Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дожди заливают подвалы, губят посевы и доставляют кучу мелких неприятностей

2002-07-12

 Затяжные дожди доставляют немало хлопот всем. Дачники не успевают пропалывать грядки, на полях останавливается работа, дорожные строители «загорают», а автомобили буксуют и застревают.

Напряженная работа выпадает в это время на службу «СПАС-001». По признанию руководителя пресс-центра «СПАС-001» Юрия Бугрова, с начала лета спасателям чем только не приходилось заниматься в связи с проливными дождями: их вызывали в затопленные подвалы жилых домов и производственных помещений; они вытаскивали автомобиль из ямы на месте провалившегося отсыревшего асфальта и даже выталкивали забуксовавший в реке на проезжей части троллейбус. А когда люди не могут дозвониться до спасателей, они пытаются обойтись собственными силами. Сотрудник «ВН» Олег Иванченко, например, натурально спас женщину, упавшую в уличную реку во время ливня на Советской у «горбатого» моста.

А этот снимок наш фотокорреспондент Сергей Пермин сделал на пляже на Юго-Западном жилмассиве. Вот так вытаскивают автомобили, когда для этого требуется только «взяться дружно».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год