Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На регате чуть было не потеряли матроса, зато обрели целый экипаж

11.07.2002
В парусной регате «Кубок «Мелоди», проходившей в экстремальных ситуациях, с яхты волной смыло матроса.Второй этап Парусного кубка Сибири был до предела насыщен опасными и необычными ситуациями. При сложившейся погоде 32 экипажа напряженно боролись с волной и ветром. На этом сюрпризы гонки еще не закончились. В час ночи оргкомитет, подводящий итоги прошедшей регаты, стал свидетелем неожиданного появления с морских просторов неопознанного плавающего объекта с парусами.

 В парусной регате «Кубок «Мелоди», проходившей в экстремальных ситуациях, с яхты волной смыло матроса.

Второй этап Парусного кубка Сибири был до предела насыщен опасными и необычными ситуациями. При сложившейся погоде 32 экипажа напряженно боролись с волной и ветром. И вот в то время, когда яхтсмены более менее приноровились к качке, при огибании поворотного знака в районе ОбьГЭС с яхты «Икар» был смыт волной матрос Юрий Попов. Ситуация обострялась тем, что в опасной близости к матросу Попову пронеслись яхты «Каприз» и «Маэстро». При таком ветре и волне возникла реальная угроза травмирования яхтсмена. Поднять матроса обратно на борт в сложившейся ситуации экипажу «Икара» не удалось. На помощь пришли спасатели из числа болельщиков, сопровождавших регату на моторной лодке. Спустя почти 10 минут «болтанки» на рваной волне, операция по спасению была успешно завершена. Присутствующий при этом старейшина новосибирского парусного движения Вячеслав Чимирев сообщил, что это первый случай в истории «взрослых» гонок в Новосибирске.

 - На тренировках, которые, как правило, проходят в вечернее время, такое периодически случается, - уточнил Вячеслав. - Причем в темноте, вылетевшего за борт человека, если он к тому же без спасжилета, спасти невероятно трудно. На нашем море, хоть оно и искусственное, шторма бывают самые настоящие. Случаются и трагедии. Но до сих пор в гонках экипажи своих матросов не теряли.

На этом сюрпризы гонки еще не закончились. В час ночи оргкомитет, подводящий итоги прошедшей регаты, стал свидетелем неожиданного появления с морских просторов неопознанного плавающего объекта с парусами. Объект представлял собой два мешка, набитых пустыми пластиковыми бутылками, связанных между собой при помощи стволов молодых сосенок и веревок. Конструкция напоминала катамаран, причем в натуральную величину. Экипаж представлял собой четырех трезвых трясущихся и клацающих зубами гуманоидов, одетых в купальные костюмы и спасательные жилеты. Их принесло из палаточного городка, расположенного между совхозом «Морской» и ОбьГЭС. В 17 часов 7 июля мореплаватели вывели свое судно на ходовые испытания, рассчитывая вернуться через четверть часа. Но судьба распорядилась иначе. Конструкция судна и парусного вооружения не предполагала возможности передвижения под острым углом к ветру, поэтому путешественников унесло в открытое Обское море. Только героические усилия помогли экипажу пристать к берегу «Неокома», а не какого-нибудь необитаемого островка. Температура воздуха на момент прибытия составляла 13 градусов, моросил дождь. В яхт-клубе отважный экипаж, состоящий из трех женщин и одного мужчины, обогрели, одели в теплую одежду, а затем отправили на такси к месту старта.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.