Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Гранит» расширяется, барахолке готовится место на Хилокской

11.07.2002
Народ привык к вещевому рынку у ГУМа, хотя все, конечно, понимают, что он временный - до окончания строительства Дворца культуры. Несколько дней в начале июля рынок не работал, пошли всякие слухи. Так чего все-таки ждать горожанам? Будет здесь рынок - вещевой и продовольственный?
Народ привык к вещевому рынку у ГУМа, хотя все, конечно, понимают, что он временный - до окончания строительства Дворца культуры. Несколько дней в начале июля рынок не работал, пошли всякие слухи. Что у рынка поменялся хозяин, что вскоре барахолку совсем прикроют или очень сократят территорию. Что фирма «Гранит», которая построила два модуля у «Кристалла», теперь будет владеть барахолкой. Даже в прессе не было единообразия в освещении ситуации. Потом вещевой снова открылся. Так чего все-таки ждать горожанам? Будет здесь рынок - вещевой и продовольственный? Особенно это важно для жителей левого берега. Кстати, павильоны «Гранита» очень популярны.
Семья Колобовых

 Мы попросили ответить архитектора Ленинского района Олега Старикова.

- Правильно считают авторы письма, что вещевой рынок у ГУМа работает по временной схеме - до окончания строительства Дворца. Закрыт он будет даже раньше, чтобы провести вокруг этого крупного сооружения благоустроительные работы, сделать парковки. Но землеотвод у строящегося объекта несколько меньше, чем территория, занимаемая им сейчас. Фирма «Гранит» попросила часть территории площади для строительства многоэтажного торгово-выставочного комплекса.

Вышло постановление мэрии об отводе участка. Это площадка за теми двумя павильонами, что сейчас работают, земля в районе разворота коммерческих автобусов, а также часть территории торговых рядов, которые уже убраны. Эскиз капитального торгово-выставочного комплекса имеется, сейчас идет рабочее проектирование. Подготовительные работы на площадке, начались. Что касается дороги, где сейчас отстаиваются и разворачиваются коммерческие автобусы, то она будет убираться, так как не предусмотрена генпланом развития площади Маркса.

Вещевой рынок планируется со временем переместить на улицу Хилокскую, ведется проектирование в том районе. Скорее всего, это произойдет не раньше 2004 года, а то и позже.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.