Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия и энергетики договорились. Горячая вода пошла в дома

11.07.2002
Мэрия и Новосибирскэнерго подписали график расчетов за уже потребленную тепловую и электрическую энергию и утвердили график текущих платежей до 1 января 2003 года. Вечером в пятницу, 5 июля, как и обещали, горячая вода была подана во все 770 домов, ранее отключенных Энергосбытом. В течение выходных дней горячая вода поступила примерно в 500 домов, остальные 200 оказались не готовы к ее приему, так как продолжаются ремонтные работы.

 Мэрия и Новосибирскэнерго подписали график расчетов за уже потребленную тепловую и электрическую энергию и утвердили график текущих платежей до 1 января 2003 года.

В июле мэрия перечислит энергетикам 374 млн рублей, в августе - 220 млн рублей. Таким образом, к середине августа должны быть полностью погашены долги. А с 1 сентября мэрия выйдет только на текущие расчеты.

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Новосибирскэнерго» Корней Гиберт сразу после подписания документа, из кабинета мэра, дал команду своим подчиненным на подачу горячей воды в дома, которые были отключены.

Вечером в пятницу, как и обещали, горячая вода была подана во все 770 домов, ранее отключенных Энергосбытом.

В течение выходных дней горячая вода поступила примерно в 500 домов, остальные 200 оказались не готовы к ее приему, так как продолжаются ремонтные работы.

Тем не менее на этой неделе горячее водоснабжение будет возобновлено примерно в 600 домах.

В Дзержинском районе в домах на следующих улицах: Гоголя, Авиастроителей, Королева, Кошурникова, Селезнева, Фрунзе, Лежена, Волочаевская, Караваева, Индустриальная, Промышленная, Шекспира, Дзержинского, Красина, Трикотажная, Глинки, Даурская, Учительская, Ползунова.

В Заельцовском районе - Красный пр., ул. Дуси Ковальчук, Вавилова, Плановая, Тимирязева, Ельцовская, Калинина, Парковая, Холодильная.

В Кировском районе - ул. Ватутина, Немировича-Данченко, Новогодняя, 87-й квартал, Тульская, Сибиряков-Гвардейцев.

В Ленинском районе - ул. Костычева, Титова, Крашенинникова, Станиславского, Петропавловская, Ватутина, Космическая, Геодезическая, Новогодняя, Широкая, Пархоменко.

В Октябрьском районе - ул. Бориса Богаткова, Федосеева, Алтайская, Кировская, Ленинградская, Лобова, Чехова.

В Центральном районе - ул. Советская, Державина, Ольги Жилиной, Крылова, Ломоносова, Татарская, Фрунзе, Ермака, Ипподромская, Карамзина, Крылова, Селезнева.

В Железнодорожном районе - Вокзальная магистраль, ул. Сибирская, Прибрежная, 1905 года, Железнодорожная, Красноярская, Нарымская, Ленина, Челюскинцев, Шамшурина, Омская.

В Калининском районе - ул. Танковая, Курчатова, Рассветная, Красных Зорь.

В Первомайском районе - ул. Мирная.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.