Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трачу субсидию как хочу: хочу - моюсь, хочу - смотрю телевизор

11.07.2002
В Железнодорожном районе Новосибирска внедряется пилотный проект безналичного расчета субсидий малообеспеченным новосибирцам.Суть его в том, что на жителя заводится лицевой счет, а на руки выдается карточка. С ней претендент на субсидию приходит в ЖЭУ, где бухгалтер с помощью специальной компьютерной программы оперативно, в присутствии человека, делает расчет субсидии. А квартиросъемщику предлагается самому ей распоряжаться.
Фото из журнала "Огонек"

 В Железнодорожном районе Новосибирска внедряется пилотный проект безналичного расчета субсидий малообеспеченным новосибирцам.

Суть его в том, что на жителя заводится лицевой счет, а на руки выдается карточка. С ней претендент на субсидию приходит в ЖЭУ, где бухгалтер с помощью специальной компьютерной программы оперативно, в присутствии человека, делает расчет субсидии. А квартиросъемщику предлагается самому распоряжаться назначенной субсидией - или больше использовать электроэнергию, или горячую воду и т.д. Пока же ЖЭУ ведут расчет непосредственно с предприятиями - поставщиками услуг, попросту говоря, валово. Безналичный расчет устраивает городские службы, но он связан с дополнительным приобретением компьютеров, обучением кадров и доработкой программного продукта. Тем не менее до конца этого года Железнодорожный и часть Ленинского района должны перейти на новую схему начисления субсидий.

По словам председателя комитета по соцзащите населения администрации Железнодорожного района Леонида Каширского, о нововведении каким-то непостижимым образом узнали в других городах Сибири и уже «бомбардируют» телефонными звонками с просьбами поделиться опытом.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.