Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Три ступени довели до Парижа

12.07.2002
В клубе «Отдых» прошел шестой региональный конкурс «Новые лица». По общему мнению жюри и зрителей, в этом году был представлен самый сильный состав конкурсанток. 15 финалисток приехали из разных городов Сибири, для трех из них конкурс стал реальной ступенью в карьере модели. Что скрывать, Новосибирск для мирового модельного бизнеса - провинция, и присутствие представителей известных агентств - большая удача.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В клубе «Отдых» прошел шестой региональный конкурс «Новые лица».

По общему мнению жюри и зрителей, в этом году был представлен самый сильный состав конкурсанток. Пятнадцать финалисток приехали из разных городов Сибири, для трех из них конкурс стал реальной ступенью в карьере модели. Что скрывать, Новосибирск для мирового модельного бизнеса - провинция, и присутствие представителей известных агентств - большая удача. Победительница - Рита Мулдагалиева отправится на три месяца работать в парижское агентство «Marilyn».

Как отметил директор агентства «Marilyn» Филип Попандополас, у русских девушек особый тип лица, вероятно, благодаря историческому смешению народов, населяющих Россию. И на Западе это очень ценится, вот только найти и привезти наших красавиц сложно.

- Все началось с конкурса «Мисс Академгородок», - рассказывает Рита. - Туда меня отвела мама, мне тогда было 15 лет. После конкурса поступило приглашение учиться в агентстве «Русский блеск». Это было очень интересно. Обучение делится на три ступени. На первой могут заниматься все, кто хотел бы чему-то научиться для себя. Вторая ступень - для девушек, прошедших Школу красоты. Группа становится гораздо меньше - человек 10-15. Они учатся тому, что непосредственно понадобится им в работе манекенщиц: дефиле, тестовым съемкам, работе с камерой, с фотографом. Третья ступень - аэробика, занятия спортом, тестовые съемки на природе. Потом я поступила в СГГА и год только училась, теперь перешла на второй курс. Когда решила подать заявку на участие в конкурсе, в агентстве «Русский блеск» мне предложили заключить контракт - теперь я еще и сотрудник агентства. С учебой, думаю, все будет в порядке - возьму академический отпуск. У нас с большим пониманием относятся к таким вещам.

Кроме Риты, в конкурсе определились еще две победительницы - Катя Ельчина и Даша Резникова. Их мы будем видеть чаще, чем Риту. Даша теперь - новое лицо футбольной команды «Чкаловец-1936». Сама она в футбол никогда не играла, но для «лица» это не главное. А Катю, которая приехала на конкурс из Красноярска, пригласила работать компания «ВИНАП» для рекламы новой марки «SOBOL».

Фоторепортаж Сергея ПЕРМИНА

Победительница конкурса Рита Мулдагалиева
Дефиле в нижнем белье












Екатерина Ельчина, «новое лицо» компании «ВИНАП»
Представление конкурсанток












Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.