Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Три ступени довели до Парижа

12.07.2002
В клубе «Отдых» прошел шестой региональный конкурс «Новые лица». По общему мнению жюри и зрителей, в этом году был представлен самый сильный состав конкурсанток. 15 финалисток приехали из разных городов Сибири, для трех из них конкурс стал реальной ступенью в карьере модели. Что скрывать, Новосибирск для мирового модельного бизнеса - провинция, и присутствие представителей известных агентств - большая удача.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В клубе «Отдых» прошел шестой региональный конкурс «Новые лица».

По общему мнению жюри и зрителей, в этом году был представлен самый сильный состав конкурсанток. Пятнадцать финалисток приехали из разных городов Сибири, для трех из них конкурс стал реальной ступенью в карьере модели. Что скрывать, Новосибирск для мирового модельного бизнеса - провинция, и присутствие представителей известных агентств - большая удача. Победительница - Рита Мулдагалиева отправится на три месяца работать в парижское агентство «Marilyn».

Как отметил директор агентства «Marilyn» Филип Попандополас, у русских девушек особый тип лица, вероятно, благодаря историческому смешению народов, населяющих Россию. И на Западе это очень ценится, вот только найти и привезти наших красавиц сложно.

- Все началось с конкурса «Мисс Академгородок», - рассказывает Рита. - Туда меня отвела мама, мне тогда было 15 лет. После конкурса поступило приглашение учиться в агентстве «Русский блеск». Это было очень интересно. Обучение делится на три ступени. На первой могут заниматься все, кто хотел бы чему-то научиться для себя. Вторая ступень - для девушек, прошедших Школу красоты. Группа становится гораздо меньше - человек 10-15. Они учатся тому, что непосредственно понадобится им в работе манекенщиц: дефиле, тестовым съемкам, работе с камерой, с фотографом. Третья ступень - аэробика, занятия спортом, тестовые съемки на природе. Потом я поступила в СГГА и год только училась, теперь перешла на второй курс. Когда решила подать заявку на участие в конкурсе, в агентстве «Русский блеск» мне предложили заключить контракт - теперь я еще и сотрудник агентства. С учебой, думаю, все будет в порядке - возьму академический отпуск. У нас с большим пониманием относятся к таким вещам.

Кроме Риты, в конкурсе определились еще две победительницы - Катя Ельчина и Даша Резникова. Их мы будем видеть чаще, чем Риту. Даша теперь - новое лицо футбольной команды «Чкаловец-1936». Сама она в футбол никогда не играла, но для «лица» это не главное. А Катю, которая приехала на конкурс из Красноярска, пригласила работать компания «ВИНАП» для рекламы новой марки «SOBOL».

Фоторепортаж Сергея ПЕРМИНА

Победительница конкурса Рита Мулдагалиева
Дефиле в нижнем белье












Екатерина Ельчина, «новое лицо» компании «ВИНАП»
Представление конкурсанток












Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.