Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нырок в небеса на набережной Оби

12.07.2002
6 июля набережная реки Обь в очередной раз порадовала любителей «за бесплатно» посмотреть на знаменитостей. На этом излюбленном месте отдыха горожан прошел рок-фестиваль «Продвижение». Такие фестивали проводятся у нас в городе уже не первый год, меняются только напитки-спонсоры и повышается их градус.
Сергей Галанин («СерьГа»). Фото Сергея ПЕРМИНА

 В минувшую субботу, 6 июля, набережная реки Обь в очередной раз порадовала любителей «за бесплатно» посмотреть на знаменитостей. На этом излюбленном месте отдыха горожан прошел рок-фестиваль «Продвижение». Идея фестиваля оказалась не нова - собрать местные коллективы в конкурсную программу, с перспективой попасть на финал в Москву и добавить действующих «звезд» на закуску. Такие фестивали проводятся у нас в городе уже не первый год, меняются только напитки-спонсоры и повышается их градус.

Проводят такие фестивали, в основном, брэнды, обычно известные своими агрессивными рекламными кампаниями, направленными, прежде всего, на молодежную аудиторию. При этом «молодежная» реклама зачастую эту самую молодежь пародирует и местами оскорбляет...

Александр Скляр («Ва-Банкъ»). Фото Сергея ПЕРМИНА
 И звезды на этот раз оказались не такими уж и яркими («Жуки», «Серьга», «Ва-Банкъ» и другие). Концерт, например, группы «Ва-Банкъ» в нашем городе недавно не собрал и половины зала. Но «на халяву», с пивом, и на свежем воздухе - прокатит. Прокатят и из года в год «подающие надежды» местные рокеры и стремительно сокращающийся «пятачок», на котором могут уместиться зрители. А так - все это уже где-то видели.

Продвигаются же на таких фестивалях, конечно, не «молодые и талантливые», которые лепятся по совсем другим пиар-схемам, а представляющие их напитки. Александр Ф. Скляр, как и положено рокеру, откровенен: «Я не понимаю, как можно помочь молодым группам. Мы раньше помогали через радиопрограмму, сейчас ее закрыли». Тем не менее осознание абсурдности происходящего не мешает группе выступать на таких мероприятиях. Действительно, не все ли равно, Ельцина поддерживать или пиво рекламировать. И то, и другое одинаково опасно для здоровья.

Единственное, чем удивило мероприятие, так это наличием невиданного аттракциона, название которого, по дурацкому совпадению, оказалось таким же, как и у швейцарской конторы авиадиспетчеров, погубившей наш самолет, - «Скай Дайв». Всем желающим аттракцион предлагал взлететь при помощи струи воздуха метра на четыре. Правда, в реальности сколько-нибудь высоко подняться никто не мог, ведь надо правильно держать спину. А как ее держать, если всюду пиво наливают?

Фоторепортаж Сергея ПЕРМИНА

Кричали мальчики «ура» и в воздух девочек бросали
Не каждому удается полежать на воздушной струе












Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.