Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рагоза «выстрелил» тогда, когда это было особенно нужно

11.07.2002
Пропущенный из-за кубковой встречи с московским «Спартаком» матч первенства России по футболу среди команд второй лиги новосибирский «Чкаловец-1936» проводил в Благовещенске с местным «Амуром». B случае победы над новосибирцами в этом матче «Амур» мог бы подняться на шестое место, вплотную приблизившись к пятерке лидеров. «Чкаловцу-1936» даже ничьей в этом матче было мало. К счастью, это не случилось.

 Пропущенный из-за кубковой встречи с московским «Спартаком» матч первенства России по футболу среди команд второй лиги новосибирский «Чкаловец-1936» проводил в Благовещенске с местным «Амуром». В нынешнем сезоне команду хозяев поля можно смело отнести к разряду крепких середнячков, но не без амбиций. Вот и в случае победы над новосибирцами в этом матче «Амур» мог бы набрать 23 очка и подняться на шестое место, вплотную приблизившись к пятерке лидеров.

В свою очередь, «Чкаловцу-1936» даже ничьей в этом матче было мало: в этом случае разрыв с лидером - новокузнецким «Металлургом-Запсибом» становился очень уж угрожающим - 11 очков. К счастью, это не случилось.

Спортивный обозреватель благовещенской газеты «Амурская правда» Александр Сашин по просьбе «ВН» так прокомментировал этот матч.

«Впервые в этом сезоне «Амур» проиграл на своем поле. И утешением его болельщикам (если это, конечно, может служить таковым!) является тот факт, что оступились благовещенцы в матче с командой, которая на исходе первого круга реально претендует на окончательную победу в зональном турнире. При этом уступили наши земляки в равной, изматывающей до предела борьбе, в которой все решил один выстрел гостей из засады.

Да, именно выстрел из засады, так можно образно назвать то, что сотворили сибиряки на нашем поле минут за 15 до финального свистка. «Амур» в очередной раз неторопливо, по-хозяйски начал прижимать гостей к их штрафной... Мяч на левом фланге, почти у углового флажка, и все ждут прострела. Нет. Защитник перехватывает мяч и по самой бровке отправляет его вперед на кого-то из своих партнеров. А тот так рванул за этой передачей, что не ожидавшие от него такой прыти хозяева поля промелькнули мимо, как придорожные столбы за окном электрички. В обезлюдевшей штрафной «Амура» (все в это время пошли забивать к воротам «Чкаловца») оказалось сразу два форварда гостей против одного беззащитного голкипера. Дальнейшее, как говорится, было делом техники. Ну чем не выстрел из засады?..

...Тот штурм, который предприняли хозяева поля на последних минутах, походил уже больше на жест отчаяния, чем на что-то разумное. После него половина игроков «Амура» не смогла сразу уйти с поля, без сил присела передохнуть на газон...».

Всего пять очков отделяет «Чкаловец-1936» от новокузнецкой команды. А той, напомним, в двух последних матчах первого круга предстоит сыграть с совсем не простыми соперниками, причем на их поле - с занимающими третью-четвертую строчки в турнирной таблице «Иртышом» и «Тюменью». Мы же встречаемся у себя с иркутской «Звездой» и с «Селенгой» из Улан-Удэ. Есть все шансы догнать лидера. И не только догнать.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.