Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спешите делать добро

12.07.2002
При поддержке областной администрации и мэрии Новосибирска благотворительный фонд «Милосердие и реабилитация» провел акцию «Город - селу» по сбору благотворительной помощи многодетным малообеспеченным семьям в сельских районах, библиотекам сельских школ, детским домам-интернатам, находящимся в районах области.

Cлово - читателю

 При поддержке областной администрации и мэрии Новосибирска благотворительный фонд «Милосердие и реабилитация» провел акцию «Город - селу» по сбору благотворительной помощи многодетным малообеспеченным семьям в сельских районах, библиотекам сельских школ, детским домам-интернатам, находящимся в районах области. В проведении акции «Город - селу» приняли участие школы Новосибирска NN 165, 61, 46, 193, 160, 32 и другие, в которых были созданы общественные представительства фонда, были организованы пункты по приему благотворительной помощи от горожан, а сформированные из числа школьников-добровольцев группы милосердия организовали прием, сортировку и упаковку учебников, детской и художественной литературы, школьных принадлежностей, игрушек, спортивного инвентаря, одежды и обуви. Собранная благотворительная помощь направлена детским домам-интернатам в сельские районы и через филиалы фонда - многодетным семьям и библиотекам сельских школ.

Параллельно проводилась областная благотворительная акция «Доброе дело от доброго сердца» с целью привлечения благотворительной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в домах ребенка, в детских домах-интернатах Новосибирска и области.

В домах ребенка NN 1, 2 и 3 были организованы и проведены праздники для детей, на которые были приглашены руководители предприятий, фирм, организаций и предприниматели. Гости привезли детям-сиротам различные подарки, приняли участие в праздничных мероприятиях.

От имени детей-сирот, находящихся в домах ребенка, фонд благодарит за помощь С. Руфа - генерального директора ООО «Ленинский рынок», Н. Чедаеву - ООО «Текстил энд», фирму «Природный целитель», ТД «Вива», ООО «Юниор Трейд», ООО «Альфа-электрон», руководителя центра «Синеглазка» В. Дегтяреву, Дом творчества им. Ефремова (О. Вагнер) за предоставленное помещение для благотворительной помощи, ООО «Диокор» - С. Терехова.

В течение июня проводилась благотворительная акция «Ко Дню города - подарок детям-сиротам» с целью оказания помощи домам ребенка NN 1, 3, детскому дому N 2. В оказании благотворительной помощи домам ребенка, детским домам участвуют многие фирмы, предприятия, организации и предприниматели, но особо хочется поблагодарить фирму «Ритус и Ко», которая выделила солидный объем разнообразных тканей для пошива изделий в детские дома, выделила готовую швейную продукцию для подростков. Благодарим и завод лакокрасочной продукции ООО «Кия», который выделил краски и эмали различных цветов для проведения текущего ремонта в детских учреждениях.

Нина БЕЗБОРОДОВА, генеральный директор фонда
«Милосердие и реабилитация»
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.