Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Три ступени довели до Парижа

12.07.2002
В клубе «Отдых» прошел шестой региональный конкурс «Новые лица». По общему мнению жюри и зрителей, в этом году был представлен самый сильный состав конкурсанток. 15 финалисток приехали из разных городов Сибири, для трех из них конкурс стал реальной ступенью в карьере модели. Что скрывать, Новосибирск для мирового модельного бизнеса - провинция, и присутствие представителей известных агентств - большая удача.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В клубе «Отдых» прошел шестой региональный конкурс «Новые лица».

По общему мнению жюри и зрителей, в этом году был представлен самый сильный состав конкурсанток. Пятнадцать финалисток приехали из разных городов Сибири, для трех из них конкурс стал реальной ступенью в карьере модели. Что скрывать, Новосибирск для мирового модельного бизнеса - провинция, и присутствие представителей известных агентств - большая удача. Победительница - Рита Мулдагалиева отправится на три месяца работать в парижское агентство «Marilyn».

Как отметил директор агентства «Marilyn» Филип Попандополас, у русских девушек особый тип лица, вероятно, благодаря историческому смешению народов, населяющих Россию. И на Западе это очень ценится, вот только найти и привезти наших красавиц сложно.

- Все началось с конкурса «Мисс Академгородок», - рассказывает Рита. - Туда меня отвела мама, мне тогда было 15 лет. После конкурса поступило приглашение учиться в агентстве «Русский блеск». Это было очень интересно. Обучение делится на три ступени. На первой могут заниматься все, кто хотел бы чему-то научиться для себя. Вторая ступень - для девушек, прошедших Школу красоты. Группа становится гораздо меньше - человек 10-15. Они учатся тому, что непосредственно понадобится им в работе манекенщиц: дефиле, тестовым съемкам, работе с камерой, с фотографом. Третья ступень - аэробика, занятия спортом, тестовые съемки на природе. Потом я поступила в СГГА и год только училась, теперь перешла на второй курс. Когда решила подать заявку на участие в конкурсе, в агентстве «Русский блеск» мне предложили заключить контракт - теперь я еще и сотрудник агентства. С учебой, думаю, все будет в порядке - возьму академический отпуск. У нас с большим пониманием относятся к таким вещам.

Кроме Риты, в конкурсе определились еще две победительницы - Катя Ельчина и Даша Резникова. Их мы будем видеть чаще, чем Риту. Даша теперь - новое лицо футбольной команды «Чкаловец-1936». Сама она в футбол никогда не играла, но для «лица» это не главное. А Катю, которая приехала на конкурс из Красноярска, пригласила работать компания «ВИНАП» для рекламы новой марки «SOBOL».

Фоторепортаж Сергея ПЕРМИНА

Победительница конкурса Рита Мулдагалиева
Дефиле в нижнем белье












Екатерина Ельчина, «новое лицо» компании «ВИНАП»
Представление конкурсанток












Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.