Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что же творится в голове курсанта?

12.07.2002
11 июня Новосибирской средней школе милиции исполнилось 45 лет. За эти годы в специалистов превратились более 20 тысяч курсантов. В последнее время процесс «превращения» стал особенно сложным. Дело в том , что до недавнего времени в школу принимали только людей, имеющих опыт работы или отслуживших армию. А семь лет назад решили, что в школе милиции можно учиться сразу после школы.

 Вчера, 11 июня, Новосибирской средней школе милиции исполнилось 45 лет.

За эти годы в специалистов превратились более 20 тысяч курсантов. В последнее время процесс «превращения» стал особенно сложным.

- Дело в том, - рассказывает заместитель начальника школы подполковник Николай Харлов, - что до недавнего времени в школу принимали только людей, имеющих опыт работы или отслуживших армию. А семь лет назад решили, что в школе милиции можно учиться сразу после школы. Тогда на курсе было всего 15 гражданских, теперь бывших школьников у нас 98 процентов. Естественно, ни опыта, ни привычки к дисциплине у них нет. С другой стороны, сейчас школу заканчивает поколение, которое выросло в период так называемых реформ. Что творится у них в голове - можно только догадываться. И из этих ребят мы должны сделать настоящих милиционеров. Трудно, особенно если учесть, что в последнее время заметно поменялся педсостав. Поступить к нам сложно: все претенденты проходят систему психофизических тестов, где определяется, грубо говоря, можно ли им доверить оружие. Главное для нас сейчас - поддержать те традиции, которые сложились в школе за эти годы. В России у Новосибирской школы милиции всегда был авторитет, нашим курсантам отдавали предпочтение при поступлении в вузы. Мы достойно несли службу в горячих точках. Все это надо сохранить.

Снимки предоставлены Новосибирской школой милиции














Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чистый или Великий четверг отмечается в 2019 году 25 апреля. Среди традиций этого дня – уборка дома, стрижка волос, покупка продуктов на Пасху. Кроме того, рекомендуется встать до рассвета и помыться – считается, что в Чистый четверг, как и на Крещение, вода обладает особыми свойствами.

Двухэтажный дом из бруса вспыхнул вечером 23 апреля в селе Боровое Новосибирского района. Живущую в доме бабушку успели спасти, но в огне сгинули дом и все дворовые постройки кроме бани. Мощный пожар трижды тушили при помощи пожарной авиации.
24.04.2019 Семья. ДОМ
Около 200 работ представили семьи Новосибирской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Четыре семьи примут участие в федеральном этапе конкурса.

Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Пожар из-за загоревшейся сухой травы вплотную подобрался к домам поселка Курундус в Тогучинском районе днем 23 апреля. Успели загореться 7 строений, еще более 300 домов пожарные сумели уберечь от надвигающегося пламени. Человеческих жертв удалось избежать. Свидетели сообщают о поджоге, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.