Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На регате чуть было не потеряли матроса, зато обрели целый экипаж

11.07.2002
В парусной регате «Кубок «Мелоди», проходившей в экстремальных ситуациях, с яхты волной смыло матроса.Второй этап Парусного кубка Сибири был до предела насыщен опасными и необычными ситуациями. При сложившейся погоде 32 экипажа напряженно боролись с волной и ветром. На этом сюрпризы гонки еще не закончились. В час ночи оргкомитет, подводящий итоги прошедшей регаты, стал свидетелем неожиданного появления с морских просторов неопознанного плавающего объекта с парусами.

 В парусной регате «Кубок «Мелоди», проходившей в экстремальных ситуациях, с яхты волной смыло матроса.

Второй этап Парусного кубка Сибири был до предела насыщен опасными и необычными ситуациями. При сложившейся погоде 32 экипажа напряженно боролись с волной и ветром. И вот в то время, когда яхтсмены более менее приноровились к качке, при огибании поворотного знака в районе ОбьГЭС с яхты «Икар» был смыт волной матрос Юрий Попов. Ситуация обострялась тем, что в опасной близости к матросу Попову пронеслись яхты «Каприз» и «Маэстро». При таком ветре и волне возникла реальная угроза травмирования яхтсмена. Поднять матроса обратно на борт в сложившейся ситуации экипажу «Икара» не удалось. На помощь пришли спасатели из числа болельщиков, сопровождавших регату на моторной лодке. Спустя почти 10 минут «болтанки» на рваной волне, операция по спасению была успешно завершена. Присутствующий при этом старейшина новосибирского парусного движения Вячеслав Чимирев сообщил, что это первый случай в истории «взрослых» гонок в Новосибирске.

 - На тренировках, которые, как правило, проходят в вечернее время, такое периодически случается, - уточнил Вячеслав. - Причем в темноте, вылетевшего за борт человека, если он к тому же без спасжилета, спасти невероятно трудно. На нашем море, хоть оно и искусственное, шторма бывают самые настоящие. Случаются и трагедии. Но до сих пор в гонках экипажи своих матросов не теряли.

На этом сюрпризы гонки еще не закончились. В час ночи оргкомитет, подводящий итоги прошедшей регаты, стал свидетелем неожиданного появления с морских просторов неопознанного плавающего объекта с парусами. Объект представлял собой два мешка, набитых пустыми пластиковыми бутылками, связанных между собой при помощи стволов молодых сосенок и веревок. Конструкция напоминала катамаран, причем в натуральную величину. Экипаж представлял собой четырех трезвых трясущихся и клацающих зубами гуманоидов, одетых в купальные костюмы и спасательные жилеты. Их принесло из палаточного городка, расположенного между совхозом «Морской» и ОбьГЭС. В 17 часов 7 июля мореплаватели вывели свое судно на ходовые испытания, рассчитывая вернуться через четверть часа. Но судьба распорядилась иначе. Конструкция судна и парусного вооружения не предполагала возможности передвижения под острым углом к ветру, поэтому путешественников унесло в открытое Обское море. Только героические усилия помогли экипажу пристать к берегу «Неокома», а не какого-нибудь необитаемого островка. Температура воздуха на момент прибытия составляла 13 градусов, моросил дождь. В яхт-клубе отважный экипаж, состоящий из трех женщин и одного мужчины, обогрели, одели в теплую одежду, а затем отправили на такси к месту старта.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.