Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Владимир Городецкий: «Стихийной торговле автомобилями в городе не место»

11.07.2002 00:00:00

На территории нового авторынка на улице Петухова побывал мэр Владимир Городецкий. Он намеревался посмотреть на месте, как идет реализация городской программы, верна ли выбранная концепция, какие в ней недочеты и недоработки.

 После поездки мэр пришел к однозначному выводу: разговоры о том, что многие продавцы недовольны созданными на новом месте условиями, сильно преувеличены.

Недовольные, действительно, были - их машины стояли вдоль обочины на противоположной стороне улицы Петухова. Проезжую часть несанкционированные торговые ряды почти не загораживают, но вот зеленые насаждения не просто вытаптываются, а сильно «выкатываются». При этом аргументы продавцов, не желающих торговать цивилизованно, совершенно разные - от обоснованных до безответственных. Некоторых не устраивают расценки на автостоянке для личного транспорта - 60 рублей в день. Для продавцов российских автомобилей это, действительно, многовато. Ведь машина продается не в первый же день, и расходы по продаже недорогой «русской» марки могут «влететь в копеечку». Но вместе с тем продавцы с импровизированной барахолки на Петухова считают, что платить за право торговли в городе они не обязаны никому, а вот загрязнять при этом улицы, зеленые насаждения, превращать их в мусорные свалки и отхожие места, создавать аварийные ситуации - имеют полное право.

Владимир Городецкий подчеркнул: стихийной, несанкционированной торговле автомобилями в городе не место. И подобная практика будет жестко пресекаться. Для этого до 25 июля обочина улицы Петухова будет оборудована ограждением - светоотражающей «волной». А патрулировать улицу и следить за общественным порядком будут наряды дорожно-патрульной службы. Людей в ДПС городской ГИБДД-ГАИ сегодня не хватает, много забот еще осталось у милиции и по наведению порядка на территории бывшего авторынка на Гусинобродском шоссе. Поэтому мэром принято решение: усилить ГАИ тремя экипажами, их материальное обеспечение возьмет на себя городская власть. До середины июля на улице Петухова должны быть установлены и дорожные знаки, и светофоры. Основание под светофор уже готово, в течение недели он будет смонтирован.

Одновременно ведутся работы и на территории рынка. До конца месяца здесь должна быть заасфальтирована почти вся площадка, кроме котлована посредине: его придется осушать и проводить дренаж, только после этого приводить в порядок. Потребность в рынке большая: если на Гусинобродском шоссе в среднем в день на продажу выставлялось 1,5 тысячи машин, то на Петухова - потребность в трех тысячах торговых площадок. Всего рынок рассчитан на 3,5 тысячи автомобилей: 500 мест выделено на платной автостоянке.

Так что концепция этого рынка была верна, уверен мэр. Такая площадка нужна не только для развития торговли в нашем городе. Сюда уже приезжают продавцы и покупатели из других городов и регионов. А значит, городская казна будет получать реальную прибыль.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.