Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что же творится в голове курсанта?

12.07.2002
11 июня Новосибирской средней школе милиции исполнилось 45 лет. За эти годы в специалистов превратились более 20 тысяч курсантов. В последнее время процесс «превращения» стал особенно сложным. Дело в том , что до недавнего времени в школу принимали только людей, имеющих опыт работы или отслуживших армию. А семь лет назад решили, что в школе милиции можно учиться сразу после школы.

 Вчера, 11 июня, Новосибирской средней школе милиции исполнилось 45 лет.

За эти годы в специалистов превратились более 20 тысяч курсантов. В последнее время процесс «превращения» стал особенно сложным.

- Дело в том, - рассказывает заместитель начальника школы подполковник Николай Харлов, - что до недавнего времени в школу принимали только людей, имеющих опыт работы или отслуживших армию. А семь лет назад решили, что в школе милиции можно учиться сразу после школы. Тогда на курсе было всего 15 гражданских, теперь бывших школьников у нас 98 процентов. Естественно, ни опыта, ни привычки к дисциплине у них нет. С другой стороны, сейчас школу заканчивает поколение, которое выросло в период так называемых реформ. Что творится у них в голове - можно только догадываться. И из этих ребят мы должны сделать настоящих милиционеров. Трудно, особенно если учесть, что в последнее время заметно поменялся педсостав. Поступить к нам сложно: все претенденты проходят систему психофизических тестов, где определяется, грубо говоря, можно ли им доверить оружие. Главное для нас сейчас - поддержать те традиции, которые сложились в школе за эти годы. В России у Новосибирской школы милиции всегда был авторитет, нашим курсантам отдавали предпочтение при поступлении в вузы. Мы достойно несли службу в горячих точках. Все это надо сохранить.

Снимки предоставлены Новосибирской школой милиции














Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.