Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нырок в небеса на набережной Оби

12.07.2002
6 июля набережная реки Обь в очередной раз порадовала любителей «за бесплатно» посмотреть на знаменитостей. На этом излюбленном месте отдыха горожан прошел рок-фестиваль «Продвижение». Такие фестивали проводятся у нас в городе уже не первый год, меняются только напитки-спонсоры и повышается их градус.
Сергей Галанин («СерьГа»). Фото Сергея ПЕРМИНА

 В минувшую субботу, 6 июля, набережная реки Обь в очередной раз порадовала любителей «за бесплатно» посмотреть на знаменитостей. На этом излюбленном месте отдыха горожан прошел рок-фестиваль «Продвижение». Идея фестиваля оказалась не нова - собрать местные коллективы в конкурсную программу, с перспективой попасть на финал в Москву и добавить действующих «звезд» на закуску. Такие фестивали проводятся у нас в городе уже не первый год, меняются только напитки-спонсоры и повышается их градус.

Проводят такие фестивали, в основном, брэнды, обычно известные своими агрессивными рекламными кампаниями, направленными, прежде всего, на молодежную аудиторию. При этом «молодежная» реклама зачастую эту самую молодежь пародирует и местами оскорбляет...

Александр Скляр («Ва-Банкъ»). Фото Сергея ПЕРМИНА
 И звезды на этот раз оказались не такими уж и яркими («Жуки», «Серьга», «Ва-Банкъ» и другие). Концерт, например, группы «Ва-Банкъ» в нашем городе недавно не собрал и половины зала. Но «на халяву», с пивом, и на свежем воздухе - прокатит. Прокатят и из года в год «подающие надежды» местные рокеры и стремительно сокращающийся «пятачок», на котором могут уместиться зрители. А так - все это уже где-то видели.

Продвигаются же на таких фестивалях, конечно, не «молодые и талантливые», которые лепятся по совсем другим пиар-схемам, а представляющие их напитки. Александр Ф. Скляр, как и положено рокеру, откровенен: «Я не понимаю, как можно помочь молодым группам. Мы раньше помогали через радиопрограмму, сейчас ее закрыли». Тем не менее осознание абсурдности происходящего не мешает группе выступать на таких мероприятиях. Действительно, не все ли равно, Ельцина поддерживать или пиво рекламировать. И то, и другое одинаково опасно для здоровья.

Единственное, чем удивило мероприятие, так это наличием невиданного аттракциона, название которого, по дурацкому совпадению, оказалось таким же, как и у швейцарской конторы авиадиспетчеров, погубившей наш самолет, - «Скай Дайв». Всем желающим аттракцион предлагал взлететь при помощи струи воздуха метра на четыре. Правда, в реальности сколько-нибудь высоко подняться никто не мог, ведь надо правильно держать спину. А как ее держать, если всюду пиво наливают?

Фоторепортаж Сергея ПЕРМИНА

Кричали мальчики «ура» и в воздух девочек бросали
Не каждому удается полежать на воздушной струе












Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.