Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спешите делать добро

12.07.2002
При поддержке областной администрации и мэрии Новосибирска благотворительный фонд «Милосердие и реабилитация» провел акцию «Город - селу» по сбору благотворительной помощи многодетным малообеспеченным семьям в сельских районах, библиотекам сельских школ, детским домам-интернатам, находящимся в районах области.

Cлово - читателю

 При поддержке областной администрации и мэрии Новосибирска благотворительный фонд «Милосердие и реабилитация» провел акцию «Город - селу» по сбору благотворительной помощи многодетным малообеспеченным семьям в сельских районах, библиотекам сельских школ, детским домам-интернатам, находящимся в районах области. В проведении акции «Город - селу» приняли участие школы Новосибирска NN 165, 61, 46, 193, 160, 32 и другие, в которых были созданы общественные представительства фонда, были организованы пункты по приему благотворительной помощи от горожан, а сформированные из числа школьников-добровольцев группы милосердия организовали прием, сортировку и упаковку учебников, детской и художественной литературы, школьных принадлежностей, игрушек, спортивного инвентаря, одежды и обуви. Собранная благотворительная помощь направлена детским домам-интернатам в сельские районы и через филиалы фонда - многодетным семьям и библиотекам сельских школ.

Параллельно проводилась областная благотворительная акция «Доброе дело от доброго сердца» с целью привлечения благотворительной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в домах ребенка, в детских домах-интернатах Новосибирска и области.

В домах ребенка NN 1, 2 и 3 были организованы и проведены праздники для детей, на которые были приглашены руководители предприятий, фирм, организаций и предприниматели. Гости привезли детям-сиротам различные подарки, приняли участие в праздничных мероприятиях.

От имени детей-сирот, находящихся в домах ребенка, фонд благодарит за помощь С. Руфа - генерального директора ООО «Ленинский рынок», Н. Чедаеву - ООО «Текстил энд», фирму «Природный целитель», ТД «Вива», ООО «Юниор Трейд», ООО «Альфа-электрон», руководителя центра «Синеглазка» В. Дегтяреву, Дом творчества им. Ефремова (О. Вагнер) за предоставленное помещение для благотворительной помощи, ООО «Диокор» - С. Терехова.

В течение июня проводилась благотворительная акция «Ко Дню города - подарок детям-сиротам» с целью оказания помощи домам ребенка NN 1, 3, детскому дому N 2. В оказании благотворительной помощи домам ребенка, детским домам участвуют многие фирмы, предприятия, организации и предприниматели, но особо хочется поблагодарить фирму «Ритус и Ко», которая выделила солидный объем разнообразных тканей для пошива изделий в детские дома, выделила готовую швейную продукцию для подростков. Благодарим и завод лакокрасочной продукции ООО «Кия», который выделил краски и эмали различных цветов для проведения текущего ремонта в детских учреждениях.

Нина БЕЗБОРОДОВА, генеральный директор фонда
«Милосердие и реабилитация»
Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.