Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что же творится в голове курсанта?

12.07.2002
11 июня Новосибирской средней школе милиции исполнилось 45 лет. За эти годы в специалистов превратились более 20 тысяч курсантов. В последнее время процесс «превращения» стал особенно сложным. Дело в том , что до недавнего времени в школу принимали только людей, имеющих опыт работы или отслуживших армию. А семь лет назад решили, что в школе милиции можно учиться сразу после школы.

 Вчера, 11 июня, Новосибирской средней школе милиции исполнилось 45 лет.

За эти годы в специалистов превратились более 20 тысяч курсантов. В последнее время процесс «превращения» стал особенно сложным.

- Дело в том, - рассказывает заместитель начальника школы подполковник Николай Харлов, - что до недавнего времени в школу принимали только людей, имеющих опыт работы или отслуживших армию. А семь лет назад решили, что в школе милиции можно учиться сразу после школы. Тогда на курсе было всего 15 гражданских, теперь бывших школьников у нас 98 процентов. Естественно, ни опыта, ни привычки к дисциплине у них нет. С другой стороны, сейчас школу заканчивает поколение, которое выросло в период так называемых реформ. Что творится у них в голове - можно только догадываться. И из этих ребят мы должны сделать настоящих милиционеров. Трудно, особенно если учесть, что в последнее время заметно поменялся педсостав. Поступить к нам сложно: все претенденты проходят систему психофизических тестов, где определяется, грубо говоря, можно ли им доверить оружие. Главное для нас сейчас - поддержать те традиции, которые сложились в школе за эти годы. В России у Новосибирской школы милиции всегда был авторитет, нашим курсантам отдавали предпочтение при поступлении в вузы. Мы достойно несли службу в горячих точках. Все это надо сохранить.

Снимки предоставлены Новосибирской школой милиции














Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.