Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Гранит» расширяется, барахолке готовится место на Хилокской

11.07.2002
Народ привык к вещевому рынку у ГУМа, хотя все, конечно, понимают, что он временный - до окончания строительства Дворца культуры. Несколько дней в начале июля рынок не работал, пошли всякие слухи. Так чего все-таки ждать горожанам? Будет здесь рынок - вещевой и продовольственный?
Народ привык к вещевому рынку у ГУМа, хотя все, конечно, понимают, что он временный - до окончания строительства Дворца культуры. Несколько дней в начале июля рынок не работал, пошли всякие слухи. Что у рынка поменялся хозяин, что вскоре барахолку совсем прикроют или очень сократят территорию. Что фирма «Гранит», которая построила два модуля у «Кристалла», теперь будет владеть барахолкой. Даже в прессе не было единообразия в освещении ситуации. Потом вещевой снова открылся. Так чего все-таки ждать горожанам? Будет здесь рынок - вещевой и продовольственный? Особенно это важно для жителей левого берега. Кстати, павильоны «Гранита» очень популярны.
Семья Колобовых

 Мы попросили ответить архитектора Ленинского района Олега Старикова.

- Правильно считают авторы письма, что вещевой рынок у ГУМа работает по временной схеме - до окончания строительства Дворца. Закрыт он будет даже раньше, чтобы провести вокруг этого крупного сооружения благоустроительные работы, сделать парковки. Но землеотвод у строящегося объекта несколько меньше, чем территория, занимаемая им сейчас. Фирма «Гранит» попросила часть территории площади для строительства многоэтажного торгово-выставочного комплекса.

Вышло постановление мэрии об отводе участка. Это площадка за теми двумя павильонами, что сейчас работают, земля в районе разворота коммерческих автобусов, а также часть территории торговых рядов, которые уже убраны. Эскиз капитального торгово-выставочного комплекса имеется, сейчас идет рабочее проектирование. Подготовительные работы на площадке, начались. Что касается дороги, где сейчас отстаиваются и разворачиваются коммерческие автобусы, то она будет убираться, так как не предусмотрена генпланом развития площади Маркса.

Вещевой рынок планируется со временем переместить на улицу Хилокскую, ведется проектирование в том районе. Скорее всего, это произойдет не раньше 2004 года, а то и позже.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.