Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Концерн Audi переводит испытательные стенды на архитектуру Intel

11.07.2002
Немецкий автомобилестроительный концерн AUDI AG берет на вооружение серверы производства компании Fujitsu-Siemens на основе архитектуры Intel с целью оптимизации процесса испытаний своих машин на соответствие требованиям безопасности движения. Второй этап модернизации предусматривает внедрение еще более мощных серверов на базе новейших процессоров Intel Xeon. Соответствующие приложения будут перенесены на кластеризованные серверные платформы на основе архитектуры Intel с оригинальных систем, первоначально построенных на базе RISC-архитектуры.

 Немецкий автомобилестроительный концерн AUDI AG берет на вооружение серверы производства компании Fujitsu-Siemens на основе архитектуры Intel с целью оптимизации процесса испытаний своих машин на соответствие требованиям безопасности движения. Применение серверов на базе процессоров Intel Pentium III и Intel Pentium 4 позволит повысить быстродействие и эффективность испытаний автомобилей Audi на безопасность при моделировании столкновений. Второй этап модернизации испытательной инфраструктуры предусматривает внедрение еще более мощных серверов на базе новейших процессоров Intel Xeon. Соответствующие приложения будут перенесены на кластеризованные серверные платформы на основе архитектуры Intel с оригинальных систем, первоначально построенных на базе RISC-архитектуры.

Решение на основе архитектуры Intel представляет собой интегрированную кластеризованную систему под управлением ОС Linux, состоящую из 52 двухпроцессорных узлов на базе процессора Intel Pentium III и 24 однопроцессорных узлов на базе процессора Intel Pentium 4. Наряду с высочайшей производительностью, такая кластерная компоновка отличается высокой масштабируемостью и простотой модернизации. На втором этапе проекта в систему будут интегрированы 64 двухпроцессорных узла на базе процессора Intel Xeon. Кроме того, решение, принятое на вооружение концерном Audi, располагает 57 гигабайтами оперативной памяти, подсистемой хранения данных на жестких дисках емкостью 10 терабайт, коммутаторами Fast Ethernet (100 Мбит/сек), а также программными продуктами PamCrash (ESI), Nastran (MSC) и Storm (Easy Engineering).

Достоинства разработанного решения для проведения виртуальных испытаний автомобилей Audi более чем очевидны. Кластеризованная серверная система способна рассчитать практически любой сценарий вероятного столкновения, не нуждаясь при этом в реальном оборудовании и материалах и сводя к нулю риск ошибок при создании надлежащих условий проведения испытаний. Помимо моделирования столкновений, система будет использована и для расчета дополнительных мер повышения безопасности автомобилей Audi.

"Серверы на основе архитектуры Intel отличаются чрезвычайно привлекательным соотношением "цена/производительность", что особенно важно в наши дни, когда предприятия всех отраслей ставят во главу угла экономическую целесообразность, - отмечает Джон Вуджет (John Woodget), директор подразделения корпорации Intel по разработке решений в сфере бизнеса и коммуникаций в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. - Наши масштабируемые решения, основанные на общепринятых стандартах и позволяющие поэтапно наращивать мощности по мере роста потребностей предприятий, будут, несомненно, способствовать еще более успешной деятельности концерна Audi в области обеспечения безопасности автомобилей".

"Нами установлено, что серверы на базе процессора Intel Pentium 4 превосходят традиционные системы на основе RISC-архитектуры, прежде всего, чрезвычайно высокой производительностью при выполнении операций с плавающей запятой, - отметил, со своей стороны, Карл Губер (Karl Huber), начальник службы АГПС концерна Audi. - Выдающиеся результаты, показанные кластеризованной серверной системой на основе архитектуры Intel при эталонном тестировании, делают ее чрезвычайно конкурентоспособной с точки зрения соотношения "цена/производительность".

Широкое применение в автомобилестроении самых современных технологий обеспечивает максимальную эффективность производственных процессов при самом строгом соблюдении технологических норм. Концерн Audi стал отраслевым первопроходцем в применении кластеризованных серверных технологий как способа добиться максимальной производительности. Еще в прошлом году новейшему седану класса люкс Audi A4 была присвоена четырехзвездная категория по результатам испытаний Euro NCAP на безопасность при столкновении. Концерн стремится и в дальнейшем соответствовать своей высокой репутации в плане обеспечения безопасности и внедрения технических новинок.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.