Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рагоза «выстрелил» тогда, когда это было особенно нужно

11.07.2002
Пропущенный из-за кубковой встречи с московским «Спартаком» матч первенства России по футболу среди команд второй лиги новосибирский «Чкаловец-1936» проводил в Благовещенске с местным «Амуром». B случае победы над новосибирцами в этом матче «Амур» мог бы подняться на шестое место, вплотную приблизившись к пятерке лидеров. «Чкаловцу-1936» даже ничьей в этом матче было мало. К счастью, это не случилось.

 Пропущенный из-за кубковой встречи с московским «Спартаком» матч первенства России по футболу среди команд второй лиги новосибирский «Чкаловец-1936» проводил в Благовещенске с местным «Амуром». В нынешнем сезоне команду хозяев поля можно смело отнести к разряду крепких середнячков, но не без амбиций. Вот и в случае победы над новосибирцами в этом матче «Амур» мог бы набрать 23 очка и подняться на шестое место, вплотную приблизившись к пятерке лидеров.

В свою очередь, «Чкаловцу-1936» даже ничьей в этом матче было мало: в этом случае разрыв с лидером - новокузнецким «Металлургом-Запсибом» становился очень уж угрожающим - 11 очков. К счастью, это не случилось.

Спортивный обозреватель благовещенской газеты «Амурская правда» Александр Сашин по просьбе «ВН» так прокомментировал этот матч.

«Впервые в этом сезоне «Амур» проиграл на своем поле. И утешением его болельщикам (если это, конечно, может служить таковым!) является тот факт, что оступились благовещенцы в матче с командой, которая на исходе первого круга реально претендует на окончательную победу в зональном турнире. При этом уступили наши земляки в равной, изматывающей до предела борьбе, в которой все решил один выстрел гостей из засады.

Да, именно выстрел из засады, так можно образно назвать то, что сотворили сибиряки на нашем поле минут за 15 до финального свистка. «Амур» в очередной раз неторопливо, по-хозяйски начал прижимать гостей к их штрафной... Мяч на левом фланге, почти у углового флажка, и все ждут прострела. Нет. Защитник перехватывает мяч и по самой бровке отправляет его вперед на кого-то из своих партнеров. А тот так рванул за этой передачей, что не ожидавшие от него такой прыти хозяева поля промелькнули мимо, как придорожные столбы за окном электрички. В обезлюдевшей штрафной «Амура» (все в это время пошли забивать к воротам «Чкаловца») оказалось сразу два форварда гостей против одного беззащитного голкипера. Дальнейшее, как говорится, было делом техники. Ну чем не выстрел из засады?..

...Тот штурм, который предприняли хозяева поля на последних минутах, походил уже больше на жест отчаяния, чем на что-то разумное. После него половина игроков «Амура» не смогла сразу уйти с поля, без сил присела передохнуть на газон...».

Всего пять очков отделяет «Чкаловец-1936» от новокузнецкой команды. А той, напомним, в двух последних матчах первого круга предстоит сыграть с совсем не простыми соперниками, причем на их поле - с занимающими третью-четвертую строчки в турнирной таблице «Иртышом» и «Тюменью». Мы же встречаемся у себя с иркутской «Звездой» и с «Селенгой» из Улан-Удэ. Есть все шансы догнать лидера. И не только догнать.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.