Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нырок в небеса на набережной Оби

12.07.2002
6 июля набережная реки Обь в очередной раз порадовала любителей «за бесплатно» посмотреть на знаменитостей. На этом излюбленном месте отдыха горожан прошел рок-фестиваль «Продвижение». Такие фестивали проводятся у нас в городе уже не первый год, меняются только напитки-спонсоры и повышается их градус.
Сергей Галанин («СерьГа»). Фото Сергея ПЕРМИНА

 В минувшую субботу, 6 июля, набережная реки Обь в очередной раз порадовала любителей «за бесплатно» посмотреть на знаменитостей. На этом излюбленном месте отдыха горожан прошел рок-фестиваль «Продвижение». Идея фестиваля оказалась не нова - собрать местные коллективы в конкурсную программу, с перспективой попасть на финал в Москву и добавить действующих «звезд» на закуску. Такие фестивали проводятся у нас в городе уже не первый год, меняются только напитки-спонсоры и повышается их градус.

Проводят такие фестивали, в основном, брэнды, обычно известные своими агрессивными рекламными кампаниями, направленными, прежде всего, на молодежную аудиторию. При этом «молодежная» реклама зачастую эту самую молодежь пародирует и местами оскорбляет...

Александр Скляр («Ва-Банкъ»). Фото Сергея ПЕРМИНА
 И звезды на этот раз оказались не такими уж и яркими («Жуки», «Серьга», «Ва-Банкъ» и другие). Концерт, например, группы «Ва-Банкъ» в нашем городе недавно не собрал и половины зала. Но «на халяву», с пивом, и на свежем воздухе - прокатит. Прокатят и из года в год «подающие надежды» местные рокеры и стремительно сокращающийся «пятачок», на котором могут уместиться зрители. А так - все это уже где-то видели.

Продвигаются же на таких фестивалях, конечно, не «молодые и талантливые», которые лепятся по совсем другим пиар-схемам, а представляющие их напитки. Александр Ф. Скляр, как и положено рокеру, откровенен: «Я не понимаю, как можно помочь молодым группам. Мы раньше помогали через радиопрограмму, сейчас ее закрыли». Тем не менее осознание абсурдности происходящего не мешает группе выступать на таких мероприятиях. Действительно, не все ли равно, Ельцина поддерживать или пиво рекламировать. И то, и другое одинаково опасно для здоровья.

Единственное, чем удивило мероприятие, так это наличием невиданного аттракциона, название которого, по дурацкому совпадению, оказалось таким же, как и у швейцарской конторы авиадиспетчеров, погубившей наш самолет, - «Скай Дайв». Всем желающим аттракцион предлагал взлететь при помощи струи воздуха метра на четыре. Правда, в реальности сколько-нибудь высоко подняться никто не мог, ведь надо правильно держать спину. А как ее держать, если всюду пиво наливают?

Фоторепортаж Сергея ПЕРМИНА

Кричали мальчики «ура» и в воздух девочек бросали
Не каждому удается полежать на воздушной струе












Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.