Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рагоза «выстрелил» тогда, когда это было особенно нужно

11.07.2002
Пропущенный из-за кубковой встречи с московским «Спартаком» матч первенства России по футболу среди команд второй лиги новосибирский «Чкаловец-1936» проводил в Благовещенске с местным «Амуром». B случае победы над новосибирцами в этом матче «Амур» мог бы подняться на шестое место, вплотную приблизившись к пятерке лидеров. «Чкаловцу-1936» даже ничьей в этом матче было мало. К счастью, это не случилось.

 Пропущенный из-за кубковой встречи с московским «Спартаком» матч первенства России по футболу среди команд второй лиги новосибирский «Чкаловец-1936» проводил в Благовещенске с местным «Амуром». В нынешнем сезоне команду хозяев поля можно смело отнести к разряду крепких середнячков, но не без амбиций. Вот и в случае победы над новосибирцами в этом матче «Амур» мог бы набрать 23 очка и подняться на шестое место, вплотную приблизившись к пятерке лидеров.

В свою очередь, «Чкаловцу-1936» даже ничьей в этом матче было мало: в этом случае разрыв с лидером - новокузнецким «Металлургом-Запсибом» становился очень уж угрожающим - 11 очков. К счастью, это не случилось.

Спортивный обозреватель благовещенской газеты «Амурская правда» Александр Сашин по просьбе «ВН» так прокомментировал этот матч.

«Впервые в этом сезоне «Амур» проиграл на своем поле. И утешением его болельщикам (если это, конечно, может служить таковым!) является тот факт, что оступились благовещенцы в матче с командой, которая на исходе первого круга реально претендует на окончательную победу в зональном турнире. При этом уступили наши земляки в равной, изматывающей до предела борьбе, в которой все решил один выстрел гостей из засады.

Да, именно выстрел из засады, так можно образно назвать то, что сотворили сибиряки на нашем поле минут за 15 до финального свистка. «Амур» в очередной раз неторопливо, по-хозяйски начал прижимать гостей к их штрафной... Мяч на левом фланге, почти у углового флажка, и все ждут прострела. Нет. Защитник перехватывает мяч и по самой бровке отправляет его вперед на кого-то из своих партнеров. А тот так рванул за этой передачей, что не ожидавшие от него такой прыти хозяева поля промелькнули мимо, как придорожные столбы за окном электрички. В обезлюдевшей штрафной «Амура» (все в это время пошли забивать к воротам «Чкаловца») оказалось сразу два форварда гостей против одного беззащитного голкипера. Дальнейшее, как говорится, было делом техники. Ну чем не выстрел из засады?..

...Тот штурм, который предприняли хозяева поля на последних минутах, походил уже больше на жест отчаяния, чем на что-то разумное. После него половина игроков «Амура» не смогла сразу уйти с поля, без сил присела передохнуть на газон...».

Всего пять очков отделяет «Чкаловец-1936» от новокузнецкой команды. А той, напомним, в двух последних матчах первого круга предстоит сыграть с совсем не простыми соперниками, причем на их поле - с занимающими третью-четвертую строчки в турнирной таблице «Иртышом» и «Тюменью». Мы же встречаемся у себя с иркутской «Звездой» и с «Селенгой» из Улан-Удэ. Есть все шансы догнать лидера. И не только догнать.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.