Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что же творится в голове курсанта?

12.07.2002
11 июня Новосибирской средней школе милиции исполнилось 45 лет. За эти годы в специалистов превратились более 20 тысяч курсантов. В последнее время процесс «превращения» стал особенно сложным. Дело в том , что до недавнего времени в школу принимали только людей, имеющих опыт работы или отслуживших армию. А семь лет назад решили, что в школе милиции можно учиться сразу после школы.

 Вчера, 11 июня, Новосибирской средней школе милиции исполнилось 45 лет.

За эти годы в специалистов превратились более 20 тысяч курсантов. В последнее время процесс «превращения» стал особенно сложным.

- Дело в том, - рассказывает заместитель начальника школы подполковник Николай Харлов, - что до недавнего времени в школу принимали только людей, имеющих опыт работы или отслуживших армию. А семь лет назад решили, что в школе милиции можно учиться сразу после школы. Тогда на курсе было всего 15 гражданских, теперь бывших школьников у нас 98 процентов. Естественно, ни опыта, ни привычки к дисциплине у них нет. С другой стороны, сейчас школу заканчивает поколение, которое выросло в период так называемых реформ. Что творится у них в голове - можно только догадываться. И из этих ребят мы должны сделать настоящих милиционеров. Трудно, особенно если учесть, что в последнее время заметно поменялся педсостав. Поступить к нам сложно: все претенденты проходят систему психофизических тестов, где определяется, грубо говоря, можно ли им доверить оружие. Главное для нас сейчас - поддержать те традиции, которые сложились в школе за эти годы. В России у Новосибирской школы милиции всегда был авторитет, нашим курсантам отдавали предпочтение при поступлении в вузы. Мы достойно несли службу в горячих точках. Все это надо сохранить.

Снимки предоставлены Новосибирской школой милиции














Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.