Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Легенды древнего мира оживают

11.07.2002
Какие ассоциации вызывает у вас слово "Сицилия"? Пожалуй, многие при этом вспомнят про мафию. И вправду, на этом острове есть даже единственный в мире музей мафии, но это лишь одна из многочисленных достопримечательностей. Когда приезжаешь на остров, получаешь столько впечатлений от природы, моря и памятников древности, что хватит их до конца жизни.

 Какие ассоциации вызывает у вас слово "Сицилия"? Пожалуй, многие при этом вспомнят про мафию. И вправду, на этом острове есть даже единственный в мире музей мафии, но это лишь одна из многочисленных достопримечательностей. Когда приезжаешь на остров, получаешь столько впечатлений от природы, моря и памятников древности, что хватит их до конца жизни. Остров Сицилия - почти как самостоятельное государство, отдельное от Италии и всего остального мира. Здесь растут многовековые оливы и виноград на лаве, стоят древние храмы и построенные еще в средневековые времена города. Так что лучше будет взять напрокат машину и объездить все вдоль и поперек, чтобы не упустить ничего интересного. Мы расскажем про основные достопримечательности это райского уголка, начиная с самой главной достопримечательности - самих итальянцев. Вы наверняка найдете с ними общий язык, так как, по словам сатирика Задорнова, "у нас с ними менталитет одинаковый". И это, скорее всего, верно. По крайней мере, если вы смотрели "Необыкновенные приключения итальянцев в России", то можно с уверенностью сказать, что вы знакомы с итальянцами.


 И еще одна достопримечательность - Grande Albergo Capotaormina - самый экзотический и романтический отель Сицилии. На наш взгляд, этот отель, расположенный в курортном городке Таормина, - самое приятное место для отдыха. Слава об этом городке разнеслась по всей Европе в начале XIX века, когда великий Гете, посетив эти места, воспел их изумительную красоту. С тех пор стало модно, проводя отпуск на Сицилии, останавливаться именно здесь.

Посмотрите на фотографию отеля - он полностью занимает мыс, поэтому почти все его номера имеют вид на море, а туристы, выбравшие вид на Этну, просто теряют дар речи от восторга, созерцая фантастический вид уходящего за горизонт моря и дымящегося вулкана. Когда они вновь обретают его, они уже знают, о чем взахлеб будут рассказывать после возвращения домой. Панорамные рестораны и бар с живой музыкой отличаются очень высоким уровнем обслуживания.

Особо хочется сказать о летнем ресторане La Scogliera (Скольера). Вечером здесь проходят романтические ужины при свечах. Тем более, что рыбные блюда и морские деликатесы как нельзя к этому располагают.

 У отеля свой собственный пляж, причем попасть на пляж и к бассейну можно, спустившись на лифте из отеля можно опуститься в великолепный по красоте грот.

Чем же можно заняться, сидя в отеле в свободное от созерцания закатов время? Если все окрестные достопримечательности уже объезжены, можно окунуться в бассейн с морской водой, поваляться на галечном пляже (одновременно установив новый мировой рекорд по метанию "блинов"). Потом заняться собой: попариться в сауне, заглянуть в салон красоты и в фитнесс-центр. Для любителей активного отдыха здесь есть центр подводного плавания А уж для самых крутых европейских экстремалов и, соответственно, для всех русских туристов можно организовать супермодный аттракцион - "охота на рыб", то бишь рыбалка, если по-русски.

Нужно вас предупредить: непременно наступит момент, когда вам надоест просто отдыхать. На этот случай тоже все предусмотрено. Можно пойти оттачивать мастерство катания шаров по зеленому сукну. А еще есть ускоренные курсы гольфа.

Если кто-то из туристов сильно захочет съездить в Таормину - пожалуйста, в центр города из отеля 6 раз в день ходит специальный бесплатный микроавтобус.

Как добраться до Сицилии

 По воздуху

Индивидуальные туристы могут использовать комбинированный вариант: из Москвы в Рим, Милан или Венецию самолетами компании "Аэрофлот", потом внутренний перелет в Палермо или Катанью.

Время внутреннего перелета - 1 час.

По земле

Из Рима в Сицилию можно доехать на поезде, который отходит с вокзала Термини в Риме, доезжает до местечка Вилла Сан Джованни, въезжает на паром, до Мессины. А с Мессиной связана целая история. Помните легенду о двух чудовищах - Сцилле и Харибде - рассказанную в "Одиссее"? Они охраняли пролив, не давая кораблям пройти. Так вот, по мифам это было именно в Мессине. Правда, теперь туристов здесь встречают уже гиды и таксисты.

