Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

10.07.2002
Обращение городского Совета Новосибирска к Новосибирскому областному Совету депутатов:«Особую озабоченность у городского Совета Новосибирска и жителей города Новосибирска вызывает проблема «пивного алкоголизма» среди детей, подростков и молодежи, так как доступность и разнообразие алкогольных и слабоалкогольных изделий, реализуемых предприятиями торговли, способствуют втягиванию в процесс алкоголизации общества молодого подрастающего поколения...»

Об обращении городского Совета Новосибирска
к Новосибирскому областному Совету депутатов

Решение городского Совета от 29.05.2002 N 143

 Рассмотрев обращение городского Совета Новосибирска к Новосибирскому областному Совету депутатов, на основании статьи 45 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» городской Совет РЕШИЛ:

1. Принять и направить Новосибирскому областному Совету депутатов обращение городского Совета Новосибирска (прилагается).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Опубликовать текст обращения в газете «Вечерний Новосибирск».

4. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя городского Совета Болтенко Н.Н.

Глава городского самоуправления
В.Ф. Городецкий


Приложение к решению
городского Совета
от 29.05.2002 N 143

Обращение городского Совета Новосибирска
к Новосибирскому областному Совету депутатов

 Уважаемые депутаты Новосибирского областного Совета депутатов!

Особую озабоченность у городского Совета Новосибирска и жителей города Новосибирска вызывает проблема «пивного алкоголизма» среди детей, подростков и молодежи, так как доступность и разнообразие алкогольных и слабоалкогольных изделий, реализуемых предприятиями торговли, способствуют втягиванию в процесс алкоголизации общества молодого подрастающего поколения.

В 2001 году по сравнению с 2000 годом количество зарегистрированных больных хроническим алкоголизмом детей в возрасте до 14 лет в Новосибирской области возросло на 90%.

Согласно исследованиям наркологов именно с пива начинается массовое приобщение к пьянству подростков. Социологи констатируют, что одним из факторов резкого увеличения больных, страдающих хроническим алкоголизмом, является постоянная трансляция в телепередачах рекламы пива, в которой показывается веселая и беззаботная жизнь, и нет альтернативных телепередач, которые бы разъяснили пагубное влияние пивного алкоголизма на физическое и психологическое здоровье подростка.

Эта проблема становится предметом обсуждения на родительских собраниях в школах города, в трудовых коллективах, по мнению которых одной из причин распространения пивного алкоголизма является неадекватное отношение государства к пиву как безалкогольному напитку, второй - постоянная и целенаправленная телевизионная реклама, растлевающая подрастающее поколение.

Городской Совет Новосибирска обращается к Вам, депутатам Новосибирского областного Совета депутатов, с предложением выйти с законодательной инициативой в Государственную думу Российской Федерации о внесении следующих дополнений в законы Российской Федерации:

1. Внести дополнение в пункт 7 статьи 2 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», дополнив его предложением следующего содержания:

«До принятия Федерального закона, регулирующего производство и оборот пива, относить пиво к разряду алкогольной продукции».

2. Статью 16 Федерального закона «О рекламе» дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. Реклама пива в телепрограммах не допускается».

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.