Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Владимир Городецкий: «Стихийной торговле автомобилями в городе не место»

11.07.2002
На территории нового авторынка на улице Петухова побывал мэр Владимир Городецкий. После поездки мэр пришел к однозначному выводу: разговоры о том, что многие продавцы недовольны созданными на новом месте условиями, сильно преувеличены.

На территории нового авторынка на улице Петухова побывал мэр Владимир Городецкий. Он намеревался посмотреть на месте, как идет реализация городской программы, верна ли выбранная концепция, какие в ней недочеты и недоработки.

 После поездки мэр пришел к однозначному выводу: разговоры о том, что многие продавцы недовольны созданными на новом месте условиями, сильно преувеличены.

Недовольные, действительно, были - их машины стояли вдоль обочины на противоположной стороне улицы Петухова. Проезжую часть несанкционированные торговые ряды почти не загораживают, но вот зеленые насаждения не просто вытаптываются, а сильно «выкатываются». При этом аргументы продавцов, не желающих торговать цивилизованно, совершенно разные - от обоснованных до безответственных. Некоторых не устраивают расценки на автостоянке для личного транспорта - 60 рублей в день. Для продавцов российских автомобилей это, действительно, многовато. Ведь машина продается не в первый же день, и расходы по продаже недорогой «русской» марки могут «влететь в копеечку». Но вместе с тем продавцы с импровизированной барахолки на Петухова считают, что платить за право торговли в городе они не обязаны никому, а вот загрязнять при этом улицы, зеленые насаждения, превращать их в мусорные свалки и отхожие места, создавать аварийные ситуации - имеют полное право.

Владимир Городецкий подчеркнул: стихийной, несанкционированной торговле автомобилями в городе не место. И подобная практика будет жестко пресекаться. Для этого до 25 июля обочина улицы Петухова будет оборудована ограждением - светоотражающей «волной». А патрулировать улицу и следить за общественным порядком будут наряды дорожно-патрульной службы. Людей в ДПС городской ГИБДД-ГАИ сегодня не хватает, много забот еще осталось у милиции и по наведению порядка на территории бывшего авторынка на Гусинобродском шоссе. Поэтому мэром принято решение: усилить ГАИ тремя экипажами, их материальное обеспечение возьмет на себя городская власть. До середины июля на улице Петухова должны быть установлены и дорожные знаки, и светофоры. Основание под светофор уже готово, в течение недели он будет смонтирован.

Одновременно ведутся работы и на территории рынка. До конца месяца здесь должна быть заасфальтирована почти вся площадка, кроме котлована посредине: его придется осушать и проводить дренаж, только после этого приводить в порядок. Потребность в рынке большая: если на Гусинобродском шоссе в среднем в день на продажу выставлялось 1,5 тысячи машин, то на Петухова - потребность в трех тысячах торговых площадок. Всего рынок рассчитан на 3,5 тысячи автомобилей: 500 мест выделено на платной автостоянке.

Так что концепция этого рынка была верна, уверен мэр. Такая площадка нужна не только для развития торговли в нашем городе. Сюда уже приезжают продавцы и покупатели из других городов и регионов. А значит, городская казна будет получать реальную прибыль.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.