Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Гранит» расширяется, барахолке готовится место на Хилокской

11.07.2002
Народ привык к вещевому рынку у ГУМа, хотя все, конечно, понимают, что он временный - до окончания строительства Дворца культуры. Несколько дней в начале июля рынок не работал, пошли всякие слухи. Так чего все-таки ждать горожанам? Будет здесь рынок - вещевой и продовольственный?
Народ привык к вещевому рынку у ГУМа, хотя все, конечно, понимают, что он временный - до окончания строительства Дворца культуры. Несколько дней в начале июля рынок не работал, пошли всякие слухи. Что у рынка поменялся хозяин, что вскоре барахолку совсем прикроют или очень сократят территорию. Что фирма «Гранит», которая построила два модуля у «Кристалла», теперь будет владеть барахолкой. Даже в прессе не было единообразия в освещении ситуации. Потом вещевой снова открылся. Так чего все-таки ждать горожанам? Будет здесь рынок - вещевой и продовольственный? Особенно это важно для жителей левого берега. Кстати, павильоны «Гранита» очень популярны.
Семья Колобовых

 Мы попросили ответить архитектора Ленинского района Олега Старикова.

- Правильно считают авторы письма, что вещевой рынок у ГУМа работает по временной схеме - до окончания строительства Дворца. Закрыт он будет даже раньше, чтобы провести вокруг этого крупного сооружения благоустроительные работы, сделать парковки. Но землеотвод у строящегося объекта несколько меньше, чем территория, занимаемая им сейчас. Фирма «Гранит» попросила часть территории площади для строительства многоэтажного торгово-выставочного комплекса.

Вышло постановление мэрии об отводе участка. Это площадка за теми двумя павильонами, что сейчас работают, земля в районе разворота коммерческих автобусов, а также часть территории торговых рядов, которые уже убраны. Эскиз капитального торгово-выставочного комплекса имеется, сейчас идет рабочее проектирование. Подготовительные работы на площадке, начались. Что касается дороги, где сейчас отстаиваются и разворачиваются коммерческие автобусы, то она будет убираться, так как не предусмотрена генпланом развития площади Маркса.

Вещевой рынок планируется со временем переместить на улицу Хилокскую, ведется проектирование в том районе. Скорее всего, это произойдет не раньше 2004 года, а то и позже.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.