Время пути от Рима около 9 часов.

Оригинальным способом

Если же вы хотите получить максимум впечатлений, то, минуя поезд, садитесь сразу на паром в Генуе, Ливорно или Неаполе и за 17-20 часов добираетесь до острова, побывать на котором мечтают многие.

А если вы уже каким-то образом оказались в Неаполе, то за 5-6 часов до Сицилии можно добраться на катамаране.

Когда отдыхать

 Пляжный сезон начинается в июне, заканчивается в октябре. Сезон самой высокой туристической активности - август.

Достопримечательности

 Этна

Самый крупный и активный вулкан в Европе высотою 3323 метра узнать можно по снежной шапке на вершине. Ученые утверждают, что он "коптит небо" уже 600 000 лет. На его поверхности насчитывается около 200 небольших кратеров, в которых собирается лава, и тогда происходят лавовые сходы.

Греки считали, что в огненных недрах Этны находится кузница Гефеста, а на ее склонах живут мрачные циклопы. В мифах рассказывается, как кровожадный циклоп Полифем был ослеплен хитрым Одиссеем и в бессильной ярости швырнул вслед его кораблю огромные глыбы. Именно они, как вам скажет каждый сицилиец, и по сей день видны в море у подножия вулкана.

Экскурсия на Этну

Для гостей посещение Этны - неотъемлемая часть программы пребывания на острове. "В Палермо можешь ты не быть, но на Этну сходить обязан!" - прямо-таки негласный лозунг всех туристов. Плавные каменные реки, под верхним слоем которых проглядывает огонь, - впечатляют. Дымящиеся реки расплавленной породы постоянно меняют русла, появляясь в самых неожиданных местах, из-за чего маршруты пеших прогулок приходится менять иногда по несколько раз в день. На Этне очень жарко (даже плавятся подошвы) и очень много впечатлений. Если кому и этого мало, для желающих организуются ночные восхождения на вулкан.

Агридженто - Долина храмов

Если вам еще мало незабываемых впечатлений, наведайтесь в Долину храмов в Агридженто. Только в Агридженто греческие храмы, построенные в пятом веке до нашей эры, сохранились почти целиком и смотрятся почти как новые. Особенно хорошо сохранился Храм согласия (Tempio della Concordia). Сквозь его колонны можно наблюдать такой красивый закат

Да, не забудьте также побродить по улочкам Агридженто, заглянуть в Старый город, Аббатство Санто Спирите (Святого Духа), построенное еще в 1260 году. Это один из самых красивых сицилийских памятников.

Сиракузы

Это те самые Сиракузы, с набережной которых Архимед с помощью солнечного света и зеркал поджег римскую эскадру. Город контрастов - белоснежная уличная плитка и яркое сине-зеленое море. Прогулки по узеньким средневековым улочкам и красивым площадям, неспешный обед во внутреннем дворике милого ресторанчика надолго запомнятся вам. А особо любознательным могут даже показать Ухо Дионисия. Это такая огромная пещера, вход в которую действительно похож на ухо. Когда-то там был храм, посвященный самому веселому божеству греческого пантеона. А рядом с Ухом находится гигантский греческий театр, вырубленный прямо в скале (едва ли не самый большой из всех сохранившихся в мире подобных сооружений).

Палермо

Специфика сицилийской столицы: все вокруг орут, по поводу и без, но всегда царит атмосфера добродушия.

На многих туристов Палермо производит удручающее впечатление из-за старых обшарпанных зданий. Но это потому, что жители этого города предпочли внутреннее внешнему. Так что смеем вас заверить, что внутри этих зданий - в ресторанах, отелях, магазинах - все вполне пристойно и по-европейски.

Блуждая по узким улочкам, можно попасть к знаменитой палермской опере, а можно наткнуться на поражающие воображение храмы и площади. Вы очень много приобретете, если поедете в Монреале - пригород Палермо. Этот городок очень напоминает русским туристам Грузию: у входов в кофейни часами стоят пожилые мужчины в кепках, общаются или читают газеты. Здесь можно зайти в гигантский действующий храм Duomo ("колпак"), фантастически расписанный и построенный норманнами в 1172 году. И потом подняться на природную смотровую площадку, с которой как на ладони видны бухта города и весь Палермо.

Если же у вас возникнут вопросы, то их можно задать непосредственно сотрудникам Five Seasons через сайт www.5seasons.ru, либо по телефону 14-17-17, 21-75-05
Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.