Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сева Мокин и другие

12.07.2002
Дециметровые каналы в нашем телевизоре потихоньку расправляют крылья и предлагают самым продвинутым зрителям - тем, у кого более-менее современные телевизоры и «антенны с прибамбасами», не только подвиги Зены с Гераклом, но и набор блюд, приготовленных на местной «кухне».На СТС вот пригрели Севу Мокина с его всепоглощающей привычкой готовить абсолютно из всего, что подсунут спонсоры. А звание «самого-самого новостийного» принадлежит 31 каналу REN-TV-ОТС.

Заметки телезрителя

 Оставаясь в тени своих метровых братьев, они ведут скромную жизнь «молодого подлеска»: не бросаются в глаза, чаще шумят и рябят, да и вообще отношение к ним почти несерьезное. А между тем дециметровые каналы в нашем телевизоре потихоньку расправляют крылья и предлагают самым продвинутым зрителям - тем, у кого более-менее современные телевизоры и «антенны с прибамбасами», не только подвиги Зены с Гераклом, но и набор блюд, приготовленных на местной «кухне».

«Самые-самые» продвинутые здесь, безусловно, МТV-Юни-канал (25 канал) и СТС (49 канал). Кроме всяких музыкальных и рок-попсовых новостей мирового и российского масштаба, на Юни-канале периодически появляются собственные Юни-новости, где иногда можно услышать и увидеть новосибирские группы. Еще тут бывают новости и поединки наших мастеров тайского бокса (спасибо спонсорам!) и, конечно же, прогноз погоды - как же без него. Негусто, конечно. Но для «местного колорита» на мировом канале - круто! И достаточно. Канал вообще музыкальный и развлекательный, так чего пипл грузить, тем более молодой?

На СТС все немного посерьезней. Вот пригрели Севу Мокина с его всепоглощающей привычкой готовить абсолютно из всего, что подсунут спонсоры. «Магазин на диване» - не самое, конечно, гениальное изобретение человечества после каменного топора, но забавное.

Но все-таки звание «самого-самого новостийного» принадлежит 31 каналу REN-TV-ОТС. «Областная телесеть» - продукт администрации Новосибирской области - раз в неделю делает информационый выпуск «Итоги недели». «Песня о Толоконском и его замечательной команде» в исполнении ОТС, может, и не дотягивает до величия телевидения Северной Кореи, но какое сейчас время? Вот начнутся выборы - и, думается, мы увидим, что такое «настоящий гимн».

Есть у нас еще потрясающий 23 канал, который производит, правда, только прогноз местной погоды. Но мне он запомнился тем, что в смутные дни перехода НТН от Гусинского (группа «Мост-медиа») к Йордану («Газпром-медиа») здесь мирно уживались телекомпания «АСТ» («Газпром-медиа») и продвигаемое новосибирскими владельцами канала радио «Эхо Москвы» (группа «Мост-медиа»). Вот такой консенсус, понимаешь!

А в целом дециметровые каналы, в нашем городе достаточно слабые. Хотя, например в Екатеринбурге «дециметры» не только составляют серьезную конкуренцию метровым, но даже опережают их. Причем главный козырь - программы собственного производства.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.