Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия и энергетики договорились. Горячая вода пошла в дома

11.07.2002
Мэрия и Новосибирскэнерго подписали график расчетов за уже потребленную тепловую и электрическую энергию и утвердили график текущих платежей до 1 января 2003 года. Вечером в пятницу, 5 июля, как и обещали, горячая вода была подана во все 770 домов, ранее отключенных Энергосбытом. В течение выходных дней горячая вода поступила примерно в 500 домов, остальные 200 оказались не готовы к ее приему, так как продолжаются ремонтные работы.

 Мэрия и Новосибирскэнерго подписали график расчетов за уже потребленную тепловую и электрическую энергию и утвердили график текущих платежей до 1 января 2003 года.

В июле мэрия перечислит энергетикам 374 млн рублей, в августе - 220 млн рублей. Таким образом, к середине августа должны быть полностью погашены долги. А с 1 сентября мэрия выйдет только на текущие расчеты.

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Новосибирскэнерго» Корней Гиберт сразу после подписания документа, из кабинета мэра, дал команду своим подчиненным на подачу горячей воды в дома, которые были отключены.

Вечером в пятницу, как и обещали, горячая вода была подана во все 770 домов, ранее отключенных Энергосбытом.

В течение выходных дней горячая вода поступила примерно в 500 домов, остальные 200 оказались не готовы к ее приему, так как продолжаются ремонтные работы.

Тем не менее на этой неделе горячее водоснабжение будет возобновлено примерно в 600 домах.

В Дзержинском районе в домах на следующих улицах: Гоголя, Авиастроителей, Королева, Кошурникова, Селезнева, Фрунзе, Лежена, Волочаевская, Караваева, Индустриальная, Промышленная, Шекспира, Дзержинского, Красина, Трикотажная, Глинки, Даурская, Учительская, Ползунова.

В Заельцовском районе - Красный пр., ул. Дуси Ковальчук, Вавилова, Плановая, Тимирязева, Ельцовская, Калинина, Парковая, Холодильная.

В Кировском районе - ул. Ватутина, Немировича-Данченко, Новогодняя, 87-й квартал, Тульская, Сибиряков-Гвардейцев.

В Ленинском районе - ул. Костычева, Титова, Крашенинникова, Станиславского, Петропавловская, Ватутина, Космическая, Геодезическая, Новогодняя, Широкая, Пархоменко.

В Октябрьском районе - ул. Бориса Богаткова, Федосеева, Алтайская, Кировская, Ленинградская, Лобова, Чехова.

В Центральном районе - ул. Советская, Державина, Ольги Жилиной, Крылова, Ломоносова, Татарская, Фрунзе, Ермака, Ипподромская, Карамзина, Крылова, Селезнева.

В Железнодорожном районе - Вокзальная магистраль, ул. Сибирская, Прибрежная, 1905 года, Железнодорожная, Красноярская, Нарымская, Ленина, Челюскинцев, Шамшурина, Омская.

В Калининском районе - ул. Танковая, Курчатова, Рассветная, Красных Зорь.

В Первомайском районе - ул. Мирная.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.