Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сева Мокин и другие

12.07.2002
Дециметровые каналы в нашем телевизоре потихоньку расправляют крылья и предлагают самым продвинутым зрителям - тем, у кого более-менее современные телевизоры и «антенны с прибамбасами», не только подвиги Зены с Гераклом, но и набор блюд, приготовленных на местной «кухне».На СТС вот пригрели Севу Мокина с его всепоглощающей привычкой готовить абсолютно из всего, что подсунут спонсоры. А звание «самого-самого новостийного» принадлежит 31 каналу REN-TV-ОТС.

Заметки телезрителя

 Оставаясь в тени своих метровых братьев, они ведут скромную жизнь «молодого подлеска»: не бросаются в глаза, чаще шумят и рябят, да и вообще отношение к ним почти несерьезное. А между тем дециметровые каналы в нашем телевизоре потихоньку расправляют крылья и предлагают самым продвинутым зрителям - тем, у кого более-менее современные телевизоры и «антенны с прибамбасами», не только подвиги Зены с Гераклом, но и набор блюд, приготовленных на местной «кухне».

«Самые-самые» продвинутые здесь, безусловно, МТV-Юни-канал (25 канал) и СТС (49 канал). Кроме всяких музыкальных и рок-попсовых новостей мирового и российского масштаба, на Юни-канале периодически появляются собственные Юни-новости, где иногда можно услышать и увидеть новосибирские группы. Еще тут бывают новости и поединки наших мастеров тайского бокса (спасибо спонсорам!) и, конечно же, прогноз погоды - как же без него. Негусто, конечно. Но для «местного колорита» на мировом канале - круто! И достаточно. Канал вообще музыкальный и развлекательный, так чего пипл грузить, тем более молодой?

На СТС все немного посерьезней. Вот пригрели Севу Мокина с его всепоглощающей привычкой готовить абсолютно из всего, что подсунут спонсоры. «Магазин на диване» - не самое, конечно, гениальное изобретение человечества после каменного топора, но забавное.

Но все-таки звание «самого-самого новостийного» принадлежит 31 каналу REN-TV-ОТС. «Областная телесеть» - продукт администрации Новосибирской области - раз в неделю делает информационый выпуск «Итоги недели». «Песня о Толоконском и его замечательной команде» в исполнении ОТС, может, и не дотягивает до величия телевидения Северной Кореи, но какое сейчас время? Вот начнутся выборы - и, думается, мы увидим, что такое «настоящий гимн».

Есть у нас еще потрясающий 23 канал, который производит, правда, только прогноз местной погоды. Но мне он запомнился тем, что в смутные дни перехода НТН от Гусинского (группа «Мост-медиа») к Йордану («Газпром-медиа») здесь мирно уживались телекомпания «АСТ» («Газпром-медиа») и продвигаемое новосибирскими владельцами канала радио «Эхо Москвы» (группа «Мост-медиа»). Вот такой консенсус, понимаешь!

А в целом дециметровые каналы, в нашем городе достаточно слабые. Хотя, например в Екатеринбурге «дециметры» не только составляют серьезную конкуренцию метровым, но даже опережают их. Причем главный козырь - программы собственного производства.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.