Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

10.07.2002
Обращение городского Совета Новосибирска к Новосибирскому областному Совету депутатов:«Особую озабоченность у городского Совета Новосибирска и жителей города Новосибирска вызывает проблема «пивного алкоголизма» среди детей, подростков и молодежи, так как доступность и разнообразие алкогольных и слабоалкогольных изделий, реализуемых предприятиями торговли, способствуют втягиванию в процесс алкоголизации общества молодого подрастающего поколения...»

Об обращении городского Совета Новосибирска
к Новосибирскому областному Совету депутатов

Решение городского Совета от 29.05.2002 N 143

 Рассмотрев обращение городского Совета Новосибирска к Новосибирскому областному Совету депутатов, на основании статьи 45 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» городской Совет РЕШИЛ:

1. Принять и направить Новосибирскому областному Совету депутатов обращение городского Совета Новосибирска (прилагается).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Опубликовать текст обращения в газете «Вечерний Новосибирск».

4. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя городского Совета Болтенко Н.Н.

Глава городского самоуправления
В.Ф. Городецкий


Приложение к решению
городского Совета
от 29.05.2002 N 143

Обращение городского Совета Новосибирска
к Новосибирскому областному Совету депутатов

 Уважаемые депутаты Новосибирского областного Совета депутатов!

Особую озабоченность у городского Совета Новосибирска и жителей города Новосибирска вызывает проблема «пивного алкоголизма» среди детей, подростков и молодежи, так как доступность и разнообразие алкогольных и слабоалкогольных изделий, реализуемых предприятиями торговли, способствуют втягиванию в процесс алкоголизации общества молодого подрастающего поколения.

В 2001 году по сравнению с 2000 годом количество зарегистрированных больных хроническим алкоголизмом детей в возрасте до 14 лет в Новосибирской области возросло на 90%.

Согласно исследованиям наркологов именно с пива начинается массовое приобщение к пьянству подростков. Социологи констатируют, что одним из факторов резкого увеличения больных, страдающих хроническим алкоголизмом, является постоянная трансляция в телепередачах рекламы пива, в которой показывается веселая и беззаботная жизнь, и нет альтернативных телепередач, которые бы разъяснили пагубное влияние пивного алкоголизма на физическое и психологическое здоровье подростка.

Эта проблема становится предметом обсуждения на родительских собраниях в школах города, в трудовых коллективах, по мнению которых одной из причин распространения пивного алкоголизма является неадекватное отношение государства к пиву как безалкогольному напитку, второй - постоянная и целенаправленная телевизионная реклама, растлевающая подрастающее поколение.

Городской Совет Новосибирска обращается к Вам, депутатам Новосибирского областного Совета депутатов, с предложением выйти с законодательной инициативой в Государственную думу Российской Федерации о внесении следующих дополнений в законы Российской Федерации:

1. Внести дополнение в пункт 7 статьи 2 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», дополнив его предложением следующего содержания:

«До принятия Федерального закона, регулирующего производство и оборот пива, относить пиво к разряду алкогольной продукции».

2. Статью 16 Федерального закона «О рекламе» дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. Реклама пива в телепрограммах не допускается».

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.