опубликовать текст обращения в газете «Вечерний Новосибирск».

4. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя городского Совета Болтенко Н.Н.

Глава городского самоуправления
В.Ф. Городецкий


Приложение к решению
городского Совета
от 29.05.2002 N 143

Обращение городского Совета Новосибирска
к Новосибирскому областному Совету депутатов

 Уважаемые депутаты Новосибирского областного Совета депутатов!

Особую озабоченность у городского Совета Новосибирска и жителей города Новосибирска вызывает проблема «пивного алкоголизма» среди детей, подростков и молодежи, так как доступность и разнообразие алкогольных и слабоалкогольных изделий, реализуемых предприятиями торговли, способствуют втягиванию в процесс алкоголизации общества молодого подрастающего поколения.

В 2001 году по сравнению с 2000 годом количество зарегистрированных больных хроническим алкоголизмом детей в возрасте до 14 лет в Новосибирской области возросло на 90%.

Согласно исследованиям наркологов именно с пива начинается массовое приобщение к пьянству подростков. Социологи констатируют, что одним из факторов резкого увеличения больных, страдающих хроническим алкоголизмом, является постоянная трансляция в телепередачах рекламы пива, в которой показывается веселая и беззаботная жизнь, и нет альтернативных телепередач, которые бы разъяснили пагубное влияние пивного алкоголизма на физическое и психологическое здоровье подростка.

Эта проблема становится предметом обсуждения на родительских собраниях в школах города, в трудовых коллективах, по мнению которых одной из причин распространения пивного алкоголизма является неадекватное отношение государства к пиву как безалкогольному напитку, второй - постоянная и целенаправленная телевизионная реклама, растлевающая подрастающее поколение.

Городской Совет Новосибирска обращается к Вам, депутатам Новосибирского областного Совета депутатов, с предложением выйти с законодательной инициативой в Государственную думу Российской Федерации о внесении следующих дополнений в законы Российской Федерации:

1. Внести дополнение в пункт 7 статьи 2 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», дополнив его предложением следующего содержания:

«До принятия Федерального закона, регулирующего производство и оборот пива, относить пиво к разряду алкогольной продукции».

2. Статью 16 Федерального закона «О рекламе» дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. Реклама пива в телепрограммах не допускается».

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4